Home page
   Форум    19.11.2017 2:43:07 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
09.05.2017  [Edit]

Что следует делать, чтобы избавиться от вдовьего горбика?

Известно много исключительно женских заболеваний. Одни из них представляют сильную угрозу здоровью, другие сопровождаются неприятным визуальным эффектом. К последним относится вдовий горбик.

Он представляют собой жировой нарост в районе 7 позвонка. На начальных стадиях этот недостаток доставляет только моральные неудобства. Однако, разрастаясь, он частично перекрывает доступ кислорода к мозгу. В результате у женщины болит голова, наблюдается сильная метеочувствительность, частое головокружение, возможны проблемы с памятью.

Впервые недуг обнаружен в средние века. Продолжительность жизни в этот период была небольшой. Именно отсюда пошло название вдовий горбик. Ведь этот дефект проявляется к 40-45 годам, когда представительница слабой половины человечества переживает климакс. Главной причиной появления жировика считается гормональные сбои в организме женщины.

Существует мнение, что вдовий горбик не совсем заболевание. Поэтому в кардинальном лечении он не нуждается. Корректировать рост и развитие жирового нароста необходимо для хорошего самочувствия.

Диета

В первую очередь, следует продумать (пересмотреть) рацион. Его следует сделать сбалансированным. Рекомендуется следовать нескольким простым правилам:

  1. Не есть ничего после 20-00;
  2. Кушать только небольшими порциями (размер ладоней);
  3. Исключить алкоголь, соленую или жирную пищи.

Соблюдать диету при риске развития вдовьего горбика обязательно.

Лечение

Если появление данного визуального дефекта обусловлено климаксом, назначается гормональная терапия. Ее задача увеличить уровень эстрогенов в организме. Кроме лекарственных препаратов рекомендуется употребление чая из липового цвета и (или) сои.

Вторым необходимым профилактически-лекарственным действием обладает массаж. Лучше всего не реже чем раз в полгода посещать профессионального массажиста. При этом, нельзя забывать и об ежедневных упражнениях.

В запущенных случаях вдовий горбик рекомендуется удалять. Делать это лучше всего с помощью лазерной терапии. Тут можно говорить о некоторых положительных моментах:

  • Маленький срок реабилитации;
  • Исключается риск повторного образования;
  • Нет шрамов, боли;
  • При такой операции общий наркоз не требуется.

Быстро, эффективно, безболезненно – вот, что отличает лазерную терапию. Однако, прибегать к ней на ранних стадиях развития жировика не рекомендуется.

Вдовий горбик не является чем-то редким, исключительным, с ним можно и нужно бороться. Главное своевременно к нему приступать и не забывать о необходимости гимнастики.


Другие материалы: