Home page
   Форум    24.09.2017 1:11:38 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
26.04.2017  [Edit]

Второй месяц беременности – все только начинается

Что происходит с мамой, на этом сроке?

К концу первого месяца предполагается менструация, и часто появляются слабые потоки крови, которые вызваны внедрением оплодотворенного яйца в матку.
Если кровяные выделения не прекратятся, стоит обратиться к доктору. После того, как прошла 2 неделя беременности, организм полностью готов к вынашиванию плода.

В начале второго месяца полностью развивается желтое тело яичника, вырабатывается прогестерон – гормон, который сохраняет беременность. Из-за этого гормона, слизь в матке становиться гуще, которая позже образуется в слизистую пробку. Благодаря ей, все внутренние вещества в матки отгораживаются от воздействия внешних факторов. Матка продолжает свой интенсивный рост, в этот момент доктор может назвать точный срок беременности. До возникновения пробки, матка была размером с яйцо, после 6 недели оплодотворения напоминает яблоко, а после 8 – огромный помидор. Из-за роста матки, мама ощутит боль в боках или нижней части живота. Если помимо боли у женщины выделяется кровь, необходимо срочно обратитесь к врачу.

Помимо этого, прогестерон продолжает влиять на организм матери. Большинство «беременных» недомоганий вызваны из-за высокого уровня этого гормона в крови. Помимо этого, начинает вырабатываться другой гормон – лактоген, который влияет на здоровое развитие плаценты. Из-за лактогена меняется обмен веществ – количество жирных кислот и глюкозы увеличивается в несколько раз, также замедляется процесс синтеза белка.

Большинство органов организма матери работают с удвоенной силой. К примеру, начинается серьезная выработка андрогена – это мужские половые гормоны. Если со здоровьем будущей мамы все хорошо, то ее тело способно справиться с подобным процессом. Однако если выработка не прекращается, это может спровоцировать появление выкидыша. Когда наблюдается ожирение, волос на теле становится больше и другие подобные признаки, нужно быстрее обращаться к врачу. Излечение этих симптомов на ранней стадии, позволит избежать болезней щитовидной железы.

В стенках оплодотворенного яйца развивается другой гормон – хорионический гонадотропин. Он вырабатывается в таких количествах, что его можно найти в моче. Благодаря ХГ созданы тесты на беременность.

Развитие эмбриона.

На втором месяце беременности происходят самые важные процессы для организма малыша. В этот период идет заложение органов и систем. После окончания пяти недель, происходит создание сердечно-сосудистой системы – образуются сосуды, в грудной клетке создается примитивное сердце. Формируется гортань, трахея, печень и поджелудочная железа, на ручках малыша образуются пальцы.

Чуть позднее образуется вилочковая железа – один из важных органов иммунной системы. Кровяные клетки вырабатываются в печени на шестой недели беременности. В этот момент с помощью УЗИ можно увидеть, как работает сердечко малыша.

До начала седьмой недели закупоривается конец нервной трубки. Благодаря специальному прибору, можно увидеть сигналы, которые поступают из мозга малыша. Начинает формироваться лицо: нос, нижняя и верхняя челюсть, глаза. Появляются хрящи.

Формирование плода.

К началу седьмой недели будущий ребенок начинает двигаться. На этом периоде мамочка вряд ли почувствует его движения, ведь кроха еще совсем маленький. На протяжении недели с огромной скоростью развивается мозг, формируются рефлексы. Сердце преобразуется в четырехкамерную конструкцию, появляются надпочечники – благодаря этим железам, человек выживает в стрессовых ситуациях.

Когда пройдет некоторое время, надпочечники начнут вырабатывать адреналин. Как только проходит второй месяц, малыш не больше 3 см в длину. Почки начинают свою работу, желудок активно производит желудочный сок, завершены суставы. Лицо ребенка имеет некоторые черты – образовался рот, язык, веки, кроха начинает глотать.


Другие материалы: