Home page
   Форум    21.09.2020 14:51:27 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
19.04.2017  [Edit]

Лечение медикаментами - реальный вариант для наркомана

Проблема зависимости известна многим. Семьи, столкнувшиеся с этим горем, долгие годы живут в сильном стрессе, без надежды на избавление. Хорошим выходом в такой ситуации является медикаментозная терапия.

Приступить к востановлению возможно лишь после отказа от приема наркотиков. В идеале он должен быть добровольным и одномоментным. Исключением является прием барбитуратов. От желания употребить именно их избавляют постепенно.

Избавление от подобных проблем это длительный и порою мучительный процесс, приступая к которому, родственникам больного следует набраться терпения. Происходит все в несколько стадий:

  • Во-первых, детоксикация. Это комплекс мер, направленных на облегчение физического состояния больного. При этом, назначают средства для вывода из организма токсинов, и препараты, основной задачей которых является снижение болезненных ощущений, восстановление работы внутренних органов;
  • Следующая стадия характеризуется у больных потерей сна, агрессивностью, практически непреодолимой жаждой наркотиков. Нарколог может назначить витамины и препараты с подавляющим действием. С их помощью настроение, сон и психическое состояние зависимого приходят в норму. Подробнее о взаимодействии с врачом в этот период можно узнать на сайте. Тут, как никогда, важна поддержка и нацеленность на результат у близких больному людей;
  • Окончательными стадиями медикаментозного лечения являются полное устранение психологической зависимости (успокаивающие, подавляющие желание "уколоться" препараты) и поддерживающая организм терапия. К этому времени больной уже полностью осознает происходящее и чаще всего ему требуется длительная реабилитация. Ведь прием наркотических средств не проходит для организма незаметно.

Облегчить последствия, помочь пережить ломку, избавить от желания вернуться к приему разрушающих организм препаратов, вернуться к нормальной жизни – вот главные цели медикаментозной терапии.

Для завершающего этапа лечения зависимости характерно кодирование пациента после отказа от наркотиков. Рекомендованный срок кодировки варьируется от 3 до 6 месяцев. Для этого часто используют налоксон. Его вводят подкожно или внутривенно после того, как врачи убедятся, что в крови больного нет наркотиков. Сама по себе кодировка не спасает от зависимости, она служит основой для дальнейшей жизни и является начальным этапом реабилитационной терапии. За время действия налоксона у человека появляется возможность переосмыслить свои действия и успеть адаптироваться в обществе.


Другие материалы: