Home page
   Форум    20.02.2020 21:51:11 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
19.04.2017  [Edit]

Колени, локти, позвоночник. Как все это лечат?

Практически каждый десятый человек на Земле сталкивался с болями в суставах. Без своевременного лечения это способно перерасти в большую проблему.

Существует три основных варианта таких болезней:
1. Заболевания, возникшие в результате воспаления. К ним относятся артриты, подагра, вирусные и септические нарушения;
2. Вторичные артропатии представляют собой осложнения при онкологии, разрыве соединительной ткани и нарушениях работы эндокринной системы;
3. Дегенеративно-дистрофические болезни являются патологией развития.
Естественно, что причины развития заболевания для каждого варианта различаются. Однако, среди них всегда встречаются наследственность, пожилой возраст, тяжелые физические нагрузки, сахарный диабет.

Главными признаками проблем с суставами являются боль, невозможность нормально передвигаться, покраснения кожи, припухлость. Все это оказывает влияние на качество жизни человека. Поэтому к лечению следует приступать, как можно скорее. Очень подробно терапия описана на сайте lecheniesustava.ru. В первую очередь, она направлена на устранение симптомов и улучшение качества жизни.

Лечение поражений суставов предполагает несколько важных моментов:

  • Во-первых, необходимо ограничить движение поврежденной области. В тяжелых случаях прибегают к наложению шины, корсета или тутора;
  • Для медикаментозной терапии характерна направленность на скорейшее устранения воспалительного процесса. Это могут быть стероидные или нестероидные препараты. При этом, одновременный прием подобных средств способен лишь ускорить развитие заболевания;
  • Сильные болезненные ощущения снимаются медикаментозными блокадами;
  • В случаях, когда воспалительный процесс выходит из острых стадий возможно лечение мануальной терапией;
  • Одним из самых важным этапов в комплексе терапевтических процессов являются массажные процедуры и лекарственная гимнастика.

Отдельно выделяют хирургическое лечение. К нему прибегают только в случае невозможности получения хороших результатов другими способами. При этом, метод и объем вмешательства может определить только лечащий врач.

Иногда при согласовании с доктором возможно применение народной терапии. Боль снимает холод (примочки, лед), соленая ванна с магнезией или мазь из желтка, скипидара и яблочного уксуса. Снять воспаление и позволить скинуть лишний вес, отрицательно влияющий на развитие болезни, могут отвары из брусники, еловых веток или одуванчиков.

В лечении подобных болезней самое главное не пропустить момент, когда нужно задуматься о посещении врача. Ведь движение – жизнь, а без правильной работы суставов из нее уходят краски.

Источник


Другие материалы: