Home page
   Форум    19.10.2018 11:44:39 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
27.02.2017  [Edit]

Отчего могут болеть детские глазки?

Развитие детей подчиняется по своим особенным законам. С одной стороны, их организм максимально защищен от инфекций материнским молоком, а с другой - дети часто болеют, из-за того, что он еще не совсем сформирован. Не редко в раннем возрасте малыши подвергаются атаке вирусов именно на органы зрения.

Их принято разделять на два вида: приобретенные и врожденные (наследственные). Главные причины первых – сильная недоношенность (в данном случае глаза не успевают полностью сформироваться) и генетическая предрасположенность. Для вторых - характерно заражение органов зрения вирусами и воспаления. Подробнее о лечении болезней глаз можно узнать на сайте http://bolitglaz.ru

Врожденные заболевания трудно поддаются лечению. Возможность спасти зрение часто есть только в первое время. Поэтому здесь очень важна максимально ранняя диагностика.

Впервые выявленная в 1942 году, ретинопатия недоношенных является очень серьезной проблемой современной медицины. Она проявляется из-за нехватки кислорода в сетчатке глаза, патологий внутриутробного развития, родовых травм. Если предотвратить ее на начальном этапе не получилось, назначают хирургическое вмешательство или процедуры, предполагающие использование лазера.

Врожденная патология развития глаз, выражающаяся в непараллельном расположении их частей, называется косоглазием. Здесь способна помочь только комплексная терапия. Она может включать в себя ношение специальных корректирующих линз, упражнения, направленные на укрепление мышц глаза. В ряде ситуаций этих мер достаточно, чтобы полностью привести зрение в норму. В тяжелых формах может потребоваться оперативное вмешательство.

Существуют и болезни глаз, которые нельзя вылечить без хирургии. К таким относится детская катаракта. Это затуманивание хрусталика глаза из-за патологий развития или перенесенных матерью вирусных заболеваний. Медикаментозной терапии оно не поддается.

Многие сталкивались с таким понятием, как конъюнктивит. Это атакованные вирусами органы зрения или по-другому воспалительный процесс глаз. Здесь применяют симптоматическую терапию, мази, промывания.

Миопия (близорукость) является несоответствием длины глазного яблока со способностью фокусировки зрения. В результате, ребенок предметы, находящиеся от него на расстоянии, видит не четко. Болезнь не редко развивается в подростковом возрасте, когда глаза начинают интенсивно расти, вместе с нагрузками.

Будущее детей во многом зависит от внимательности к ним взрослых. Так и с глазами. Если вовремя заметить заболевание, шанс на хороший результат увеличивается втрое.


Другие материалы: