Home page
   Форум    05.07.2020 15:58:40 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
04.02.2017  [Edit]

Правильная детская обувь

Многие заболевания берут начало с самого раннего возраста. Особенно это касается болезней стоп. Ведь они формируются до 6-7 возраста. Поэтому так важно в этот период уметь правильно подбирать обувь. Сейчас много разговоров об ортопедических моделях, хотя мало кто знает кому они нужны и каким критериям должны соответствовать.

Кому необходима?

Подобные варианты представляют собой обувь, способную предотвратить развитие деформации стопы. Согласно статистике, она необходимо 75% детей. Поводом для приобретения комплекта ортопедической обуви может стать:
  • Врожденные аномалии развития стопы. Чаще всего их причиной является наследственная предрасположенность;
  • Послеродовые повреждения ног (ушибы, травмы, перенесенный рахит). В этом случае ребенок больше всего подвержен риску возникновения вальгусной деформации;
  • Боли в ногах, быстрая усталость свидетельствуют от неправильно подобной обуви и требует консультации врача. В некоторых случаях требуется продолжительное ношение ортопедической обуви.
Подобные варианты могут носить и абсолютно здоровые дети. В этом случае им гарантированно правильное формирование стопы.

Критерии качества

Родители должны понимать, что ортопедическая обувь для детей не является панацеей от всех болезней, но способствует лучшему будущему малыша. При этом, она должна соответствовать определенным критериям:
  1. Специальная ортопедическая стелька следует для правильного положения стопы при ходьбе;
  2. Твердый и высокий задник защищает лодыжку от повреждений и растяжения при падениях;
  3. Боковые стенки должны быть выполнены из плотного материала. Их предназначение фиксировать ногу в нужном положении;
  4. Подошва в таких моделях не может быть ровной. Небольшой (0,5см) квадратный каблук придаст малышу устойчивости.
Хорошая ортопедическая обувь не может стоит очень дешево и иметь расползающуюся материю. Материал должен быть качественным и однородным.

Как выбирать?

Выбор обуви для ребенка всегда следует начинать с замеров. Для этого малыш должен встать на чистый лист бумаги, расслабив все пальчики. После чего нога обводится по контуру и уже с этим слепком можно идти в магазин. Это помогает в тех ситуациях, когда малыш еще слишком мал, чтобы рассказать о своих ощущениях в новой обуви.

Ортопедическая обувь для детей плохо сочетается с резиной, пластиком и другими искусственными материалами. Лучшими вариантами считается кожаные изделия.

Важно помнить, что в магазинах продается ортопедическая обувь профилактического профиля. Поэтому в случае уже наблюдающейся деформации стопы следует покупать модели в аптеках или на специализированных площадках.


Другие материалы: