Home page
   Форум    16.10.2019 19:55:52 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
31.01.2017  [Edit]

Основы кормления новорожденных

Появление в доме долгожданного чуда не становится неожиданностью. Однако, когда дело доходит до питания новорожденного многие мамы теряются. Ведь так хочется найти идеальный вариант, который будет способствовать здоровью и хорошему настроению малыша.

Кормление грудью

Большинство придерживаются традиционного питания и до полугода кормят младенца исключительно материнским молоком. Это естественный защитник пищевода маленького человека. Однако, в это время матери необходимо соблюдать специальную диету. Как правило, женщине необходимо исключить из рациона жирную, соленую пищу, ограничить шоколад и другие сладости.

Новорожденный, вскормленный грудью, реже болеет, его организм развивается правильно. Возникает множество споров по поводу того, как именно кормить малыша. Кто-то настаивает на приучении его к графику (3-4 часа между приемами пищи), других же больше устраивает кормление по требованию. Принципиальной разницы здесь нет, главное, чтобы малыш и мама чувствовали себя комфортно. Мамочки часто переживают, что новорожденный не наедается. Как определить, что грудничок не голоден и сколько вообще он должен съедать за одно кормление, читайте здесь.

Искусственное вскармливание

Грудное вскармливание доступно далеко не всем. Ведь существуют ситуации, когда мама не может кормить ребенка грудью. В этом случае врачи рекомендуют подбирать качественную смесь для кормления. Приобрести ее можно даже не выходя из дома в интернет-магазине. Предложенная там продукция сертифицирована и одобрена ведущими педиатрами.

Если ребенок родился с весом менее 3200 грамм, то суточное количество смеси рассчитывается по формуле: 70гр умноженное на число прожитых дней. Для более крупных малышей следует умножать на 80. Идеальным промежутком между приемами пищи считается 3-4 часа с перерывом на ночной сон.

Смеси могут быть сухими и жидкими. Последние требуют только подогрева, но встречаются только в крупных городах. Большинство смесей изготавливаются на основе коровьего молока и максимально приближены по составу к грудному. Примером такой продукции можно назвать продукцию компании NAN, Nutrilon, Semper.

Материнское молоко всегда нужной температуры, у смесей такого нет. Поэтому при искусственном вскармливании ее следует рассчитывать самостоятельно. Для этого достаточно капнуть ею на запястье, она не должна жечь. Сильно горячая или холодная смесь способна навредить новорожденному.

Независимо от вида кормления в эти минуты малыш должен находиться рядом с мамой. В эти моменты рекомендуется исключить все раздражающие его факторы (выключить телевизор, телефон, планшет). Это необходимо для того, чтобы малыш не прекратил прием пищи раньше, чем насытиться. В ином случае у него может испортиться настроение и заболеть живот.


Другие материалы: