Home page
   Форум    16.09.2019 8:56:02 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
16.01.2017  [Edit]

Алкоголизм — Какие бывают стадии алкоголизма?

Алкоголизм означает физическую и психическую зависимость от приема этилового спирта и является хроническим заболеванием. Кандидатом на превращение в алкоголики является абсолютно любой человек, употребляющий алкоголь.

Не важно, как часто и в каких дозах. Болезнь развивается постепенно. Все алкоголики начинали с малого, с т. н. «культурного употребления», выражаясь их терминологией. Для того чтобы узнать как вылечить алкоголизм, Вам необходимо понять на какой стадии зависимости находится человек.

Стадия «культурного употребления» является предварительной стадией алкоголизма, своеобразной отправной точкой в развитии этого заболевания. Заключается она в употреблении алкоголя в небольших (контролируемых) количествах по праздникам и особым случаям. Постепенно увеличиваются дозы, выпиваемые по праздникам, да и число самих праздников неутомимо растёт. Существуют люди, имеющие предпосылки к алкоголизму на уровне внутреннего обмена веществ. Они способны преодолеть эту стадию довольно быстро. Существуют такие способы, как выведение из запоя на дому. Широко известен факт, что после того, как европейские завоеватели познакомили американских индейцев с алкоголем, многие из них спивались насмерть. Индейцы в долгу не остались, и познакомили европейцев с табаком и кокаином, что приводило к аналогичным результатам.

В группе риска находятся и несовершеннолетние потребители «огненной воды». Стремясь произвести впечатление в компании себе подобных, они стараются выпить как можно больший объем пока ещё не очень крепкого напитка (пиво, вино). На водку они перейдут только спустя некоторое время из соображений экономии. Травлю собственного организма алкоголем они воспринимают как атрибут взрослого человека. Это распространённое заблуждение основано на расхожих стереотипах из рекламы и наблюдениями за старшими товарищами. Якобы досуг «настоящих мужиков» не мыслим без распития пива, которое, судя по рекламе, и алкогольным напитком не считается.

Первая стадия

Со временем любитель выпивки уже не ограничивается государственным праздниками и днями рождений. День этанола отмечается уже каждый выходной. С этого момента и начинается первая стадия алкоголизма. Алкоголик уже не может полностью себя контролировать. Выпивает явно больше своей нормы. Под действием алкоголя может «наделать дел», причём на следующий день может ничего не помнить. Это явление называется амнезия. К сожалению, многие из таких пациентов считают, что алкогольное опьянение освобождает от ответственности, если было совершено какое-либо асоциальное деяние, но на самом деле оно является отягчающим обстоятельством. На этой стадии люди могут пребывать несколько лет, но, к сожалению, рано или поздно большинство из них переходит на вторую стадию.

Вторая стадия

Если на первой стадии зависимость по больше части лишь психологическая, то вторая стадия характеризуется появлением физической зависимости. Пьют уже не просто по выходным, но и среди рабочей недели, поскольку дотерпеть до выходного не могут физически. Постепенно жажда выпить водочки становится столь сильна, что распитие происходит прямо на рабочем месте, что представляет угрозу не только больному, но и окружающим. Рано или поздно этот факт выплывает в трудовом коллективе, что приводит к неминуемому увольнению больного. Действительно, вряд ли какому-то работодателю нужен такой «работник», если он сам, конечно, в здравом уме. Хорошо, если это произойдёт ещё до того, как от трудовой деятельности алкоголика кто-нибудь серьезно пострадает, иначе одним увольнением дело может не ограничиться.

Нет работы — нет и денег. Начинаются проблемы в семье. Сколько бы не терпела супруга или супруг, рано или поздно последует развод. Слово «супруг» вы увидели не случайно. Женщины тоже спиваются. За разводом следует раздел имущества, благодаря которому несчастный пациент с большой вероятностью становится самым обыкновенным бродягой без определенного места жительства. Дело не в том, что его обманут, просто он пропьет свою долю имущества.

Третья стадия

Третья стадия является последней. Здесь уже имеет место такое явление как запой, т. е непрерывное употребление алкоголя, которое легко может закончиться алкогольным психозом, называемым «белой горячкой». От многолетнего отравления организма наступает алкогольный цирроз печени. За этой стадией следует смерть алкоголика.

Если вы чувствуете, что стали злоупотреблять алкоголем, то следует постараться немедленно прекратить его употребление. Чем быстрее, тем лучше. А если вы не пьете вообще, то лучше и не начинайте.

Подробную информацию вы можете узнать на сайте: Pohmelya.ru


Другие материалы: