Home page
   Форум    16.09.2019 8:56:49 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
12.01.2017  [Edit]

Вальгусная шина – здоровые и красивые ноги

С вальгусной деформацией стопы (шишкой) сталкиваются многие женщины старше 30 лет. Это заболевание способно значительно испортить жизнь, ведь оно часто становится причиной болезненных ощущений, плоскостопия и проблем с выбором обуви. В качестве профилактики и лечения используется специальная шина.

Она представляет собой приспособление, состоящее из пластикового фиксатора большого пальца и тканевых ремешков. Ее главной задачей является приведение поврежденного сустава в естественное состояние.

Вальгусная шина носится в дневное время не мешая человеку вести активный образ жизни. Существует несколько причин использовать ортопедическую шину:

  • Появление «шишки» на ноге;
  • Болезненные ощущения при ходьбе;
  • Послеоперационный период.

Необходимо помнить, что использовать вальгусную шину без назначения врача нельзя. Ведь похожие симптомы имеют еще несколько заболеваний и важно знать точный диагноз.

Использование данного приспособления способно полностью избавить от заболевания. Это происходит благодаря тому, что его действие направлено на равномерное распределение нагрузки на стопу во время ходьбы. При этом постоянное фиксация сустава в правильном положении способствует возвращению его в естественное состояние.

Выбор вальгусной шины зависит от нескольких факторов. В первую очередь следует определиться с ее видом:

  • Силиконовый вариант представляет собой небольшой валик, который располагают между первым и вторым пальцами стопы, а «шишку» скрывает специальный лепесток. Плюсы – снижает боль при ходьбе, подходит для любой обуви, доступен. Единственным минусом можно назвать неэффективность при серьезных стадиях заболевания;
  • Максимально эффективны шарнирные шины, однако одеть на них обувь нельзя, они часто ломаются и натирают большой палец;
  • Ночные модели вальгусных шин необходимо одевать только на неподвижную стопу. Из плюсов – максимальная эффективность, большой срок службы, простота в использовании;
  • Существуют комбинированные варианты с жесткой фиксацией большого пальца и тканевыми ремешками. Одна из самых известных - вальгусная шина «Hallufix». Этот продукт немецкой компании можно использовать при ходьбе.
Приобретая данное приспособление важно понимать, что лучше всего это делать в аптеках или на специализированных сайтах. При этом необходимо узнать существует ли различие между моделями на правую или левую ногу, учитывать стадию заболевания и рекомендации врача. Вальгусная шина не является панацеей от деформации сустава, но вполне способна облегчить жизнь.

Другие материалы: