Home page
   Форум    24.06.2019 19:04:26 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
15.12.2015  [Edit]

Почему появляются желтые выделения при молочнице?

Возбудителем молочницы является грибок кандида альбиканс. Поэтому заболевание также носит название Кандидоз. Главные симптомы – это зуд, жжение, обильные творожистые выделения.

Желтые выделения при молочнице явный признак того, что в организм попала инфекция. Для кандидоза нормальным считается белый цвет выделений. Любые изменения являются сигналом о том, что молочница проходит с осложнениями или появились сопутствующие заболевания.

Что такое молочница

Этот грибок есть в организме почти у всех. Но при определенных условиях он начинает расти и повреждать слизистую оболочку, так появляется молочница.

Какие могут быть выделения при молочнице

Выделения при молочнице кроме белого, могут быть розового, желтого, красного и коричневого цветов. Это значит, что заболевание появилось в результате половой инфекции.

Розовые, коричневые и красные выделения могут говорить о том, что развивается эрозия шейки матки. Причиной возникновения выделений может стать вынашивание ребенка, так как у беременных женщин меняется гормональный фон.

Желтые выделения во время молочницы

Когда в репродуктивной системе начинает развиваться воспалительный процесс, в выделения попадает большое количество лейкоцитов, они и окрашивают их в желтый цвет. Об инфекции говорят ярко-желтые или желтоватые выделения. Существует два вида заболеваний, из-за которых выделения становятся желтыми:

  1. Венерические, например, трихомониаз.
  2. Гинекологические, например, дисбактериоз влагалища.

Если во время молочницы появились желтые выделения, то само по себе это не пройдет. Нужно обязательно обратиться к специалисту.

Что делать, если появились желтые выделения?

В первую очередь необходимо обратиться к гинекологу. Никакой врач не поставит диагноз на основе цвета выделений, поэтому сначала берут мазок на флору и бактериальный посев на патогенных микроорганизмов. Также нужно будет сдать кровь на наличие скрытых инфекций. Только после детальной диагностики врач приступить к лечению пациентки.

В таком случае бороться нужно будет не только с молочницей, а и с инфекцией. Без уточнения причины самолечением лучше не заниматься. Для лечения половых инфекций чаще всего используют антибиотики, и только врач может назначить подходящий препарат, предварительно проведя анализ на чувствительность к антибиотикам.

Источник: http://videleniya.ru/pri/molochnice/zheltye-vydeleniya-pri-molochnice.html


Другие материалы:
 Осмотр уролога   - 29.11.2015