Home page
   Форум    22.09.2019 23:07:17 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
10.12.2015  [Edit]

Аллергия на лице - лечение

Блоги и форумы о здоровье пестрят описаниями страшных форм проявления аллергии на лице. Шелушение и покраснение кожи лица, зудящие высыпания, отеки в области губ, век и переносицы – все это явные признаки аллергической реакции. Однако какими бы симптомами не проявляла себя аллергия на лице, лечение данного недуга возможно. Вариантов лечения много, и в каждом индивидуальном случае скорость выздоровления будет зависеть от особенностей организма аллергика, его образа жизни и тому, насколько он будет следовать рекомендациям и назначениям по лечению.

Аллергия на лице: лечение и профилактика

 

Существует великое множество причин развития аллергии на лице. Рассмотрим самые распространенные из этих причин, а также – основные советы и рекомендации по лечению:

 

1.Солнце. Ровный загар – это красиво и престижно, но не всегда полезно. Зачастую злоупотребление солнечными ваннами или «зимним» заменителем солнца – солярием может стать причиной аллергии на лице, лечение которой не является делом одного дня.

Медики настоятельно рекомендуют не злоупотреблять солнечными ваннами, а во время сеансов загара пользоваться защитными средствами. В случае появления аллергии необходимо свести к минимуму время пребывания на солнце, принять антигистаминные капли или таблетки и смазать кожу противоаллергическим гелем с охлаждающим эффектом.

 

2. Косметика и кремы по уходу за лицом также могут вызвать сильнейшую аллергию на лице, лечение которой предполагает полный отказ от косметики, по крайней мере, до тех пор, пока ее симптомы не сойдут на нет.

 

Если у вас или ваших близких имеется склонность к аллергии, подходите к выбору новых косметических средств очень аккуратно. Протестируйте новое средство следующим образом: нанесите немного средства на участок кожи за ухом или на запястье руки. Понаблюдайте за кожей в месте нанесения в течение 12 часов. Если вы обнаружите покраснение, жжение, сухость или другие неприятные ощущения на коже, значит, вам следует отказаться от использования тестируемого косметического средства.

 

3. Бытовая химия - стиральные порошки, отбеливатели, средства для химчистки, бытовые аэрозоли - способна вызывать сильнейшую аллергию на лице, лечение которой – тоже дело непростое. Постарайтесь полностью исключить возможность контакта кожи с бытовой химией: храните ее в местах, недоступных для детей, а также строго следуйте инструкции по применению каждого продукта, используйте резиновые перчатки при работе с едкими средствами.

 

4. Продукты питания часто могут стать причиной высыпаний и покраснений на коже лица. Более того, высокоаллергенные продукты, например, рыба, способны вызвать значительные отеки на лице и даже затруднения дыхания. Если вы склонны к аллергии, будьте осторожны и внимательны к еде, особенно – на отдыхе. Принимайте антигистаминные препараты для профилактики.

 

5. Лекарства. Определенные группы лекарств могут вызвать аллергическую реакцию. Всегда тщательно изучайте инструкцию к каждому препарату и консультируйтесь с лечащим врачом. Людям, склонным к аллергии на лице, лечение многими препаратами может быть противопоказано. Аллергикам следует предупреждать медиков о данной склонности своего организма, потому что даже безобидная анестезия, используемая стоматологом, может обернуться отеком на лице или другой аллергической реакцией.

 

Аллергия на лице имеет массу причин и форм проявления, однако ее, как и любую другую аллергию, проще предупредить, нежели лечить.

[Источник]


Другие материалы:
 Осмотр уролога   - 29.11.2015