Home page
   Форум    25.02.2020 14:16:50 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
05.09.2014  [Edit]

Ваш ребенок здоров?

Даже если ребенок практически здоров, он неизбежно сталкивается с сезонными простудами, детскими инфекциями или другими неприятными факторами. 
Как правило, с их лечением справляется участковый педиатр, который курирует маленького пациента с момента его рождения. Но это только в том случае, если эту должность занимает грамотный специалист. Случается, что после назначенного лечения болезнь не отступает, а доктор не может объяснить внятных причин прогрессирующего заболевания, дает уклончивые ответы о результатах анализов. Перепуганные Ваш ребенок здоров?родители перестают доверять лечащему врачу, в лучшем случае обращаясь к другому, в худшем – занимаются самолечением, а то и вовсе начинают бегать по знахаркам.

Хронические заболевания

Неудивительно, что такая стратегия лечения приводит к переходу болезней ребенка в хроническую форму, ухудшается общее состояние организма. Вот здесь уже пора заканчивать эксперименты и искать настоящего врача. Само собой разумеется, что самостоятельное посещение узких специалистов, которые видят ребенка впервые, тоже не выход. Их заключение будет касаться только отдельной проблемы, которая может являться лишь симптомом общего заболевания. Да и родителям достаточно сложно самим разобраться в назначениях, рекомендациях и дополнительных исследованиях.

Детский врач общей практики

Чтобы не заблудиться в лабиринтах кабинетов медицинских учреждений, прежде всего, необходимо выбрать для ребенка детского врача общей практики, который будет постоянно наблюдать ребенка. Если не к кому обратиться за советом по поводу хорошего детского врача, то можно начать поиски отсюда http://lookmedbook.ru/doctor/terapevt/.

Стратегия выздоровления

После того как родители определились с выбором детского терапевта, вместе с ним можно начать совместный путь к выздоровлению ребенка. Доктор назначит необходимые анализы, направит на дополнительные консультации отдельных специалистов, после чего, составив общую картину заболевания ребенка, назначит эффективное лечение.

Профилактика

Полное выздоровление ребенка еще не означает, что после него можно раз и навсегда успокоиться. Родители не должны забывать консультироваться у доктора не только по поводу серьезных нарушений здоровья, но и обращаться за советом по поводу профилактики различных заболеваний. Зачастую незначительные усилия в укреплении иммунитета ребенка, создание для него подходящего режима, соблюдение необходимой диеты, помогут и вовсе не заболеть.


Другие материалы: