Home page
   Форум    16.10.2019 21:32:35 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
17.05.2014  [Edit]

Медицинское страхование выезжающих за рубеж: коротко и понятно

Если Вы собрались выехать за пределы России, то не лишним будет позаботиться о медицинской страховке. Алгоритм Ваших действий в данном случае следующий:
- Имеет ли страна в которую вы выезжаете систему бесплатной медицинской помощи при несчастных случаях и внезапных заболеваниях? Если да, то покупка страхования не является обязательным действием. Однако не полагайтесь на требования посольства, так как не все страны контролируют наличие полиса медицинского страхования. Если Вы не уверены, то лучше купите страховку.
- Действует ли Ваше страхование внутри России и на другую страну или может быть продлено за дополнительную плату? Обычно всегда нужно выписать полис дополнительно, даже если страховка действует и вне России.
- Действует ли в стране в которую Вы едете уже купленная вами ранее медицинская страховка, так как продлить старую проще и дешевле чем покупать новую.
- Какой вид медицинского страхование необходим? Страхование выезжающих за рубеж на срок до 90 дней в году обычно покрывается полисом страхования от несчастного случая и внезапного заболевания. На срок более 90 дней уже требуется полноценное, и кстати довольно дорогое, медицинское страхование. Разница между ними состоит в возможности лечения хронических заболеваний, профилактике болезней и многом другом.

Затем, помимо разумеется стоимости, следует сравнить франшизы (то есть суммы которые Вы платите сами). Нужно помнить, что страхование без франшизы неоправданно дорого каким бы привлекательным оно не казалось поначалу. Однако еще более важным является для вас наличие удобного круглосуточного ассистанса (слово обозначает особого врача-диспетчера) с которым врач или клиника в которую Вы обратились могут связаться в любой момент. Обратите внимание на лимиты покрытия и отдавайте предпочтение страховкам с безлимитным покрытиям. Следует также избегать групповых и семейных страховок, так как они могут содержать ограничения по количеству ограничений и суммам страхового покрытия. Лимитированное медицинское страхование запрещено в большинстве стран ЕС. И лишь затем обращайте внимание на «бантики на торте» в виде оплаты обратной дороги и других дополнительных услуг.

Помните также, что не все страховки действуют на все страны (проверьте это). Помните также, что полисы медицинского страхования при несчастном случае не действуют в случае народных волнений, войн и при вашем участии в акциях или демонстрациях. Они не действуют при занятии спортом и в случае трудовой деятельности. Во всех этих случаях нужно заключать договора обычного медицинского страхования, а не страхования от несчастного случая и внезапного заболевания. Помните также что неоплаченный полис, даже если неоплата произошла по вине агента или фирмы-посредника, не является действующим – это просто бумага. Всегда старайтесь доказательно оплатить его банковским переводом и покупать в страховой компании непосредственно.

Мы желаем Вам здоровья и приятного пребывания за рубежом!

Другие материалы: