Home page
   Форум    28.05.2018 10:11:14 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
22.04.2017  [Edit]

Как интимные отношения влияют на развитие мастопатии

Какой секс убережет от мастопатии, а какой спровоцирует ее возникновение? Узнайте о взаимосвязи интимной жизни и распространенного женского заболевания

Появление признаков опасного заболевания – мастопатии – в значительной степени обусловлено качеством сексуальной жизни женщины. Непосредственное влияние на здоровье половых органов и молочных желез оказывают как интимные отношения, их периодичность и соответствие ожиданиям партнеров, так и следствия интимной жизни: зачатие, беременность, роды. Немаловажным фактором оказывается и нечистоплотность, возникновение инфекций, передающихся половым путем.

Взаимосвязь мастопатии и сексуальных отношений

Хроническая сексуальная неудовлетворенность приводит к сбою в работе многих систем в организме, гормональной в первую очередь. Такой психоэмоциональный стресс также повышает риск развития мастопатии. Нереализованная женщина испытывает трудности не только в межличностном общении, но и в профессиональной деятельности, что влечет за собой ухудшение психического состояния.

Взаимосвязь мастопатии и последствий интимной связи

Самым неприятным последствием сексуальных отношений может стать заражение венерическими болезнями, многие из которых протекают бессимптомно. Лечение, начатое на поздних стадиях, требует серьезных лекарств, что неизменно сказывается на способности женщины к нормальному зачатию и полноценному вынашиванию ребенка. Передающиеся таким путем болезни сопровождаются массой бытовых неудобств и эмоциональным напряжением. А стресс, как известно, один из сильнейших провокаторов болезней.

С другой стороны, стопроцентной защиты от зачатия не дают ни одни лекарственные и барьерные средства, а значит, есть риск возникновения нежелательной беременности. Добровольное прерывание – аборт – вызывает сильное гормональное потрясение, повышая вероятность мастопатии в том числе.

В отдельных случаях беременность считается хорошим средством избавления от пугающего диагноза. Даже в том случае, когда диагностирована кистозная мастопатия. Если будущая мама все же подарит жизнь малышу, но откажется от естественного вскармливания, желая сохранить привлекательную форму и упругость груди, это тоже негативно отразится на молочных железах. Считается, что мастопатия иногда возникает как следствие раннего прерывания лактации (до трех месяцев).

Таким образом, ответственность за здоровье молочных желез в значительной степени лежит на самой женщине. В ее силах контролировать половую близость, избегать сомнительных связей, сознательно подходить к созданию новой жизни.


Другие материалы:
 Типы абортов   - 23.10.2012