Home page
   Форум    19.02.2020 15:10:11 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
16.06.2014  [Edit]

Лифтование Нивы

Владельцы Нив часто задаются вопросом лифтинга своего автомобиля. К счастью, информации сегодня о том, как это сделать, огромное количество. Кроме того, на территории Челябинска есть много магазинов, которые занимаются реализацией различных лифт-комплектов.
Но все же, когда дело доходит до практики, то нередко владельцы машин сталкиваются с множеством проблем, которых можно избежать, если подойти к этому вопросу ответственно.

Зачем и как лифтовать Ниву?

В первую очередь, владельцу Нивы необходимо определиться, что именно он ожидает получить от своего автомобиля после лифтинга. Стоит отметить, что если машина в основном используется вами на ровных дорогах, то от этой идеи лучше отказаться.

Совсем другое дело, если машина, которую вы собираетесь сделать более проходимой, у вас не единственная, и для езды по городу и на междугородних трассах будет использоваться не она. А это транспортное средство будет служить только в качестве внедорожника при езде по пересеченной местности. Хотя есть и другие способы повышения проходимости - хайджеки, лебедки, другие автомобили, но выбор, в конечном счете, за вами.

Если же вы все-таки решились сделать лифт Нивы, купить специальные комплекты можно во многих магазинах автозапчастей. В зависимости от конкретного комплекта поднять авто можно будет на высоту от 9 до 15 см. Показатели безопасного уровня следующие: 5 см за счет установки пружины, и резина не более 29 дюймов.

Не стоит использовать для поднятия машины пружины более высокие и жесткие, поскольку очень скоро вы столкнетесь с проблемой «рваного» лонжерона. Также лучше избежать увеличения хода подвесок, поскольку у Нив эти детали и без того большие.

Приподнимать машину лучше всего путем установки резиновых проставок над пружинами. Такой способ лифтинга, во-первых, обойдется вам дешевле, а во-вторых, будет вполне безопасным. При проведении операции также необходимо учитывать разновидность колес, поскольку именно под них корректируются ходы подвесок, резка арок и пр. На уже поднятую машину достаточно сложно подбирать колеса.

Лифтинг Нивы - нужен ли он действительно?

Лифтование Нивы - это не такой уж и сложный процесс, как может показаться на первый взгляд, но это не значит, что его нужно обязательно проводить. Безусловно, поднятая Нива на больших колесах выглядит круто, но надо ли вам это действительно? Большинство людей, которые приподняли свой автомобиль, не используют его по назначению нигде, кроме клубных покатушек или выезда на шашлык.

Помните, что Нива - это все-таки не рамный внедорожник, и что у нее несущий кузов, и сделать ее более проводимой можно путем установки больших колес. Что же касается увеличения клиренса, то особого повышения проходимости этим добиться невозможно.

По материалам сайта http://podgotoffka.ru.


Другие материалы:
 Помощник на дороге   - 16.01.2014