Home page
   Форум    12.08.2020 8:03:45 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
18.09.2015  [Edit]

Автокресла - воплощение удобства и безопасности

Практика повсеместного использования специальных средств для перевозки детей закрепилась в нашей стране не так давно.

Большинство родителей используют автокресла с целью защиты ребятишек от потенциальной опасности на дорогах. Некоторых подтолкнули к такому шагу новые штрафные санкции за нарушения в перевозке детей, составляющие на данный момент 3000 р.
Выбор автокресел достаточно широк. Продукцию предлагают китайские, российские производители. У китайских кресел часто бывают короткие ремни, поэтому их приходится с силой натягивать, чтобы закрепить малыша в теплой одежде. Российские кресла себя неплохо зарекомендовали, но их на рынке представлено очень мало. К тому же цветовая гамма не очень веселая.

Группы автокресел

Большинство линеек автокресел включает модели, рассчитанные на детишек от 0 до 13 кг, от 0 до 18 кг, от 9 до 36 кг, от 15 до 36 кг. Поэтому при покупке надо ориентироваться, до какого возраста кресло будет использоваться, какой средний вес у детей данного возраста. Надо учитывать, что новорожденным лучше покупать кресла 0 – 13 кг, чем 0 -18 кг, потому что они больше напоминают колыбельку. Ведь кресла 0 – 18 кг в основном предназначены детям, которые уже умеют сидеть.

Но люди, не желающие экономить на качестве, стараются купить товар, произведенный в Европе. Французские автокресла Nania представляют собой оптимальное сочетание цены изделия и его качества. Все автокресла этой компании крепятся быстро, легко, но при этом надежно. Обивка выполняется только из качественных материалов, все части, выполненные из ткани, снимаются для стирки. Конфигурация кресел позволяет малышам удобно себя чувствовать в поездке, специальные уплотнения служат дополнительной защитой на случай ДТП. Мягкие, но прочные ремни надежно будут удерживать маленького пассажира. Специальные расширения в области головы помогут избежать тяжелых последствий при ударе.

Некоторые модели меняют положение, им при желании можно придать полулежачий вид, и ребенок вздремнет в дороге. На таком варианте лучше остановиться, если планируются долгие поездки.

Есть модели, рассчитанные на долгие годы эксплуатации. Меняется высота спинки, регулируются подлокотники, отстегивается бустер. Таким креслом можно пользоваться до 12 лет.

Дизайн

Помимо стандартных классических расцветок и комбинации цветов, есть варианты обивок, содержащих веселые принты. Серия Animals порадует маленьких владельцев изображениями зверюшек. Новая серия SUBLI подружит мальчишек с медвежонком-гонщиком, а девочкам подарит новую забавную подружку. Помимо принтов, ориентированных по половому признаку, есть и универсальные. Например, вариант с яркими жирафами на темном фоне.

Автокресла, независимо от цвета и модели, служат защитой человеку, только начинающему жить. Не использовать защищающие устройства при перевозке детей не просто недальновидно, но и преступно.


Другие материалы:
 Помощник на дороге   - 16.01.2014