Home page
   Форум    08.07.2020 3:27:46 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
12.03.2014  [Edit]

Что важно знать при выборе страхования КАСКО

КАСКО представляет собой добровольное страхование автотранспортного имущества (автомобиля).

Поэтому, в тех случаях, когда наступают страховые ситуации по полисам КАСКО, страхованию будет подлежать не личная ответственность, а исключительно транспортное средство. Хотя, в некоторых случаях, страховка пассажиров от несчастных случаев, может быть внесено отдельным дополнительным пунктом.

Обычно, страховой полис КАСКО бывает двух видов. Это:

  • неполное КАСКО, что включает в себя страховку автотранспортного средства от причинения ущерба;
  • полное КАСКО - что означает страхование не только от ущерба, но и от угона.

Более подробную информацию о полисе КАСКО, можно найти на сайте http://kasko59.ru/, где описаны правила оформления любого вида пакетов. Но перед тем как остановиться на одном из них, желательно подробно изучить условия выплат, строго регламентированных страховой компанией.

Чаще всего, страховые компании рекомендуют приобретать полный полис КАСКО, а случаи страхования только от угона или ущерба - единичны. Это обусловлено частыми попытками махинаций со стороны покупателей. Зато выбор полного полиса даёт возможность рассматривать более широкий список страховых компаний, которые могут предложить наиболее выгодный пакет услуг. Как показывает практика, разница в стоимости может составлять до семидесяти процентов. Более того, по желанию страхователя, можно отдельно включить в страховку такие услуги, как ремонт без предъявления "справок", техническое оказание помощи на дороге, случай эвакуатора и самовозгорание.

Но при всём этом, любой из выбранных страховых полисов КАСКО, не сможет гарантировать полную защиту от всех возможных ситуаций и несчастных случаев на дорогах. Например, нельзя считать страховым случаем использование автомобиля в неисправном состоянии, или его вождение в нетрезвом виде. Это, и другие подобные случаи, в результате которых будет причинён ущерб транспортному средству, придётся компенсировать собственными силами.


Другие материалы:
 Помощник на дороге   - 16.01.2014