Home page
   Форум    20.09.2020 15:26:13 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
19.06.2016  [Edit]

Гравировка на ложке

Гравировка на столовых предметах из нержавейки или серебра – популярная услуга среди брендовых ресторанов, которая подчеркивает престиж и особый статус такого заведения.
Надпись на маленькой чайной ложечке также заказывают на крестины ребенка. На современном оборудовании гравировка на ложке занимает от 10 до 20 минут, а компьютерные технологии позволяют переносить любые рисунки и фразы на любую выпуклую или вогнутую поверхность с большой точностью.

Варианты лазерной гравировки ложки

Оформить ложку можно следующими способами:

  • на ручке в основании;
  • на вогнутой поверхности черпала;
  • на выпуклой поверхности черпала;
  • на ручке вверху.

Самым удобным вариантом является размещение надписи там, где ручка расширяется. Для клейма можно использовать вензеля, логотип, название кафе, бара, ресторана. Для подарка лучше выбрать доброе, короткое пожелание или цифровое обозначение возраста юбиляра. Для крестин это либо имя ребенка, либо дата крестин, дата рождения. Нередко пишут все указанное вместе.

Способы обработки поверхности

Обработку поверхности осуществляют следующими способами:

  1. Ручным.
  2. С помощью лазерного или алмазного оборудования.
  3. На фрезеровальном станке.

Обработку металлической поверхности проводят чаще всего с применением лазерного или фрезеровального оборудования. Первый вариант наиболее перспективный, так как исключает неточности, ошибки и человеческий фактор. Ручная гравировка не получится такой точной и аккуратной, как лазерная. Кроме того, глубина травления даже после шлифовки остается большой и способствует накоплению грязи и остатков пищи. Ручной способ обработки применяется лишь при нанесении надписей на ручку ложки.

Макет надписи или рисунка заранее подготавливают с помощью графических компьютерных программ и загружают в машину в формате CDR. Лазерный луч выжигает в толще металла слой за слоем толщиной в несколько микрон, оставляя очертания того рисунка, что был выбран для нанесения. На нержавеющей стали гравировка получается с серым оттенком, а на изделиях из благородных металлов – эффектного белого цвета. Даже при многократном увеличении рисунок остается четким.

Уход за гравированной поверхностью не отличается от обычного – достаточно просто вымыть ложку с чистящим средством и сполоснуть ее чистой водой. Абразивные вещества и материалы не принесут вреда металлу и гравировке.


Другие материалы: