Home page
   Форум    20.09.2020 15:20:03 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
15.03.2016  [Edit]

Как открыть небольшую кофейню?

Очень много людей задумываются о создании своего собственного, пусть и небольшого, бизнеса. И если с магазинами все более-менее понятно (купил товар оптом – продал в розницу), то перед открытием кофейни необходимо тщательно все продумать.
Прибыльность любого предприятия зависит от правильной подготовки. Для того, чтобы кофейня стала приносить стабильный доход при ее открытии необходимо:
  • Во-первых, собрать все документы (разрешение сэс, пожарной службы, оформить ИП);
  • Достаточно часто скорость окупаемости данного бизнеса зависит от его расположения. В идеале маленькую кофейню следует открывать в местах большой проходимости. Рядом с вузами, станциями метро, на территории торгового центра или вокзала;
  • Продажа кофе не должно омрачаться никакими нарушениями. Поэтому важно продумать все детали создаваемого бизнеса. Так, для персонала должен быть оборудован отдельный вход, сырье и оборудование необходимо содержать в чистоте;
  • Следует продумать «изюминку» заведения. Возможно, это будет доступ к глобальной сети, соревнования по шашкам, музыкальные вечера или, как вариант, тематическое оформление зала (например, под старину) и особая экипировка официантов;
  • Кофейня подразумевает предоставление натурального напитка. Помочь в решении поставки сырья может Балтийская кофейная компания;
  • Необходимо продумать варианты меню. Ведь в зависимости от целевой аудитории (студенты, посетительницы салонов красоты, проезжающие, туристы) оно будет отличаться. Так, например, студентам нужно будет приготавливать бутерброды на «вынос», а женщинам лучше предлагать легкие салаты. В идеале иметь два варианта меню с учетом диетического настоя посетительниц;
  • Если кофейня располагается рядом с достопримечательностями следует учитывать это создавая дизайн помещения. Он должен гармонировать с исторической ценностью;
  • Необходимо продумать вариант летнего оформления. Часто посетители предпочитают кофейни с возможностью попить кофе на свежем воздухе;
  • Подбирая персонал следует учитывать наличие вредных привычек, умение разговаривать с клиентом. Лучше всего, если будущие официанты пройдут обучающие курсы. Их можно провести самостоятельно, главное знать, что именно наниматель ожидает от работника.
Открытие кофейни отличается быстротой окупаемости. Именно поэтому их создается очень много. Для того, чтобы бизнес стал конкурентным его необходимо продумать до малейшей детали.

Другие материалы:
 123   - 09.09.2014