Home page
   Форум    12.08.2020 8:07:41 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
29.01.2016  [Edit]

Идея собственного бизнеса — пирожковая

Пирожковая — это один из видов уличного фаст-фуда, которая производит и реализует продукцию из сдобного дрожжевого, песочного, слоёного теста.
Пироги, булочки, пиццы, круасаны, слойки, тарталетки с начинкой — вот основной ассортимент данного предприятия, которые пользуются большим спросом. Преимущества пирожковых :
  • традиционность производимой продукции для потребителя, ведь ароматную выпечку любят все;
  • возможность быстро и вкусно перекусить, согреться ароматной чашечкой кофе, горячего шоколада или чая;
  • доступная цена на реализуемую продукцию.
Следует отметить тот факт, что в холодное время года пользуется спросом более сытные пирожки с мясной, рыбной начинкой, а летом — с яблоком, сливами, абрикосом и т. д. Широкий ассортимент прохладительных напитков, соков, мороженного помогут сгладить некоторое падение спроса летом на продаваемую продукцию.
Дабы разнообразить спектр предлагаемых услуг, можно продавать готовое дрожжевое, слоёное тесто: большое количество хозяек охотно купят готовое тесто, чтобы удивить и порадовать домашних вкусной выпечкой.

Производственное оборудование, которое потребуется для открытия пирожковой и настройки производства:
  • Машина для завешивания теста, например, тестомес спиральный;
  • Разделочный стол;
  • Шкафы для расстойки;
  • Оборудование для выпечки и подогрева готовой продукции (конвекционная и микроволновая печи);
  • Холодильный, морозильный шкафы, для хранения слоённого теста, полуфабрикатов и начинки;
  • Настольная витрина, где будет демонстрироваться готовая продукция, кассовый аппарат для быстрого обслуживания клиентов, всё это можно приобрести в специальных сетях, которые реализуют оборудование для магазинов;
  • Столовый инвентарь, чайник, кофе-машина.

Помещения для пирожковой должно быть светлым, просторным, отвечать всем требованиям санитарно-эпидемиологической службы.

Очень важно учесть место размещения данного вида предприятия, ведь от этого прямо пропорционально зависит его успешность и прибыльность. Территории продовольственных рынков, оживленные остановки, место рядом с учебными заведениями, большими производственными фабриками, заводами — вот перечень наиболее благоприятных мест открытия пирожковой.

Чтобы бизнес приносил прибыль, нужно соблюдать три обязательных условия — всегда качественная и вкусная выпечка, доброжелательное вежливое обслуживание и доступные цены.
Соблюдая эти лёгкие правила, ваша пирожковая очень скоро станет успешным и доходным делом! Желаю удачи!

Другие материалы: