Home page
   Форум    09.12.2019 1:28:49 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
04.04.2011  [Edit]

Интересные факты от BerTora о желтухе новорожденных, билирубине и прививках

Надо ли ставить прививки? Приводим одно из мнений.

1. Желтушка.
Билирубин – это продукт распада гемоглобина. Когда дети переходят на легочное дыхание им не нужно то количество гемоглобина, которое ими использовалось при дыхании через плаценту. Лишний гемоглобин разрушается, становится билирубином и выводится с желчью через печень. Печень ребенка непривычная к таким испытаниям может не справляться и ребенок желтеет. Так же Желтушка возникает при иммунном конфликте разных групп крови (1 и 2 например) и резус факторов.

2. Повышение билирубина после прививки от гепатита.
Уважаемые дамы, помните о том, что после не значит в следствие. Это закономерно наличие желтушки не в момент рождения, а через несколько дней. Организм ребенка перестраивается на легочное дыхание и запускает процесс утилизации избыточного гемоглобина. Я сочувствую Светику, но не знаю ничего об осложнениях при прививке от гепатита. Нет гарантии, что этому не способствовали внутренние причины. Если так, то лучше плохо принести прививку, чем не пережить гепатит. В целом, дети им болеют чаще чем бывают осложнения от прививки.

3. О прививках вообще и прививке АКДС в частности. Очень мало прививок изготавливаются на основе живого возбудителя.
Возбудитель вводится либо в виде мертвых клеток, либо в виде фрагментов содержащих антиген, по которому иммунная система в дальнейшем будет опознавать возбудителя инфекции и бороться с ним.
Возникновения осложнений с далеко идущими последствиями при прививке маловероятно. Статистически вероятность летального исхода или получения инвалидности, в случае если заболеет не привитый человек, значительно выше. Отменив обязательную и поголовную вакцинацию, мы создали благоприятную среду, в которой могут циркулировать все эти опасные инфекции. Теперь лет через 10 можно ждать эпидемий и вспышек: коклюша, дифтерии. У нас мало не привитых, потому и почти никто не болеет.

Вот в Египте, Таиланде, Турции странах средней Азии (Таджикистан, Узбекистан и пр.) до черта не вакцинированных и привезти любую заразу от туда ничего не стоит. Не вакцинируя своих детей, вы подвергаете их риску заболеть, умереть от этой болезни или получить инвалидность.
И риск этот статистически больше, чем заработать тяжёлое осложнение от прививки.


Другие материалы: