Home page
   Форум    15.12.2019 13:30:20 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
04.04.2011  [Edit]

О прививках (одно из мнений "за")

Надо ли ставить прививки сразу после родов и в первый год жизни ребенка

Нам в роддоме не поставили ничего, был медотвод. Когда он кончился нам было уже 6 мес. БЦЖ ставить уже нельзя, поставили БЦЖ(М). Следующая была прививка АКДС. Изучив все "за" и "против"решили делать Инфанриксом+Полио(Имовакс). Эта Полио делается уколом, а не каплями и реакций на нее практически нет. Скоро вторая. Готовимся.
Я считаю, что отказ, конечно, можно писать.
Но коклюш, например, опасен детям до года, больше летальных исходов. Т.е.в этой прививке коклюшевый компонет наиболее реактогенен, то ставьте Инфанрикс - вакцину на основе бесклеточных коклюшных компонентов.


Для чего, интересно, придумали календарь прививок, в котором сроки для вакцинации прописаны?
А для того, что в эти сроки будет оптимальный имунный ответ на прививку. Ну и болезни от которых ставят имеют большую силу как раз в этом возрасте.


Вообще рекомендую сюда заглянуть
http://www.privivka.ru/vaccination/side-effect/reaction.php
Мне, например, на ребенка денег не жалко и поэтому на качественную вакцину я ему найду деньги. Да,это может позволить себе не каждая семья. Здоровье дороже.


Также нужно учитывать, что прививки делают ЗДОРОВЫМ детям. У нас тоже ПЭП (это кстати не диагноз) и невролог дала добро. Т.е. на все прививки мы идет через педиатра, инфекциониста и невропатолога. Иногда имунолога. И сдаем общие анализы крови, мочи.
Тут статья Врача Комаровского, тоже по делу. Советую почитать:
http://articles.komarovskiy.net/privivki.html


Что касается плана врачей по вакцинации то, да, они хотят поставить "вот прям щас и все сразу". Включайте голову, Вы - мама, вы решаете, давать ли ребенку такой "букет" искуственных болезней. Никто насильно не заставит все это ставить.
И еще,вот выписка из того же Комаровского:
"........переносимость прививки определяется совокупностью множества факторов. При этом качество вакцинного препарата оказывает на конечный результат несопоставимо меньшее влияние, нежели подготовка ребенка и правильная организация процедуры.
Проще всего — ничего не делать, ничем не интересоваться, ухаживать за ребенком в соответствии с требованиями общественного мнения. А потом перегретый и перекормленный малыш после часового блуждания по коридорам поликлиники вернется домой в комнату с ковром и обогревателем и съест дополнительную порцию смеси вприкуску с апельсиновым соком…
И когда после этого поднимется температура, или возникнет рвота, или заболит живот, или появится сыпь, так понятно, что виновата во всем этом прививочная мафия! "

Где - то читала, что одна врач сказала, что достаточно посмотреть на ребенка, болеющего коклюшем, чтоб понять пользу вакцинации.

Я вообще прочитала много информации антипрививочником и которые "за" и сделала для себя следующий вывод: прививки нужно делать, но подходить к этому ответственно, а что входит в понятие "ответственно" см.выше.

raschektaeva (Обсуждение)

Другие материалы: