Home page
   Форум    13.12.2019 3:03:41 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
16.10.2010  [Edit]

Поэтапная диета, опробованная MASYA

Диета предоставлена нашим пользователем MASYA.

Этап первый (12 дней): Вы потеряете 4-5 кг.

8:00 Стакан зеленого чая, 1 чайная ложка меда.

11:00 8 штук кураги (или чернослива/фиников/инжира). 1 вареное яйцо, 1 яблоко (или один любой другой фрукт (кроме бананов и винограда))

14:00 200гр вареного мяса (говядина, курица без кожицы, рыба (не жирная), печень, кальмары), 150 гр овощей (исключая картофель), 1 яблоко (или один любой другой фрукт (кроме бананов и винограда)), зеленый чай.

17:00 30гр плавленого сыра (жирность меньше 30% - обязательно смотрите это на упаковке), 1 яблоко или другой фрукт, зеленый чай.

20:00 Стакан кефира (жирность 1%)

ОБЯЗАТЕЛЬНО: вы должны добавлять в салат или куда угодно 1 столовую ложку оливкового масла каждый день! Это очень важно, потому что это растительные жиры, и вы должны их получать каждый день. ТАКЖЕ ВАЖНО: Чтобы организм не испытывал сильного стресса при смене питания купить поливитамины. И еще... Старайтесь пить очень много зеленого чая (2-3 литра в день). Если надоедает зеленый чай, то пейте воду или сок без сахара. Но на сок налегать не советую, он все равно замедлит процесс похудения, потому что литр сока - это 500ккал (Это очень много, поверьте.) Зеленый чай бех сахара снижает аппетит. Кстати, в этих целях многие употребляют и яблочный уксус для похудения. Яблоки лучше есть зеленые, потому что они наименее калорийные. Но это не критично. В общем, приемы еды можно переносить на раньше и позже - это нормально. Но желательно придерживаться того, чтобы интервал между ними был часа три, и последний прием был НЕ ПОЗЖЕ 5 ВЕЧЕРА!

Вы можете завтракать в 8 (туда же добавлять и еду с 11 часов), можете обедать в час или в три, но старайтесь делать, как написано. Овощи ты можешь есть как отварные, так и сырые. Жареные я бы не советовала, потому что во-первых их жарят на масле, а они все равно имеют специи и соль, а это очень дразнит аппетит. После этого пройдет час и будет очень трудно сдерживаться, чтобы не вымести весь холодильник. Поэтому ты можешь порезать помидоры, огурцы, редис и прочее... варить свеклу, морковь и т.д. НИКАКОГО КАРТОФЕЛЯ (это я повторюсь на всякий случай). Ты так же можешь покупать горошек, кукурузу, бобы, фасоль, спаржу и т.д. в банках (только не в соусах, а в чистом виде). И следи за тем, чтобы общее кол-во не превышало указанных 150гр! Про консервированные фрукты забудьте. Нет, нет и нет! Только свежие, и не больше, чем указано в диете. Потому что они содержат очень много простых углеводов, сахарозу, фруктозу и прочее. Превышать их количество тоже нельзя. Да, все без соли! Но не бойтесь, что без соли будет очень плохо, это не так страшно. Если не получается совсем без соли, то солите, но немножко совсем. Кальмары, кстати, можно покупать уже очищенные (либо кольца, либо тушки), либо готовые в банках (только в собственном соку, чтобы не было ни масла, ни прочих соусов) И мидии можно брать в банках. Если у вас в какой-то день не получается заранее варить - главное не срывайтесь - просто купить консервы "Тунец" (для салатов - он тоже должен быть не в масле, а в собственном соку) - эта рыба уже готова для употребления. Кстати, рыбу в магазине (чтобы варить) надо брать не жирную - это может быть Минтай, Хек…

Второй этап диеты (20 дней) Нужно чередовать Белковые дни и Овощные. Через день (и так 20 дней! Не меньше! Это раздельное питание - оно начинает работать после 10-12 дней, потом начинает жечь жир очень сильно) И

ИТАК: БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ:

Завтрак: - 1 чашка кофе с молоком (не сливки!), кусочек черного хлеба, 0,5 чайной ложки меда (или джема).

Обед в 13.00 - 200гр мясного или рыбного бульона, 100 гр отварного мяса, 2 ст. ложки зеленого горошка, кусочек черного хлеба

Полдник в 16.00 - Стакан молока (1%) или зеленого чая.

Ужин в 19.00 - 100гр отварного мяса ИЛИ 2 яйца, ИЛИ стакан кефира с кусочком черного хлеба.

ОВОЩНОЙ ДЕНЬ:

Завтрак - 2 яблока или 2 апельсина

Обед в 13:00 - Овощной суп на подсолнечном масле (БЕЗ КАРТОШКИ - это может быть капуста, морковка, лук, перец и пр.) + кусочек черного хлеба. ИЛИ 150гр салата ИЛИ 200гр овощного рагу тушеного на раст. масле.

Полдник 16.00 - 2 яблока (или другие, кроме бананов и винограда)

 

Ужин 19.00 - 150гр. Овощного салата или стакан зеленого чая. Суп готовится просто (он еще носит название "Голливудский супчик", потому что низкокалорийный). Я обычно режу капусту, помидоры, тру морковку, добавляю болгарские перцы и лук (может быть чеснок или укроп) и все это скидываю в кастрюлю и варю. Он быстро готовится очень. Масла добавляю немного (может пару столовых ложек) и стараюсь не солить совсем. Только если невмоготу становится, то добавляю чуть-чуть соли. Рагу тушится также, только в сковороду сразу добавляете масло, скидываете овощи и добавляете воды. Принцип тот же. Но если супа можно есть 2-3 тарелки, то рагу только одну, потому что тушеное все равно имеет больше калорий, чем вареное.

Затем будет 4 дня немного другого питания (промежуточный этап):

8.00 - Стакан 1% кефира 10.00 - 2 вареных яйца

12.00 - 200 гр нежирного творога (см на упаковке "Обезжиренный")

14.00 - 100гр вареной курицы (без соли) 16.00 - 500гр зеленых яблок (это где-то 2-3 штуки)

19.00 - Стакан 1% кефира

Пояснения: Приемы пищи точно так же можно сдвигать во времени (но до 5 вечера). Творог можно заливать тем самым утренним стаканом кефира, и есть не весь сразу (потому что это целая пачка, а в 2-3 приема до 5 вечера).

Третий этап (15 дней):

1 день

Завтрак: черный кофе (без сахара и молока. Всегда.)

Обед: 2 вареных яйца, 150 гр салата из свежей тертой капусты с морковью и ложкой растительного масла, стакан томатного сока или 1 свежий помидор.

Ужин: (в 17.00) 200 гр. - рыба жареная (на ложке масла) или вареная, 100 гр. салата из свежей капусты.

2 день

Завтрак: черный кофе и маленький кусочек хлеба.

Обед: 200 гр. рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты и моркови (1 ложка масла)

Ужин: 200 гр. вареной говядины, стакан кефира.

3 день

Завтрак: черный кофе.

Обед: 1 яйцо, три большие вареные морковки с растительным маслом. 2 яблока

Ужин: 2 яйца, 200 гр. отв. говядины, салат из св. капусты, мандарин

Сразу говорю - НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ. И еще - шаг вправо, шаг влево - расстрел. ЗДЕСЬ ВСЕ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ ОЧЕНЬ ТОЧНО. Но я вам гарантирую результат.

День 4

Завтрак: черный кофе.

Обед: морковь жаренная на раст. масле, 2 яблока.

Ужин (18.00): 2 фрукта (любые, кроме бананов и винограда)

День 5.

Завтрак: сырая тертая морковь с соком лимона, стакан томатного сока.

Обед: жареная рыба (500 гр.), 150 гр. салата из св. капусты.

Ужин (18.00): жареная рыба 200 гр. , 150 гр. салата салат из св. капусты.

День 6.

Завтрак: черный кофе.

Обед: половина отварной курицы (без кожицы), салат 150 гр. (морковь или капуста)

Ужин (18.00): 2 яйца, 150 гр. салата из. св. капусты, 2 фрукта.

День 7.

Завтрак: чай.

Обед: 200 гр. отварной говядины, фрукты.

Ужин (18.00): 200 гр. рыбы или курицы, томатный сок.

Далее следует повтор до 15 дней в целом. Можно облегчить обед или ужин, увеличив завтрак.

ВСЮ ДИЕТУ НЕОБХОДИМО 3 РАЗА В неделю ПО 1 ЧАСУ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ!! Всего 51 день. Правила по окончании диеты - на всю жизнь, чтобы не набирать вес:

1. ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - Не ешь после пяти вечера! Даже если ты весь день наедалась до свинства - то все равно остановись в 5 вечера и на следующее утро ты будешь почти такой же, как вчера.

2. Если тебе хочется чего-то сладкого - шоколада, зефира, конфет - то старайся употреблять это вообще до 2-3х дня, а в пять есть что-то легкое. Короче, чем больше тяжелой еды ты перекладываешь НА УТРО, а не на вечер, тем лучше она перерабатывается организмом. 3

. Тебе ПРИДЕТСЯ снова садиться на любой из этапов диеты на выбор и держаться на нем. Я так и делала время от времени (сначала ела дня три, потом понимала, что ненавижу себя жирную, и садилась на 12 дней, допустим) - результат - еще минус 2-4 кг. Потом снова ем, потом снова сажусь, но уже на третий, или на второй.

4 Не бросай занятия спортом, если сесть на попу - то вес все равно наберется, у меня вся та же проблема, приходится гнать себя в зал.

5. После обжорств обязательно устраивай разгрузочные дни (в наказание!) и чтобы выкинуть из организма все лишнее. На 1 разгрузочный день – 4 грейпфрута и литр 1% кефира разделить на 4 приема до 17.00. Сразу дает минус 1 кг.


Другие материалы: