Home page
   Форум    13.11.2019 14:14:05 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
13.11.2011  [Edit]

Бюджетный ремонт в ванной комнате

Сначала необходимо разобраться, чего именно хочется, определить стиль, решить, на чем экономить не нужно, а от чего можно отказаться. Для примера возьмем ремонт в ванной – это, как показывает практика, самая «тяжелая» статья ремонта.

Дано: замена труб, облицовка новой плиткой, замена сантехники, отделка потолка. Сначала необходимо заменить трубы – можно поставить медные, но мы выбрали металлопластик. Не нужно экономить на услугах специалиста, который эти трубы будет менять, а также на фурнитуре. Сразу же стоит предусмотреть местоположение ванны и смесителя и при необходимости уложить новые трубы в штробы. При штроблении старого простенка между ванной т туалетом не обошлось без курьеза: часть стены вывалилась.

Далее вынесли старую чугунную ванну, и начались плиточные работы. Плитку выбрали эконом-класс, производства Белоруссии, 2 цвета и бордюр, плюс декоративные плитки. Совет: при покупке не полагайтесь на продавцов, проверяйте содержимое каждой упаковки, ибо у нас оказалась одна упаковка с плиткой такой же, но другого цвета, и именно с нее мастер начал работу… Не стоит экономить также на квалификации плиточника, наш сделал все очень красиво и качественно. Швы между плитками сразу обработали – это обязательно, а то быстро заведется плесень - фунгицидным составом.

Далее приступили к отделке потолка, банально наклеили пенополистирольную плитку, стоила она копейки. Затем пришел черед ванны. Ванну приобрели акриловую отечественного производства, 170*70 см, с нескользящим дном и автосливом. Также к ней докупили пластиковый экран. Небольшая заморочка возникла при установке ванны, а именно в местах прилегания ее бортиков к стенкам. После недолгих мучений с плинтусом для кухонных поверхностей был приобретен специальный плинтус для ванной, который приклеили санитарным герметиком.

Умывальник и пьедестал были приобретены производства Чехии, а смеситель, душевая стойка и душ – Германии. На смесителях и душевом оборудовании точно экономить не стоит! Устанавливал раковину, ванну и смеситель тот же сантехник, который менял трубы. Полотенцесушитель не меняли, со старого удалили краску специальным средством и покрыли краской для радиаторов, тонированной в магазине под цвет плитки.

Заключительный штрих – зеркало с полкой и штора для ванной были установлены самостоятельно. И последнее – установка стиральной машины, с этим тоже справились сами.

И вот, новая плитка поблескивает золотистым узором, девственно белоснежные умывальник и ванна, отполированное зеркало радостно встречают хозяина… Какое удовольствие зайти в новую ванную… даже для того, чтобы просто вымыть руки!


Другие материалы:
 Вещи в роддом   - 01.10.2010