Home page
   Форум    25.01.2020 4:42:08 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
04.12.2015  [Edit]

Тюльпан. Цветок, расцвёвший от детского смеха

Известно, что большая часть территории Голландии, как принято называть государство Нидерланды, была образована благодаря осушению. Без песчаных прибрежных дюн половина нидерландского государства очутилась бы под водой. Огромная часть земель, особенно северной Голландии, занята полями тюльпанов. Голландию без тюльпанов представить просто невозможно, их разведением здесь занимались всегда. Этими цветами в своё время приторговывал даже Рембрандт. За три луковицы Семпер Август (сорт) в 1637 году было выторговано 30000 гульденов. За эти же деньги можно было приобрести тогда дом, расположенный в центре Амстердама.

 

История выращивания тюльпанов в Голландии на протяжении уже четырёх столетий доказывает: человеческое желание и упорный труд позволяют достигать максимальных возможностей из данного минимума.

  Считается, что родина этого прекрасного цветка - Иран. Именно оттуда начался путь тюльпанов в страны Центральной Азии. Если вы захотите заказать цветы через интернет, можете быть уверены, что ваш букет тюльпанов будет с богатой родословной и тщательно отработанной генетикой. 

 Своё название тюльпан получил от азиатского слова«тюрбан», что у восточных народов означает головной убор. Согласно легенде, существовало поле тюльпанов, бутоны которых никто и никогда не видел раскрытыми. Однажды вдоль этого поля проходила женщина с ребёнком, когда тот увидел цветы, подбежал к ним и засмеялся искренним, радостным смехом. Восторженные чувства ребёнка заставили бутоны тут же раскрыться. 

 Путь тюльпана в Голландию был проложен из Турции, куда он попал из Ирана пятью столетиями раньше. Ботаник Каролус Клузиус в 1593 году в Турции получил в подарок от австрийского посла несколько луковиц, которые, привезя в Голландию, осенью того же года посадил в землю. Следующий год позволил Клузиусу получать удовольствие от ярких красок чудо-цветка. 

 В 1993 году нидерландцы с торжественным размахом отметили четырёхсотый юбилей этого, ставшего национальным, события. Все девять недель тюльпанного цветения были насыщены парадами, яркими фестивалями, шикарными выставками и демонстрациями цветов. Пожалуй, без труда можно согласиться с таким поклонением красивым цветам. 

 Интернет-магазин цветов Букетик33.ру предлагает прикоснуться к царству тюльпанов, выбрав для своих любимых букет в любой цветовой гамме: от пастельных тонов до ярких и солнечных оттенков. С удовольствием предоставим услугу доставки цветов на дом.

  Сегодня в Голландии выращивается около 3/4 продаваемого количества тюльпанов во всём мире. Прижившиеся на илистой и мягкой нидерландской почве, благодаря уму, труду и таланту генетиков, тюльпаны превратились в благородных королей цветов.


Другие материалы: