Home page
   Форум    25.01.2020 3:29:26 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
28.11.2015  [Edit]

Критерии выбора парки

Из всех видов мужской верхней одежды для зимы пальму первенства который сезон удерживает парка. Это удлиненная куртка, снабженная глубоким капюшоном и множеством карманов.
Невероятно практичная и удобная парка гармонично вписывается в гардероб каждого мужчины. В ней комфортно водить автомобиль, гулять по городским паркам, ездить на дачу и рыбалку, пригодится она и в путешествиях.

Подобные модели курток практически универсальны, но их преимущества можно прочувствовать, только приобретя действительно качественную вещь. Немалым спросом на сегодняшний день пользуются зимние парки Фред Перри — чрезвычайно прочные, комфортные и к тому же очень стильные.


зимния парка фред перриПри выборе в первую очередь нужно определиться с материалом: компания Фред Перри при пошиве использует современные ткани превосходного качества, обладающие водонепроницаемыми и грязеотталкивающими свойствами. Разница лишь в том, что одни модели сшиты из синтетической, а другие — из плотной хлопковой ткани, обработанной специальным составом. Поэтому она не пропускает влагу, ветер и отлично сохраняет тепло.

Парка хлопковая имеет презентабельный элегантный внешний вид, она прочна, долговечна. Модели, изготовленные из такого материала, более сдержанны и отлично подходят для создания образа в стиле casual.

Парки из нейлона не менее практичны и обладают теми же защитными свойствами, что и хлопковые. Дизайн изделий подобного типа более приближен к спортивному стилю. Модели очень практичны, при сильных загрязнениях их можно без проблем простирать и быстро высушить.

Если в перспективе планируется достаточно часто использовать парку, и стирка или чистка куртки неизбежна, нужно обязательно обратить внимание на утеплитель. Больше преимуществ, как ни странно, на стороне синтетических наполнителей. Для утепления парок Фред Перри используются холлофайбер и синтепон, отлично переносящие даже многократные стирки, не меняющие при этом своей структуры и не сваливающиеся. Кроме того, эти материалы гипоаллергенные, что очень важно для людей, страдающих астмой и иными аллергическими заболеваниями.

Натуральный утеплитель пух обладает не менее ценными свойствами. Он легок, прекрасно греет, пропуская воздух, не препятствует естественной регуляции влажности кожи. Но изделие с таким утеплителем во избежание разного рода неприятностей лучше сдать в химчистку.

Впрочем, можно подобрать парку темного оттенка, на которой не так явно будут видны неизбежные загрязнения. К тому же сдержанная цветовая гамма больше подойдет для зимнего гардероба, обычно не изобилующего яркими красками.

Тщательно подбирая стиль, цвет будущей обновке, не стоит забывать и о размере. Парки — куртки свободного покроя, поэтому они не должны обтягивать фигуру. Правильно выбранная парка не сковывает движения и не доставляет дискомфорт, даже если под низ куртки надет плотный шерстяной свитер. Парка — это свобода движений, комфорт, функциональность и стиль.


 


Другие материалы: