Home page
   Форум    25.01.2020 3:30:01 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
18.07.2015  [Edit]

Химчистка – спасение одежды в любой ситуации

Внезапно появившееся пятно масла или солярки на новой одежде – сюжет для настоящего семейного фильма ужасов. Уж кто-кто, а хозяйки это отлично понимают. Костюм безвозвратно испорчен и домашние средства не помогают.
Или не менее печальная история – на корпоративном вечере любимое новое платье для коктейлей пострадало от бокала красного вина, так некстати на него пролившегося. В этих и многих других не простых житейских ситуациях на выручку приходит химчистка. Главное, не нужно пытаться при помощи соли, нашатырного спирта и других «безотказных» средств пытаться выводить эти пятна, будет только хуже, лучше сразу отнести вещь в химчистку. Чем свежее пятно, тем легче его вывести. Помощь приходит в самых сложных ситуациях, например, когда нужна срочная химчистка свадебного платья цена на которую зависит от материала и степени его загрязненности.

 




Почему химчистке удается сделать то, что никак не получается в домашних условиях?


  • Волокна, их структура у каждой ткани имеют свои особенности. Специалисты химчисток учитывают это, и в каждом конкретном случае осуществляется индивидуальный способ очистки.
  • Процесс очистки одежды происходит под контролем профессионалов-технологов.
  • Профессиональное оборудование. Его разрабатывали специально для борьбы с особенно сложными случаями загрязнений. Конечно, никакая, даже самая «крутая» домашняя стиральная машина с ними не сравниться.
  • И, наконец, вещество, которое может растворить самые сложные при стирке пятна – жирные. В химчистках используется перхлорэтилен.
  • Технологии очистки одежды не стоят на месте, в последнее время стала популярна аквачистка.

В чем особенности аквачистки?


  • Она более экологична, чем традиционные способы обработки тканей.
  • В качестве растворяющего вещества используется вода, но перед обработкой ею удаляются масляные пятна традиционным для химчистки способом.
  • Аквачистка эффективна, благодаря использованию стиральных машин со специальной программой, абсолютно точно выполняющей все необходимые операции.
  • Одно из важных условий данного вида очистки – точная информация о природе пятен, поскольку опытные технологи в каждом конкретном случае выбирают особые средства, способные растворит именно это пятно.
  • Для работы с особенно загрязненными фрагментами одежды используется специальная эмульсия.

И, наконец, кроме отличного оборудования, не будем забывать о профессионализме технологов химчисток. Даже самые застарелые пятна легко удаляются при помощи специальных паровых щеток, станков или даже «пистолетов».


Другие материалы: