Home page
   Форум    09.12.2019 2:05:36 
RSS  
  Результат поиска
Новые материалы
Самые читаемые
26.12.2009  [Edit]

Что делать чтобы у Вас не украли коляску...

Наш магазин "Коляски с пробегом" осущетсвляет продажу комиссионных детских колясок.

Мы расскажем реальную историю, а выводы делайте сами.

Недавно нам на комиссию в магазин "Коляски с пробегом" хотели сдать коляску. Добротную современную итальянскую коляску-трансформер в хорошем состоянии. Однако, когда стали осуществлять ее детальный осмотр в магазине поняли, что не хватает чехла на ножки. Конечно же принимать коляску без чехла смысла не имело и мы договорились, что девушка-продавец поищет недостающую часть и принесет ее. Договор комиссии, разумеется, оформлен не был, но наш сотрудник проявил бдительность и сделал копию паспорта девушки. И в полной уверенности, что чехол принесут навесил ярлычок " Извините, меня еще не оформили".

На следующий день к нам пришел истинный хозяин коляски, а чуть позднее участковый. Оказалось, что коляска была украдена из подъезда одного из окрестных домов. Девушка, к слову, перезвонила в магазин и сказала, что чехол найти не удалось, после чего попыталась договориться о продаже коляски в магазин в некомплектном виде. Коляска, разумеется, была возвращена владельцу. Как выяснилось, коляска была пристегнута в подъезде на велосипедный замок, который попросту был срезан. Кроме того, уже после кражи коляски к ее владельцам обратился некий молодой человек, который сказал, что узнал, что украли коляску и предложил помощь своего друга в ее розыске, но при условии, что дадут чехол (мотивация-ведь, надо знать что искать-то...)

Мы рады, что этот случай закончился благополучно. Стоит обратить внимание, что кража сделана откровенно нагло. Люди даже не боятся предъявить свой паспорт, чтобы подтвердить право собственности, не стесняются прийти в дом к потерпевшим и попытаться выманить недостающие детали коляски. Поэтому, пожалуйста, не оставляйте коляски в легкодоступных местах: подъездах, коридорах и т.п. Если у вас маленький коридор и негде хранить коляску, то ее можно хранить в комнате, предварительно надев  специальные чехлы для колес. Если все-таки коляска хранится в подъезде, то снимайте с нее все, что снимается: колеса, чехлы и т. д. и заносите их домой. Колеса, к слову, часто воруют и без колясок. И еще... если Вы покупаете б у коляски с рук, требуйте подписания договора купли-продажи с указанием всех паспортных данных продавца. Это может быть просто расписка в такой форме "Я Иванов Иван Иванович проживающий ..., паспорт .... выдан... адрес регистрации.... за детскую коляску модель ...., цвет .... , получил от Петрова Петра Петровича ... сумма прописью. Дата. Подпись. Расшифровка подписи." Вор вряд ли напишет такую расписку. Но даже если и напишет, то когда у коляски вдруг найдется другой хозяин, Вы сможете требовать деньги обратно.

Еще несколько советов:

1. Если вы храните коляску в тамбуре за решеткой, все равно закрепляйте ее замком или ставьте от решетки как можно дальше. Были случаи, когда коляску подтягивали проволокой к решетке и снимали сквозь нее колеса коляски.

2. Сделайте с коляской что-нибудь, что сделает ее особенной. Нашейте яркую аппликацию, нанесите какое-нибудь граффити на шасси и т.д. Это отпугнет воров.

3. Не поленитесь - вшейте в незаметное место лоскуток с именем и телефоном владельца коляски. Это поможет идентифицировать коляску в случае кражи, а также насторожит возможных покупателей.


Другие материалы: