Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Воспитание и развитие
  Форум: Проблемы и успехи воспитания
  Тема: Капризы при виде мамы

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 1919 раз и имеет 16 ответов
  micha81
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 24.02.2009
Статус: `Offline`

Капризы при виде мамы

Сонька не то, чтобы капризуля. Но часто замечаю. Сидит она с бабушками дедушками тетями дядями, все хорошо играет болтает. Стоит мне показаться на пороге и попасть в ее поле зрения - начинает подвывать визжать скандалить, даже злиться. У меня у одной такое??? Прям обидно даже. Неужели не любит :(
----------------------------------------

[08.01.2010 21:56:45]            
  NVK
Продвинутый

На форуме с 22.09.2009

Re: Капризы при виде мамы

Бывает такое... Потом проходит. У нас так же было, с обоими детьми.
То они бабушку одну признавали, то папу, то маму. Периодически чей-нибудь "хвостик". Не расстраивайтесь, скоро пройдет. Вы же мама.
Детская обувь с доставкой на дом www.nashli-v-kapuste.ru
[08.01.2010 22:04:26]                
  chupova
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.10.2009

Так все наоборот.... очень даже любит, больше всех бабушек, дедушек, тетей и дядей))) Увидит и плачет, потому что к маме хочет... Моя малыша в этом плане вааще актриса: все спокойно, играет со старшей сестрой, только увидит меня орет, как будто ее кто обижает...Типа: "заберите меня отсюда" и все...пока я на ручки не возьму, не успокоится

непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
[08.01.2010 22:12:01]                
  micha81
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 24.02.2009

Надеюсь вы правы. Просто муж приходит или дед, она улыбается. Так рада им. А мне не всегда.

[09.01.2010 14:18:14]            
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

У нас в вашем возоасте было подобное,если не хуже. К нам приехала бабушка из др.города,которая внука первый раз увидела,дак она с ним не расставалась.В результате он даже на руках у меня орал и тянулся к ней.
Я тоже об этом заморачивалась и спрашивала,мне ответили то,что ребенок вообще не отделяет маму в этом возрасте,вы как бы с ним одно целое.Сейчас почти 2 года нам, кроме меня почти никого не признает,даже папу иногда игнорит.

[09.01.2010 14:58:00]                
  Iyulka
Продвинутый

На форуме с 06.01.2010

:) Re: Капризы при виде мамы

Сонька не то, чтобы капризуля. Но часто замечаю. Сидит она с бабушками дедушками тетями дядями, все хорошо играет болтает. Стоит мне показаться на пороге и попасть в ее поле зрения - начинает подвывать визжать скандалить, даже злиться. У меня у одной такое??? Прям обидно даже. Неужели не любит :(

Да вы что! Не расстраивайтесь! Это временно - возможно она слишком много с вами времени проводит, и не часто видит другие лица - каждый ребенок индивидуален, поэтому ей хочется разнообразного общения - это же хорошо. И у нас такое бывало иногда.
А может вы неправильно ее поняли - может скандалила она при вашем виде наоборот - чтобы вы взяли ее...

Зато теперь у меня другая проблема:

Арина настолько мамина стала, что не уснет без меня, ни оставить надолго нельзя, ей почти полтора года, даже не знаю, как ее в будущем в садик отдавать... Может кто-то знает как с этим справиться?
[09.01.2010 16:02:46]                
  RoZeTKa
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 03.03.2009

Я вот тоже последние дни заметила: лежит играет с папой - все замечательно, только меня видит - сразу стонать начинает, плакать, типа мама возьми меня на ручки...
И, кстати, когда мы с ним вдвоем, он тоже лежать в кроватке не хочет. Только положишь - в рев. Приходится на ручках большую часть дня проводить.
Я думаю, это он так управлять мною учится. Или уже научился))))

[09.01.2010 21:18:51]            
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009

Да мне кажется все детки так на мамочек реагируют. У нас все точно также. Сидит ребенок, играет спокойненько с папой или бабушкой, все замечательно, только видит меня, рев. Но я уверена, что это проявление любви)))

[10.01.2010 0:13:24]                
  Vitamin
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 17.04.2009
Статус: `Online`

И у нас также было. Правда, замечаю, что в последние недели стало как-то получше. Если возвращаюсь домой, то уже не истерит как раньше, пока я на ручки его не возьму, а выходит из комнаты, радостно визжит, несет игрушки, всячески привлекает мое внимание, я его целую и объясняю, что маме нужно раздеться и ручки помыть - бежит мне показывать, что нужно свет в ванной включить.
Думаю, что мне помогло то, что я, если куда-то собираюсь, то заранее начинаю Диме объяснять, что мама сходит по делам и обязательно вернется, мне кажется, что он стал понимать, т.к. раньше мне он даже ручкой в таких случаях не махал, а теперь запомнил, что если мама сказала "пока-пока, я скоро вернусь", то действительно возвращается. Хотя, может быть, и просто время прошло и с возрастом это прошло.
P.S. Димка тоже мамин сын :), львиную долю времени проводит со мной, бабушек-нянек у нас поблизости нет
[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) Vitamin в 10.01.2010 1:39:30]
[10.01.2010 1:38:58]                    
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Алеша, копец просто, мамин сын... Ручной зверек)))

Я, Саш, думаю это Сонечка из лучших чувств к тебе так эмоции проявляет)

[10.01.2010 1:39:34]                    

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки