А куда тогда это обратиться? просто в любое окошечко подойти?
обратитесь лучше в отделение где получали карту/открывали счет. в любое окошко, ну кроме тех где коммунальные платежи берут
----------------------------------------
Ей жить бы хотелось иначе, носить драгоценный наряд. Но кони все скачут и скачут, а избы горят да горят...
Девочки скажите пожалуйста, нам сейчас 2 года 1 месяц, звонили в отделы образования-место в садике нам не дают, в июне заканчивается заявление на пособие, есть шанс получить путевку в течение года, в этом июле заявление на пособие снова писать? Ведь оно пишется на год, а если нам дадут садик? Или могут сказать не пишите заявление и вам садик дадут тогда в октябре например? Или если на пособие снова заявляешься на год, то его просто прекращают платить тогда когда садик дают? И еще например если путевку дают в мае, то в июне идти писать заявление на пособие? Ведь ребенок в садик только в сентябре идет...
В каком месяце заканчивается выплата пособия (до какого месяца вы писали заявление на пособие) в том месяце и идите пишите новое заявление на следующий год, если вам дадут садик за этот год, то они автоматически перестанут вам выплачивать пособие с того месяца с которого ребенок будет посещать муниципальный сад.
Сегодня оформили пособие с 1,5 лет и перевелесь в ленинский район и теперь стоим там в очереди. в 2 года мне сказали что уже не попасть в садик , надо было раньше приходить, хотя 2 года нам будет в августе. сказали что в феврале 2012 года надо прийти и снова написать заявление на продление пособия. чтоб нам попасть в садик в августе 2012 года, когда нам будет 3 года, надо прийти март апрель 2012 года и сообщить об этом. и вот здесь я совсем не поняла, раз надо приходить и сообщать в марте апреле этого же года о том что планируешь в сентябре этого года отдать ребенка в садик , то почему в этом году мы уже опоздали?
nats_klubnihka че-та намудрили они места распределяют в июне так что вы еще успеваете. они должны были записать на заявлении садик, в который вы желаете пойти попробуйти на сайте подать заявление, пусть ставят на очередь
Ей жить бы хотелось иначе, носить драгоценный наряд. Но кони все скачут и скачут, а избы горят да горят...
вот сказали что в яслях уже по 28 человек, и если льгот нет то не берут уже. т.е. приходить уже в 2012 году в марте апреле, чтоб попасть в сентябре 2012. значит мне лапшу навешали((( а если я заявление напишу то пособие мне все равно будут перечислять и я смогу если что потом отказаться например в 2 года идти?(вдруг какие нить обстоятельства будут) и написать надо будет новое заявление чтоб пойти в 3 года?
nats_klubnihka ну мало ли че сказали они были обязаны принять от вас заявление что вы хотите в этом году отдать а предоставить или нет - это они уже потом узнают они же места не распределяли еще - откуда мысли что мест не будет??? эти группы еще не формировали. так что бред сказали если заявление напишите - пособие не снимут отказаться всегда сможете. я например этим летом даже не поехала к ним чтобы отказаться - и никаких проблем. приехала на переоформление и написала что в этом году нам сад не надо уточнила - мне сказали что в след. году смогу снова встать на очередь если надо будет
да, заявление, вернее свое желание что вы хотите идти в садик в таком-то учебном году надо каждый раз указывать при переоформлении пособия помните, там на заявлении было - укажите желаемый учебный год для получения - вот это и есть заявление ну а на сайте - там тоже выбирате и все дела