Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: А поговорить?
  Форум: Мамашки и папашки
  Тема: Вещи для ребенка по наследству от родственников

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 3176 раз и имеет 32 ответов
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009
Статус: `Offline`

Re: Вещи для ребенка по наследству от родственников

а то есть мамочки, которые и в Секонд Хэнде могут вещи купить лялечке своей. Не понимаю, честно говоря....

Отношусь к таким мамочкам, могу преспокойно одеть ребенка в "секонд". Совершенно не вижу в этом ничего плохого. ИМХО это дело лично каждого.
----------------------------------------

[22.01.2010 16:27:00]                
  Amelka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 30.05.2009

... а то есть мамочки, которые и в Секонд Хэнде могут вещи купить лялечке своей. Не понимаю, честно говоря....

Зря вы так. Когда бюджет не позволяет приобретать вещи в нормальных магазнах, то уж лучше в секонде купить, чем на китайском рынке или в "Социальном магазине". Равзговор про "махровый китайский" товар уже был, поэтому повторяться не буду. Эти китайские химикаты нааамного вреднее секондовых вещей.
Я старшей покупала в секонде почти новые и даже новые (с бирками) вещи, когда ей было 2-3 года. Что можно было кипятить - кипятила, что нельзя - стирала и хорошенько утюжила. Вышла на работу - перестала покупать.

[22.01.2010 16:37:16]            
  chupova
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.10.2009

Отношусь к таким мамочкам, могу преспокойно одеть ребенка в "секонд".

Да пожалуйста! Я только свое мнение высказала. Верю, что там продают даже новые вещи, но сама покупать бы не стала, извините, если обидела. :#V Для меня тогда уж, если бюджет не позволяет, предпочтительнее вещи, которые по "наследству" от поколения к поколению, тут хоть знаешь, что дядя Вася или тетя Дуся в них выросли)))

непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) chupova в 22.01.2010 16:48:17]
[22.01.2010 16:42:12]                
  marina
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.08.2009

Я тоже покупаю для своего ребенка там некоторые вещи, и скажу вам, чт они еще лучше, чем на рынке, например, в магазинах, бывает очень дорого... просто, перед тем, как стирать, я замачиваю вещь в соленом растворе, это вытягивает чужую энергетику, да и запах отбивает... Хотя, может быть, что этот обряд и просто для успокоения души, но мне очень нравятся там некоторые вещички... Причем они даже новые попадаются, а некоторые чуть-чуть поношенные, у нас тоже так иногда получается, вроде купили, а поносить недолго получилось. тем более, когда еще ребенок не очень активный. Не спорю, там есть и такие вещи, на которые страшно смотреть... Ну так их никто и не берет...

[22.01.2010 20:25:31]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Я тоже покупала в Секонде пару раз. Но сейчас, ИМХО, там просто зверские цены!!!

По теме Vitamin: Наташа, если вернуть потом надо, то тогда конечно фигня с хранением получается... мда...

[22.01.2010 22:07:26]                    
  Milka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.10.2009
Статус: `Online`

По теме! Наташа, у нас тоже такое случается! Я так же говорю что у нас все есть и нам ничего не надо, но несколько раз нам все таки всучили вещи, которые сейчас лежат и занимают место в квартире... еще, честно говоря, вещи были в ужасном состоянии (хуже чем в сэконде) - мы так ни разу их и не одели и нет желания это делать...

[22.01.2010 22:34:15]                
  NVK
Продвинутый

На форуме с 22.09.2009

Мы поступаем так: если родственники пожилые и не хочется их обижать, принимаем подарки и отдаем в детдом (если это еще приличное) или на тряпки/выбрасываем (если не приличное). Недавно из старого одеяла и "детского постельного дивной красоты" сшила дочке постельное для куклы. Все счастливы.
Детская обувь с доставкой на дом www.nashli-v-kapuste.ru
[22.01.2010 23:10:44]                
  Vitamin
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 17.04.2009
Статус: `Online`

"Свалились" в тему сэконда :), предполагала, что это произойдет
Юля, да, поэтому теперь и не беру совсем. Просто мне интересно стало у одной ли меня такие "тараканы". Ну не могу я одеть на ребенка вещи, которые в 10 раз старше его, или как только представлю сколько всяких там "клещей" в одеяле 50-ти летнем, меня аж в дрожь бросает.
[23.01.2010 0:01:01]                    
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

... как только представлю сколько всяких там "клещей" в одеяле 50-ти летнем, меня аж в дрожь бросает.

Кстати, да V-) брр.. на фиг, на фиг :)

[23.01.2010 0:44:49]                    
  barashka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

Отношусь к таким мамочкам, могу преспокойно одеть ребенка в "секонд".

Да пожалуйста! Я только свое мнение высказала. Верю, что там продают даже новые вещи, но сама покупать бы не стала, извините, если обидела. :#V Для меня тогда уж, если бюджет не позволяет, предпочтительнее вещи, которые по "наследству" от поколения к поколению, тут хоть знаешь, что дядя Вася или тетя Дуся в них выросли)))

Я соглашусь с Chupovoi лучше кофточка тети Дуси чем не понятно от кого. Покупая вещи в секонде вы ведь даже не представляете от кого они попали и почему? Может люди больные были, а вы это на ребенка надеваете. Вот например в прошлом году в Нью Йорке была эпидемия каких то клопов. Нормальные люди подцепляли эти заразу в общественных местах. Приносили на руках и одежде домой. Избавиться от этих тварей было очень сложно. Люди выбрасывали вещи , кровати, матрацы. И куда вы думаете хорошие на вид вещи попадали? Когда я жила в Перми у меня тоже не суперогромная зарплата, но вещи в секонде я никогда не брала. Один раз подружка подарила мне джинсы от туда я одела один раз потом никак не могла отмыться от мерзкого чувства как будто я грязная. ИМХО если нет возможности купить новое можно сшить или связать самой. Дешевле, качественее и оригинально.

[23.01.2010 1:38:35]            

Гинекологические заболевания: на помощь приходят пиявки
Отдых в контактных линзах — максимум удовольствия

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки