Re: Вещи для ребенка по наследству от родственников
а то есть мамочки, которые и в Секонд Хэнде могут вещи купить лялечке своей. Не понимаю, честно говоря....
Отношусь к таким мамочкам, могу преспокойно одеть ребенка в "секонд". Совершенно не вижу в этом ничего плохого. ИМХО это дело лично каждого.
----------------------------------------
... а то есть мамочки, которые и в Секонд Хэнде могут вещи купить лялечке своей. Не понимаю, честно говоря....
Зря вы так. Когда бюджет не позволяет приобретать вещи в нормальных магазнах, то уж лучше в секонде купить, чем на китайском рынке или в "Социальном магазине". Равзговор про "махровый китайский" товар уже был, поэтому повторяться не буду. Эти китайские химикаты нааамного вреднее секондовых вещей. Я старшей покупала в секонде почти новые и даже новые (с бирками) вещи, когда ей было 2-3 года. Что можно было кипятить - кипятила, что нельзя - стирала и хорошенько утюжила. Вышла на работу - перестала покупать.
Отношусь к таким мамочкам, могу преспокойно одеть ребенка в "секонд".
Да пожалуйста! Я только свое мнение высказала. Верю, что там продают даже новые вещи, но сама покупать бы не стала, извините, если обидела. Для меня тогда уж, если бюджет не позволяет, предпочтительнее вещи, которые по "наследству" от поколения к поколению, тут хоть знаешь, что дядя Вася или тетя Дуся в них выросли)))
---------------------------------------- непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) chupova в 22.01.2010 16:48:17]
Я тоже покупаю для своего ребенка там некоторые вещи, и скажу вам, чт они еще лучше, чем на рынке, например, в магазинах, бывает очень дорого... просто, перед тем, как стирать, я замачиваю вещь в соленом растворе, это вытягивает чужую энергетику, да и запах отбивает... Хотя, может быть, что этот обряд и просто для успокоения души, но мне очень нравятся там некоторые вещички... Причем они даже новые попадаются, а некоторые чуть-чуть поношенные, у нас тоже так иногда получается, вроде купили, а поносить недолго получилось. тем более, когда еще ребенок не очень активный. Не спорю, там есть и такие вещи, на которые страшно смотреть... Ну так их никто и не берет...
По теме! Наташа, у нас тоже такое случается! Я так же говорю что у нас все есть и нам ничего не надо, но несколько раз нам все таки всучили вещи, которые сейчас лежат и занимают место в квартире... еще, честно говоря, вещи были в ужасном состоянии (хуже чем в сэконде) - мы так ни разу их и не одели и нет желания это делать...
Мы поступаем так: если родственники пожилые и не хочется их обижать, принимаем подарки и отдаем в детдом (если это еще приличное) или на тряпки/выбрасываем (если не приличное). Недавно из старого одеяла и "детского постельного дивной красоты" сшила дочке постельное для куклы. Все счастливы.
Детская обувь с доставкой на дом www.nashli-v-kapuste.ru
"Свалились" в тему сэконда , предполагала, что это произойдет Юля, да, поэтому теперь и не беру совсем. Просто мне интересно стало у одной ли меня такие "тараканы". Ну не могу я одеть на ребенка вещи, которые в 10 раз старше его, или как только представлю сколько всяких там "клещей" в одеяле 50-ти летнем, меня аж в дрожь бросает.
Отношусь к таким мамочкам, могу преспокойно одеть ребенка в "секонд".
Да пожалуйста! Я только свое мнение высказала. Верю, что там продают даже новые вещи, но сама покупать бы не стала, извините, если обидела. Для меня тогда уж, если бюджет не позволяет, предпочтительнее вещи, которые по "наследству" от поколения к поколению, тут хоть знаешь, что дядя Вася или тетя Дуся в них выросли)))
Я соглашусь с Chupovoi лучше кофточка тети Дуси чем не понятно от кого. Покупая вещи в секонде вы ведь даже не представляете от кого они попали и почему? Может люди больные были, а вы это на ребенка надеваете. Вот например в прошлом году в Нью Йорке была эпидемия каких то клопов. Нормальные люди подцепляли эти заразу в общественных местах. Приносили на руках и одежде домой. Избавиться от этих тварей было очень сложно. Люди выбрасывали вещи , кровати, матрацы. И куда вы думаете хорошие на вид вещи попадали? Когда я жила в Перми у меня тоже не суперогромная зарплата, но вещи в секонде я никогда не брала. Один раз подружка подарила мне джинсы от туда я одела один раз потом никак не могла отмыться от мерзкого чувства как будто я грязная. ИМХО если нет возможности купить новое можно сшить или связать самой. Дешевле, качественее и оригинально.