Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Воспитание и развитие
  Форум: Проблемы и успехи воспитания
  Тема: Развитие ребенка от 0 до 1 года, что делать?

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 57386 раз и имеет 25 ответов
  petro4
Странник

На форуме с 07.01.2010
Статус: `Offline`

:) Развитие ребенка от 0 до 1 года, что делать?

Добрый день! хочу начать интересную тему о развитие ребенка от 0 до года. Поверте по опыту знаю, это одно из самых главных периодов жизни Вашего ребенка. Здесь закладываються чувства, осознание, первые движения, первые звуки и многое другое.
Для начала возмем одну статью, в которой описанно с чего начинаеться жизнь малыша ( с оценки его физического состояния) :
о всем мире для определения состояния здоровья ребенка после рождения используется 10-балльная шкала, предложенная в 1953 году австралийской исследовательницей Вирджинией Апгар.
Эта методика позволяет прогнозировать, как будет в дальнейшем развиваться ребенок. Оцениваются пять показателей: окраска кожных покровов, характер дыхательных движений и особенности крика, частоты сердцебиений, мышечный тонус и рефлекторные реакции. Каждый параметр оценивается в пределах от 0 до 2 баллов (табл. 2).

Что это означает? Если малыш хорошо дышит, ему ставят высший балл — 2, за хорошую деятельность сердца — 2, розовую окраску кожи — 2, нормальные рефлексы и мышечный тонус — также по 2 балла. При ухудшении показателей оценку снижают.

Первый раз состояние ребенка определяют спустя 1 минуту после рождения. Только 15 детей из 100 имеют при этом оценку 10 баллов. Большинство получают 7-8 баллов из-за синюшного окрашивания конечностей (акроцианоз), что является следствием перестройки кровообращения и сниженного мышечного тонуса. Через 5 минут оценку повторяют. Как правило, она выше — 8-10 баллов. Суммарная оценка от 8 до 10 баллов означает удовлетворительное состояние ребенка, от 4 до 7 — состояние средней тяжести и от 1 до 3 — тяжелое состояние малыша.

Хотя эта оценка чрезвычайно важна и родителям необходимо знать ее и помнить, так как в дальнейшем это может помочь участковому врачу при лечении малыша, тем не менее она относительна Для прогноза дальнейшего развития ребенка. Многолетние наблюдения показывают, что даже при низкой оценке по шкале Апгар правильно и своевременно оказанная медицинская и педагогическая помощь нередко дают возможность младенцу нормально развиваться. (статья взята с http://lifeareal.ru/?p=143 ).

Далее можно обсудить первые дни жизни Вашего малыша:
После рождения ребенок должен перестроить жизненно важные системы и включить механизмы, которые во время внутриутробного развития у него не функционировали. Если раньше он снабжался кислородом через пупочную венозную систему (кровь переходила из правой половины сердца в левую через овальное окно), то теперь он может получать кислород только с помощью легких.
Должен начать функционировать малый круг кровообращения. Ребенок теперь вынужден сам регулировать температуру тела, так как находится в среде, температура которой меняется и к тому же существенно отличается от его собственной. После появления ребенка на свет давление на его кожу уменьшается и кровеносные сосуды расширяются. Младенец становится розовым, а кожа согревается теплом, приносимым кровью. Изменяется также кровообращение печени и почек.

Приспосабливаться (адаптироваться) к новым условиям жизни непросто, даже при нормальном развитии ребенка в утробе и появлении его на свет без осложнений. К тому же нужно учесть, что перестройка и наладка систем организма начинаются не в спокойных условиях, а во время родового стресса.

Жду коментариев по данному вопросу, а также давайте поговорим о проблемах, напрммер почему же плачет Ваш ребенок и как с этим справляться?
[07.01.2010 21:08:54]                
  chupova
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.10.2009

Re: Развитие ребенка от 0 до 1 года, что делать?

Поверте по опыту знаю...

Я бы для начала представилась на вашем месте.... кто такая (такой): педагог, педиатр, психолог и т.д?... и почему мы должны вам верить... И опыт в какой области у вас, уважаемая(ый)??? :-/
----------------------------------------

непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
[Редактировано 3 раз, последний раз исправлял(а) chupova в 07.01.2010 23:17:26]
[07.01.2010 22:57:11]                
  petro4
Странник

На форуме с 07.01.2010

Представлюсь, я сам воспитываю сына ему три года, по мимо того что перечитал много книг о детях, есть свое мнение, как в области психологического так физического развития ребенка ( мой например ребенок, не так как все развиваеться, в чем быстрее, в чем то медленее) и я думаю у многих родителей такая же ситуация. И каждый ищет какие то подсказки мнения в воспитании и развитии., также пишу разного рода литереатуру для студентов, не издаю, а просто пишу. Я думаю для начала достаточно. :)
[08.01.2010 1:20:05]                
  chupova
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.10.2009

я сам воспитываю сына ему три года, по мимо того что перечитал много книг о детях
Я думаю для начала достаточно. :)

Для чего достаточно??? Чтобы консультировать родителей??? Я считаю, что не достаточно, чтобы давать какие то профессиональные советы... Возможно вашего "опыта" и хватит для того, чтобы "чисто по житейски" пообсуждать с другими пользователями форума развитие собственного ребенка.... :( не более....

непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) chupova в 08.01.2010 11:25:12]
[08.01.2010 11:23:04]                
  petro4
Странник

На форуме с 07.01.2010

Простите а с кем я общаюсь? Вы критикуете меня, не зная совершенно. И указываете мне что делать? странно! Прошу Вас не диктовать что делать, а другие родители пусть сами все таки решают, читать, слушать или не читать не слушать. На то это и форум, мы же не в больнице у врачей.
И вопрос что Вам не понравилось что я написал, поконкретнее? А то голосновно обвинять человека, как минимум не корректно.
А то что пишу, я думаю каждый имеет на это право, как Вы так и я. Вот и все.
[08.01.2010 13:29:12]                
  chupova
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.10.2009

Вы критикуете меня, не зная совершенно. И указываете мне что делать?
А то голосновно обвинять человека
Вообще совместный сон конечно не рекомендуеться, но скажу многие дети спять совместно с родителями, совет: необходимо от учать, когда вы уже можете ребенку объяснить и он поймет почему нельзя спасть вместе, тогда можно и отучать. Вот.

Вы не возмущайтесь... пожалуйста... Я ж вас не в чем не обвиняю, и даже не указываю, что делать, просто считаю,(лично я ), что ваш "опыт"(лично для меня) не достаточен для того, чтобы давать "советы"...

[Редактировано 2 раз, последний раз исправлял(а) chupova в 08.01.2010 14:51:33]
[08.01.2010 14:33:38]                
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

Ну для начала,я думаю,очень многие мамы уже прочитали специальную литературу про беременность и рождение и все что с этим связано. Так же как и вы.
Что касается шкалы Апгар,то не всегда показатели 9/9 или выше говорят об отличном состоянии новорожденного.
Например, ЗВУР ( задержка внутриутробного развития), когда ребенок долгое время развивается в условиях, приближенных к фронтовым. Нарушен кровоток в плаценте, мало кислорода и питания.
Представьте, что вы пару месяцев живете в душном, тесном и ( бывает) гнилом сарае, страдая от голода. Да, после освобождения вы кинетесь на шею спасителю с криком " Ура!"... а потом стопудово свалитесь в обморок. А потом- потом будете долго болеть. Так и звурики- рождаются розовыми и веселыми, кричат и размахивают конечностями- а потом скучнеют и демонстрируют самые разные болячки. Прогноз- как повезет плюс вменяемость родителей. И все равно- как повезет.

Или та же врожденная пневмония ( и вообще инфекции). Как известно, внутриутробно ребенок " дышит" через пуповину. После рождения в процесс включаются легкие, в которых резко увеличивается кровоток. Если там притаилась инфекция, она начинает бурно развиваться. И вот ребенок рождается, кричит, двигается ( и получает многА-многА по Апгар), а минут через 15 начинает стонать. А через час-два уже просится на аппарат ИВЛ.

Или болезни обмена веществ, например, фенилкетонурия. Высокий Апгар- и инвалидность в дальнейшем, если диагноз поставить не вовремя.

Или недоношенность. 30-недельный эмбриончик вполне способен сразу после рождения попищать, поплясать и порозоветь. У стажеров даже возникает вопрос, почему неонатолог хватается за ларингоскоп и с места в карьер начинает проводить искусственную вентиляцию. Да потому, что резервов у такого ребенка- ноль, сколько-то времени он покричит, а потом легкие слипнутся окончательно- и ффсе... Его единственный шанс- ИВЛ и лекарство против спадения легких, чем раньше, тем лучше. И потом еще много-много всего.
Взято из ЖЖ.

[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) raschektaeva в 08.01.2010 18:20:56]
[08.01.2010 18:20:03]                
  viktoshka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 13.11.2009

Жду коментариев по данному вопросу, а также давайте поговорим о проблемах, напрммер почему же плачет Ваш ребенок и как с этим справляться?

Если честно то не понятно чего вы хотите!!!Вы не спрашиваете наших советов, а пишете статью, которую многие из нас прочитали!!!Мы здесь на форуме обсуждаем интересующие нас конкретные проблемы, на которые мы не знаем ответы и просим помощи от других пользователей форума!!!
Так какая же конкретная проблема интересует Вас???
метрики для подписи

метрики для подписи
[08.01.2010 18:35:44]            
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

Вот и я про то же. Такое чувство,что человек хочет сказать нам то,что мы прежде чем родить уже прочли и не раз и не только это.

[08.01.2010 19:05:37]                
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009

Мы справляемся титей или обнимашками :)

Простите, что скажу, но не могу читать когда орфографические ошибки...

[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) BIAV в 08.01.2010 19:49:50]
[08.01.2010 19:49:22]                

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки