Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: А поговорить?
  Форум: Отдых с детьми и без
  Тема: Нужен ли годовалому ребенку Дед Мороз?

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 1704 раз и имеет 15 ответов
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009
Статус: `Offline`

Нужен ли годовалому ребенку Дед Мороз?

Вот задумалась...
Стоит ли приглашать домой? Как сын к этому отнесется? :-/
Опытные родители - поделитесь, пожалуйста...
----------------------------------------

[19.12.2009 19:42:55]                    
  chupova
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.10.2009

Re: Нужен ли годовалому ребенку Дед Мороз?

На мой взгляд рановато.... испугается еще малыш.... Они ведь такие шумные эти Деды Морозы))) Да и не поймет наверно - кто пришел... зачем пришел)))

непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
[19.12.2009 20:13:49]                
  Vitamin
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 17.04.2009
Статус: `Online`

Юль, мне тоже кажется, что может испугаться...
Хотя, если вспомнить как летом на выставке в Пермской Ярмарке Дима обрадовался человеку в костюме кота! Мы просто не могли от него уйти, Дима заливался от смеха и трогал его за лапы :)
Но Деда Мороза что-то боюсь приглашать для ребенка
[19.12.2009 20:20:15]                    
  Elena
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 27.02.2009

Мне тоже кажется, что рано.
В садике в ясельные группы Дед Мороз не приходит, точнее он приходит в виде игрушечного дедушки.
Знаю несколько случаев когда у маленьких детей были истерики.

[19.12.2009 20:23:58]            
  NVK
Продвинутый

На форуме с 22.09.2009

Мы папу переодевали два года подряд. Все нормально прошло, только в прошлом году сын взахлеб рассказывал папе, что пока он где-то пропадал, к нему Дед Мороз приходил. В первый НГ с папой-дедом сыну было 1,5 года, во второй сыну 2,5, дочке 10 мес.
Мне кажется, если вызывать ДМ, надо предупредить, чтоб к ребенку дедушка не лез, сльно не орал.
Хи-хи: вспомнила свое детство. Пришли как-то ДМ и Снегурочка, прине сли подарок. Подарили и бегом на кухню с родителями. Дверь закрыли, меня не пустили. Но я дама настырная, зашла-таки. А они там водку пьют и шпротами из банки закусывают. Все, в эти сказки больше не верила.
Детская обувь с доставкой на дом www.nashli-v-kapuste.ru
[19.12.2009 22:16:57]                
  MamaCeni
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 16.04.2009

Мы Деда Мороза со Снегурочкой вызывали первый раз, Сене на первый годик, это за неделю до Нового года.
У нас в гостях было много деток, и когда Мороз пришел, они вместе водили хоровод, Сеня был в восторге, и даже рассказал стих. Мы так выучили, я читаю, "Скачет по полю лошадка..., пыль летит из под копыт..., а за ней на ножках шатких... жеребеночек бежит... Так где многоточие, Сеня цокал и изображал лошадку. Вообщем все прошло на уровне и сына ни капельки не напугался.
Главное на мой взгляд, готовить малыша к этому событию заранее, что бы он знал и ждал.

[19.12.2009 22:55:49]                
  kizaika
Продвинутый

На форуме с 17.11.2009

Я думала в этом году пригласить Деда Мороза для сына (10 месяцев) и племянника (6 лет), но меня отговорили :) Мне кажется, что ребятенок может испугать взрослого, громкого, бородатого дядю :) Это скорее для родителей, чем для малышей - он все равно еще не поймет, в чем суть. Хватит с него и яркой сверкающей елки!
[21.12.2009 4:00:42]                    
  Milka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.10.2009

мне кажется это зависит как ребенок реагирует на чужих дядей, мой очень боится особенно громкоголосых, у нас сосед такой! он уже при виде его начинает плакать и убегать, если есть куда.... а вообще у меня две подружки ходили как-то по домам снегурочками, говорят что маленькие (до 3-х) детки испуганные, даже стихи забывают... я сама ходила к нашему соседу мальчику в роли снегурочки - он тоже от неожиданности запинался и заикался... очень жалко было его, хотелось подсказать но стих такой не знала.... в итоге он своим бабушке и дедушке сказал: что-то эти дед мороз и снегурочка похожи на наших соседей!!!

[21.12.2009 21:46:26]                
  kizaika
Продвинутый

На форуме с 17.11.2009

мне кажется это зависит как ребенок реагирует на чужих дядей

Конечно, это очень важный момент. Но вот мой, например, не боится посторонних, но Дед Мороз - это не посто дядя, он совершенно необычного для ребенка вида, как бы это правильно выразить... Как ребенок может испугаться громкого пылесоса, потому что он не знает, что это и как на это реагировать, так же и деда мороза, потому что такое он видит впервые. Реакция малыша непредсказуема, поэтому, дабы не испортить праздник, мы решили не эксперементировать. Вот станет постарше, будем картинки разглядывать, расскажу, что это дед мороз, он добрый, приносит подарки и т. д. - тогда есть смысл.
[22.12.2009 1:18:27]                    
  MamaCeni
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 16.04.2009

Совершенно верно подмечено, ребенок не знает как реагировать на , что то новое, он всегда смотрит на реакцию родителей! У нас дети не реагируют на шум бытовой техники. Мы их к этому приучили.
Каждый сам решает, нужен ли праздник его ребенку или пока нет. Мы захотели, и поэтому месяц до нового года, мы посвятили, зиме, новому году, Деду Морозу и прочему. Мы его лепили, рисовали, читали стихи, смотрели мультики. Один мульт Дед Мороз и дети чего стоит, а старые мультики, с игрушками потеряшками Зайка и Мишка.
Вообщем ни один день без участия Деда Мороза у нас не проходил, так что же бояться того, чего сильно ждешь.
А замечание о том, что дети все равно ничего не понимают, я не принимаю :) Они больше нашего понимают. Не даром же узнают соседей и родителей переодетых!
В любом случае каждый сам видит, готово его чадо встретиться со сказкой или пока нет!
Можно же и на ёлку сходить и издалека на Деда Мороза посмотреть! В кукольном театре хорошие ёлки для малявок, а главное не длительные!

[22.12.2009 2:54:29]                

Новогодний выпуск журнала Воспитай ЧАДО
Чистота - залог здоровья!
Приглашаем детей от 8 месяцев до 10 лет на занятия в нашем клубе
Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены…

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки