Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

 

  Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей и их родителей
  Форум: Кулинарные рецепты
  Тема: Лахмаджун

Нет пользователей просматривающих эту тему
Сообщений: 3 ( Статус: Активна )  
Автор
Эта тема просматривалась 447 раз и имеет 2 ответов
  Sashka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 02.04.2017
Сообщений: 530
Статус: `Offline`
     
#1
Лахмаджун



Как приготовить лахмаджун по-турецки
Лахмаджун ( ) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с рубленым фаршем, овощами и зеленью. В старые времена такие лепёшки выручали бедных крестьян, так как их готовили из обычного теста и остатков еды, которая была в доме. Сейчас это очень популярное блюдо на востоке и в европейских странах. Такой себе уличный фаст фуд.

В арабских странах лахмаджун можно купить на каждом шагу. В домашних условиях его состав может изменяться в зависимости от региона и предпочтений. Для начинки используют говядину или баранину, которую очень мелко рубят, но можно заменить на обычный фарш.

К слову, турки считают, что итальянцы украли у них идею и создали свою знаменитую пиццу. Дома я периодически готовлю лахмаджун, но с более простым составом. Но, когда хочется насыщенный и очень вкусный лахмаджун, я обращаюсь к этому рецепту из турецкой кухни.


Ингредиенты:
Для фарша
Говяжий фарш 250 г
Лук зелёный 1 пучок
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Перец острый 1 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 5 веточка
Помидоры 1 шт.
Соль экстра 1 щепотка
Сумах (сумак) 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик

Для теста
Вода 130 мл
Дрожжи сухие 5 г
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
Мука пшеничная 280 г
Сахар 1 ст. л.
Соль экстра 1 ч. л.

Шаг 1
Для приготовления лахмаджун возьмём воду, муку, сахар, дрожжи, масло оливковое, соль, перец сладкий красного и жёлтого цвета, перец горький, фарш говяжий, лук репчатый, лук зелёный, петрушку, помидор, чеснок, сумак, паприку молотую, перец чёрный молотый, томатную пасту.
Шаг 2
В глубокую миску высыпаем муку, делаем посередине ямку и туда добавляем дрожжи и сахар.
Шаг 3
Вливаем часть от общего количества тёплой воды и слегка перемешиваем, чтобы не задеть муку. Оставляем на 10-15 минут.
Шаг 4
Когда дрожжи активировались, вливаем оливковое масло и добавляем соль.
Шаг 5
Постепенно подливаем оставшуюся воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим его минут 10. Возвращаем в миску и оставляем в тепле на 1-1,5 часа, накрыв салфеткой.
Шаг 6
Тесто увеличится в размере в 3 раза.
Шаг 7
Подошедшее тесто слегка месим и придаём ему форму шара.
Шаг 8
Делим на равные части. У меня получилось 8 частей.
Шаг 9
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Каждую часть теста скатываем в шар и раскатываем в тонкую лепёшку толщиной 1-2 мм.
Шаг 10
Тесто должно быть практически прозрачным.
Шаг 11
На тесто выкладываем 1,5 ст. л фарша.
Шаг 12
Пальцами распределяем фарш по всех поверхности теста, слегка вдавливая его. Слой фарша так же должен быть до 2 мм толщиной.
Шаг 13
Духовку вместе с противнем или камнем для пиццы прогреваем до 230°С и выкладываем аккуратно тесто на горячий противень (камень). Запекаем 5 минут. Края теста могут остаться бледными или слегка потемнеть. Лучше готовность проверять, приподняв край лепёшки. Низ будет золотистого цвета.
Шаг 14
Готовые лепёшки слегка охлаждаем, складываем стопкой и подаём с йогуртом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Смотрите еще другие рецепты на портале https://webspoon.ru/ingridient/farsh
----------------------------------------
[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) Sashka в 03.05.2019 18:49:33]
[03.05.2019 18:48:33]            
  Nata93
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 29.09.2016
Сообщений: 291
Статус: `Offline`
     
#2
Re: Лахмаджун

Спасибо за вкусный рецепт, я тоже очень люблю мясо.
[12.10.2019 18:03:47]            
  polina71
Продвинутый



На форуме с 11.05.2017
Сообщений: 252
Статус: `Offline`
     
#3
Re: Лахмаджун

Я тоже люблю искать новые рецепты мясных блюд. Мне очень нравится копченое мясо, но я сама н разу не готовила такое мясо в домашних условиях. А вот недавно нашла на этом сайте хороший рецепт, как коптить мясо в домашних условиях. Здесь https://moekopchenie.ru/kopchenie-myasa/kopchenie-myasa-v-domashnih-usloviyah пошагово все описано и мясо получается очень вкусное.
[12.10.2019 18:07:26]            
 


www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки