Мамы и папы! Кто что думает по поводу совместного сна с ребенком? Этот вопрос уже частично обсуждался в других темах, но все же. Спите ли вы вместе с ребенком или он спит отдельно, и почему? Какие видите плюсы и минусы? Мы спим вместе примерно с трехнедельного лялькиного возраста. Мне просто надоело каждые два часа вставать и кормить ребенка. Я переложила его к себе. Папа наш сначала был против, но устал просыпаться каждый раз со мной по ночам (он очень чутко спит), и таки согласился. Теперь мы спим все втроем, все вполне довольны. Но теперь я начинаю задумываться о том как и в каком возрасте "выселять" ребенка из родительской кровати? У кого есть такой опыт поделитесь.
----------------------------------------
Мы девять месяцев спим вместе, по тем же причинам. Неделю назад пыталась начать переселение в кроватку.....тчетно. Рёв был отменный решили пока не нервиравать ребёнка. Ближе к году попробуем ещё раз.
У меня Маша с нами спала до трех месяцев, по той же причине. Но, к сожалению, у меня пропало молоко и мы перешли на смесь. Сейчас спит у себя в кроватке, главное не проморгать, когда ребенок начинает ерзать,т.е. хочет кушать, успеть во время дать бутылочку, пока получается. А вот со старшим все было по другому, я ,как правильная мать, вставала, брала на ручки, кормила и ложила спать в его кроватку, ну и спал он там ровно 20мин.. а потом опять по новой... жуть. В общем так я мучилась по ночам, пока сыну не исполнился год. Попробовала положить его с собой и ...о, чудо, мы спали до утра! Больше я его в кроватку не ложила на ночь. И отучать мне его практически не пришлось, когда ему исполнилось 1,5 лет показала ему свой диванчик, почитала сказку,дождалась, когда сын уснет и уходила в свои покои.
Вове 6 месяцев, спит с нами с рождения:) Пока о переселении в кроватку даже не думаю, кроватку вообще убрали пока))
---------------------------------------- Интернет-магазин детской одежды "Пупсики"
Мы пол ночи вчетвером спим. Старший ненавидит спать под одеялом, но без одеяла мерзнет. Пижамы тоже ненавидит. К середине ночи замерзает - и ко мне (3,5 года). И до утра возится - то под одеяло, то распинывается (ну, и меня раздевает). Младшую после усыпления на руках кладу в кроватку, около часу ночи она просыпается и забираю в нашу постель. В общем-то, меня это не сильно напрягает. Но когда-то надо отселять детей...
По-моему, пытаться кормящей маме укладывать ребенка в кроватку - наказание и маме, и ребенку. Всю ночь бегать туда-сюда.
Детская обувь с доставкой на дом www.nashli-v-kapuste.ru
Дочка тоже с нами спит младшая. Кроватку придвинули и бортик убрали. Так удобнее. Тоже не хочется ночью скакать к кроватке. Думаю отучить не так тяжело будет, главное заинтересовать ребенка. Например новый диванчик или книжка
Совместный сон, мне так удобно. Периодически папа укладывает младшего в другой комнате и до пол-ночи спят отдельно вместе, потом приходят ко мне :) Старший чаще в своей комнате, иногда с нами.
слинги, рюкзачки, аксессуары - slingberry.ru
Вчетвером это круто! Нам втроем то тесновато))) Ребенок любит поперек кровати спать))))
Младшая так и спит - поперек. Ногами в маму, головой в папу. Если бы раньше знали, кровать бы пошире купили, а не 1,6 м.
Детская обувь с доставкой на дом www.nashli-v-kapuste.ru
Я раньше была ярая противница совместного сна с ребенком))), пока не родила второго и не стала кормить грудью... Ночью особо не поскачешь к кроватке младенца, да и молоко прибывает, если есть ночные кормления, поэтому забрала к себе, так удобнее))). Да и вообще пока малыша спит в своей кроватке(я ее вечером спать укладываю в детскую кровать), я без нее и уснуть теперь не могу....А потом думаю без проблем и от груди отучать и от совместного сна будем.
---------------------------------------- непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470