Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Воспитание и развитие
  Форум: Чем занять ребенка
  Тема: Как научить ребенка говорить?

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 31984 раз и имеет 28 ответов
  Milka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.10.2009
Статус: `Offline`

Как научить ребенка говорить?

Я очень много общаюсь с ребенком, разговариваю, играю, гуляю, все комментирую... Причем начала общение с ребенком когда он еще в животике был, ну и когда совсем малявкой был - я ему все объясняла, на меня в больнице как на ненормальную косились... В 10-11 месяцев он у меня говорил около 10-15 слов, а потом стал пытаться самостоятельно стоять и ходить и видимо отвлекся - и забыл все слова, стал мычать. Сейчас он потихоньку стал вспоминать слова и даже иногда новые за мной повторять, простые конечно. Но я все равно переживаю, может мы отстаем в речевом развитии? Хотя была у меня одна знакомая, у которой сын начал говорить в 3 года и врачи говорили что все у него хорошо - просто время не пришло... Посоветуйте, пожалуйста, может какие-нибудь пособия или занимательные игры есть, способствующие развитию речи, или просто поделитесь своим опытом, мнением?
----------------------------------------

[01.12.2009 21:41:06]                
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Re: Как научить ребенка говорить?

Milka, 10-15 слов в 10 месяце - это просто круто!!!
Мы сейчас говорим мама, па, ба, дядя.. и, пожалуй все... ну еще разные слоги, но не слова.
Я думаю, что все у Вас хорошо и будет еще лучше. Вы все правильно делаете...

[02.12.2009 0:21:18]                    
  Roni
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 08.05.2009

так-то рановато судить о наличии ЗРР, но стандартная схема обследования такая - психолог, невропатолог, стоматолог-хирург, логопед.
слинги, рюкзачки, аксессуары - slingberry.ru

[02.12.2009 9:07:10]                    
  NVK
Продвинутый

На форуме с 22.09.2009

Мой старший сын начал говорить в 2г 8 мес. До этого только мычал и хлопал большущими глазами. Больше никаких "отставаний" не было. Так что мы не сильно переживали. Начал говорить, как будто его включили: сразу довольно чисто, предложениями.
Это я к чему: не беспокойтесь раньше времени, просто все дети разные. Если, конечно, нет других "звоночков".
Детская обувь с доставкой на дом www.nashli-v-kapuste.ru
[02.12.2009 23:22:20]                
  Roni
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 08.05.2009

Не соглашусь.
Беспокоиться надо.
слинги, рюкзачки, аксессуары - slingberry.ru

[03.12.2009 20:20:39]                    
  Milka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.10.2009

Я записалась к невропатологу - задам ему вопрос про речь... просто у моей одной знакомой дочка начала говорит предложениями в 9 месяцев, сейчас ей 2 годика - она знает кучу всяких песен и длинных стихов.

[03.12.2009 22:44:22]                
  mamo4ka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 04.09.2009

Milka, говорить в 9мес предложениями - это же скорее исключение из правил.Конечно побеспокоиться и проверить все ли в порядке стоит, но не огорчайтесь.Ваш ребенок самый лучший для вас,не зависимо от того во сколько он начнет петь песенки.Ведь так?

[04.12.2009 0:29:36]            
  Margo
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.10.2009

Семён начал говорить (а не произносить звуки) в 10-12 месяцев: четко произносил – мама, папа, баба, деда, дай. Потом пошел и как говорят «наступил на язык», и все как рот заклеили, произносил только мама и дай. Заговорил снова в 1,8. Сейчас говорит дежурный набор слов: да, нет, мама, папа, деда Юра, баба Люда, дай, надо, иди, тетя Лена, дядя, пока, много, высоко. Начал повторят за нами слова, ну и на своём непонятном нам, тараторит, что уши в трубочку заворачиваются.
Знает почти весь алфавит – показывает букву и называет её, выучили без напряга по детской азбуке, просишь его – неси книгу, почитаем – первую несет азбуку, а потом уже остальные.
Каждый ребенок индивидуален, и не надо поднимать панику раньше времени. Главное слышит и произносит звуки, значит, и заговорит.
Знаю семью, где ребенок не произносил никаких звуков – только ревел и мычал, уже начали думать, что немой – но в 3 года заговорил предложениями, в другой семье – ребенок говорит с 1,5 лет – предложениями.

[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) Margo в 04.12.2009 11:03:06]
[04.12.2009 11:01:00]                
  lissa
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.07.2009

Миша говорить начал в 2 года и на своём языке, до этого мы мычали. Ходили и к невропатологу и логопеду. Говорили что здоров (просто лень говорить, мы его по жестам понимали). Я перестала переживать, стали просто больше заниматься. Делали гимнастику с пальчиками и ручками, побуждали к разговору, лепили, в водичке булькались, а самое главное мы пошли в садик. Общение со сверстниками дало результат, через 3 месяца ребёнок говорил спокойно предложениями.

[04.12.2009 11:14:15]                
  Milka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.10.2009

mamo4ka, конечно же для меня мой сыночек самый лучший! но бабушки наши мне уже надоели с расспросами "ну когда же он уже будет говорить"?

[04.12.2009 20:05:44]                

Папа, купи попугая!
Полезный напиток
Чай: национальные способы заварки
Ваша фамилия – это Ваша гордость
Как помочь ребенку научиться писать красиво и быстро
Натуральный ли мед?
Талисман или амулет

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки