Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Уход за детьми до года
  Тема: Никак не заживет пупок

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 4581 раз и имеет 14 ответов
  Ekinira
Странник

На форуме с 01.12.2009
Статус: `Offline`

Никак не заживет пупок

Мамочки, может быть и папочки, а может и врачи! Я в растерянности большой и нуждаюсь в вашем совете, так как моему малышу 4 месяца, а пупок не зажил до сих пор. Я даже не знаю как быть дальше. История такова: роды у нас были тяжёлые, короткая и толстая пуповина оказалась,мы с роддома выехали на 3-й день пуповина еще не отпала, на следующий день зажим разломался, а пуповина не отпала; когда пришла патронажная сестра(через неделю) она остаток открутила, под остатком был гной, она сказала промывать перекисью водорода, вытереть стерильной марлей и закапывать зеленкой и еще купать в кипяченой воде с ромашкой или чередой. Мы так делали месяц, потом мы пошли к хирургу, где хирург нам сказал, что патологии не обнаружили, и зеленкой теперь не стоит обрабатывать пупок, лишь только перекисью после купания. Мы так и продолжали дальше делать пока не пересилилиь на новое место, соответственно и поликлиника поменялась у нас. Придя к педиатру новому- она нас снова направила к хирургу, так как заметила корочки около пупка. Я тоже видела у малыша эти корочки,но 1-й хирург сказал, что это скопившийся пот в пупке. Прийдя к новому хирургу он поставил д-з гранульома пупка, поэтому мы вынужденны были обрабатывать 6-7 раз в день пупик сначала перекисью водорода потом йодом , спиртом и зеленкой. Мы пришли на осмотр к нему через неделю, диагноз тот же, но уже меньше гранульомы и лечение то же; через неделю снова пришли - д-з тот же, но уже надо обрабатывать только спиртом и зеленкой, а к врачу уже идти через пару недель. Но на мой взгляд пупик никак не заживает. Я уже этим врачам нашей местности не доверяю! Быть может кто-то с аналогичной проблемкой сталкивался и мог бы поделиться советом.
[01.12.2009 3:55:32]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009
Статус: `Online`

Re: Никак не заживет пупок

Мое мнение - в 4 месяца Вы о пупочной ране в норме уже должны забыть. Потому что если пупок не зажил к месячному возрасту, это проблема и решать ее должны врачи. Посмотрите вот здесь информацию, эта книга написана педиатром. Что такое "гранульома" я не знаю и вообще информации по этому вопросу крайне мало. Но мокнущий пупок надо лечить и видимо не просто капая туда зеленкой, спиртом и т.п.
----------------------------------------

[01.12.2009 9:03:09]                    
  micha81
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 24.02.2009

Я не знаю и не понимаю, почему вы не бьете тревогу. У нас в 3 нед покраснел и стал мокнуть пуп. Я не стала ломать голову и просто вызвала скорую. Нас увезли и мы пролежали в больнице. Ни секунду не сомневаюсь, что поступила правильно. Нам пуп привели в полный порядок. И не приходится теперь волноваться, а малышу мучиться. Веди пупик - это центр всего организма, через его ранку в организм попадает куча микробов.

[01.12.2009 11:21:40]            
  micha81
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 24.02.2009

Кстати, в больнице мы присыпали пупик каким то порошком белым. Ну не каким то, конечно, но название не помню совсем. Он очень хороший.

[01.12.2009 11:23:52]            
  barashka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

Кстати, в больнице мы присыпали пупик каким то порошком белым. Ну не каким то, конечно, но название не помню совсем. Он очень хороший.

я полагаю это был Стрептоцид

[01.12.2009 11:33:40]            
  NVK
Продвинутый

На форуме с 22.09.2009

Ekinira, Вам надо срочно врача... другого... Я не врач, но в 4-то месяца не заживающий пупок - это плохо.
Детская обувь с доставкой на дом www.nashli-v-kapuste.ru
[01.12.2009 20:51:28]                
  Ekinira
Странник

На форуме с 01.12.2009

У нас в 3 нед покраснел и стал мокнуть пуп. Я не стала ломать голову и просто вызвала скорую. Нас увезли и мы пролежали в больнице.

micha81, скажите а что вашему ребеночку кроме порошочка делали?
[02.12.2009 2:05:59]            
  micha81
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 24.02.2009

сначала перекись, потом зеленка потом порошок. еще антибиотики кололи. так как может сепсис с пупа начаться... давали всякие бифидо и лакто, из за уколов.

[02.12.2009 13:32:25]            
  Solile
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 25.09.2009

у нас была такая же ситуация.

как только прекратили перекисью мазать, пупок начал заживать, а до этого и на физ продудуры направляли (УФО пупка), порошочком присыпали, перекисью мазали, на памперсе дырочку для пупка вырезали. В общем, что только не делали.

Перестали обрашать внимание, тут же все зажило.
стихи про елку для вундеркинда

зимние стихи для вундеркинда
[15.12.2009 12:13:15]                    
  sasa
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 02.04.2009

У нас в первые недели, где-то до месяца педиатру тоже пуп не нравился, был немного красный и корочки тоже были, она написала нам купить порошок и присыпать после купания, пуп у нас после этого зажил за считанные дни. Порошок называется банеоцин. Но Вам заниматься самолечением наверно не надо, лучше к врачу.

[15.12.2009 15:22:33]            

Папа, купи попугая!
Полезный напиток
Чай: национальные способы заварки
Ваша фамилия – это Ваша гордость
Как помочь ребенку научиться писать красиво и быстро
Натуральный ли мед?
Талисман или амулет

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки