Нужно мерить!!!Я поясом померяла и мне не понравилось,а трусиками наоборот понравилось!Пояс немного по жестче,чем пояс на трусиках!
----------------------------------------
Я после вторых и третьих родов надевала поясом, носила в течение 2-х недель на следующий день после родов. Думаю, что благодаря этому у меня совсем не осталось животика (признаки, что там кто-то был есть, но не портящие мою фигуру). Хотя после третьих родов врач сказала, что носить не надо, типа и так ве уйдет. Но ведь не у всех уходит.. ия предпочла носить и не пожалела.
у меня универсальный бандаж-лента, носила немного в конце Б., и теперь ношу, одела на второй день после родов, покупала в буду мамой, стоил что-то около 1500 руб.
Я сейчас пользуюсь бандажом , так как живот просто огромный и спина уже почти не держит. Да и после кесарева сечения, которое мне предстоит, без бандажа не обойтись.Главное нужно научиться правильно надевать бандаж, утром пока все органы на своих местах, лежа надеть бандаж и только потом вставать. У меня сейчас ближе к родам сильно болять кости, особенно тазовые. Врач объяснила мне, что это из-за расхождения костей таза и естественного вымывания кальция из костей. Дополнительно к Элевиту назначила кальций и посоветовала кушать нежирную морскую рыбу, богатую на фосфор, нужный элемент для костей.Удачи.
[Редактировано 2 раз,
последний раз исправлял(а) sonata в 31.07.2011 10:31:39]
Я вообще не представляю как ходила бы сейчас без бандажа. Купила "Колясках с пробегом" за 250 рублей очень удобный бандаж (даже сама не ожидала). Единственный минус- ткань синтетика, приходится надевать тонкую х/б маечку, чтобы пузо не прело в такую жару.... В первую Б. как-то проще всё было. Польза бандажа, как выяснила недавно, еще и в том, что при поддержке живота снижается риск лимфостаза и отеков.
А мне врач в роддоме сказала, то если показаний каких-либо нет то после родов носить не нужно, так как мышцы не работают потому что их бандаж держит и потому живот долго не уходит....а когда без бандажа то мышцы напрягаются лучше и тем более вы сами стараетесь живот подтянуть и тем самым укрепляете пресс:))Вот.
у кого как. я вот жалею что не разорилась на послеродовой с первой дочкой, щас такое пузо. Никакие упражнения не помогали. Так что уже присматриваю хороший дородовой и послеродовой. Универсальный после родов у меня ничего вообще не поддерживал, буду рада советам где что почем хорошего можно посмотреть, а то у универсального язычок просто сразу загнулся и поддержка вообще пропала.
В тут беременность был Bliss и ФЭСТ, этот нравится больше, тем навороченнее, но, показалось, что менее эффективные.