Подскажите не теряет ли свои свойства молоко после года или после двух лет кормления? Ребенку 1год и 3мес, все еще кормлю грудью, полезно ли и до сколько полезно будет лет, и может быть знаете, нормально ли то что у меня до сих пор нет месячных?
не теряет. тетеньки из Рожаны вообще советуют кормить до самоотлучения (т.е. хоть до 5 лет), но конечно же они не говорят, что нужно кормить только молоком. в вашем возрасте кормить на засыпание и на просыпание. остальное время - обычная еда ну по идее пока кормишь месячных и не должно быть
и может быть знаете, нормально ли то что у меня до сих пор нет месячных?
Насколько я знаю у всех по разному...Могут и через месяц начаться, а могут все время кормления грудью не быть.
----------------------------------------
Да, пока Вы кормите месячных быть не должно. С молоком ничего тоже случиться не должно, если Вы здоровы, не принимаете лекарств и всяких "вредностей", не имеете вредных привычек. Я считаю, как долго кормить решать только Вам.
Michael права, кормление не должно ограничиваться в этом возрасте только материнским молоком. И если вы питаетесь сбалансировано, то это даже полезно для малыша и для его нервной системы. А сколько кормить, до какого возраста? это уж сколько захотите или сможете... а месячные у всех по разному приходят, у меня через месяц - все меня жалели, что мол не отдохнула даже от них...
По-моему, кормить надо до тех пор, пока это комфортно обоим. Когда уже не комфортно хоть одному - пора бросать.
Детская обувь с доставкой на дом www.nashli-v-kapuste.ru
Я хотела кормить до года, но год будет в мае, а там лето впереди, грязь в рот и т.п. Так что не знаю...Да и вобще, мне эт нравится. Но с другой стороны хочется быть более свободной. Вобщем решила потом смотреть по ощущениям. Если буду чуствовать, что доче нужна еще титя, то отучать не буду. Но долго, т.е. дольше 1,5 лет врядли буду
Тетеньки из рожаны говорят,что естественное завершение Гв происходит между 2.5и4 годами. Менструации могут возобновится через 1.5месяца после родов или может не быть весь период лактации или могут начатся через 6мес после завершения Гв -это все норма! Пока кормиш грудью молоко полезное! Чем дольше тем выше степень полезности молока,каждая капелька становится ценой ,как молозиво.
Консультации по грудному вскармливанию по тел. 89026382238,выезд на дом. http://www.gvinfo.ru/poplauhina_perm
Michael, мне кажется, что Светлане просто не очень приятно было, что вы назвали консультантов по ГВ "тетеньками". Ну это мое мнение. И Светлана замечательный человек и врач и консультант по ГВ. Мне лично она по телефону вылечила лактостаз. К нашим врачам я даже не пошла. А ей в этом плане доверяю. И советы она дает дельные)))))))))