Re: Консультации специалиста по грудному вскармливанию
У меня вот такой вопрос: Из роддома вернусь с весом 3750, а сейчас - 4900!!!Кормлю по требованию, но она требует иной раз через каждые 15 минут!!!Пробовала обманывать пустышкой, не берет, выплевывает!!!Воду что ли допаивать???А то в весе прибывает очень бытсро!!!
Груднички первые мясяцы могут очень быстро прибывать. Какой рост у ребенка при рождении и сколько сейчас? Голенького взвешивали? Весы разные? Считается, что на ГВ ребенок может прибывать 120-500гр в неделю. Продолжайте кормить по требованию, больше носите на руках, спите вместе - так ребенку будет легче адаптироваться к новому миру. Пустышка и допаивание водой вам не нужны и могут привести к серьезным проблемам со здоровьем ребенка и его питанием. Приведу грустный пример: ребенок за первый месяц набрал 1600, врач сказала, что много набрал и велела кормить раз в 3 часа и давать пустышку. Результат: в следующий месяц ребенок набрал меньше нормы, у мамы уменьшилось количество молока, ребенок стал очень беспокойный. Их положили в больницу, назначили смесь. К 5 месяцам на смешанном вскармливании ребенок совсем отказался от груди и у мамы пропало молоко. Очень грустно! Если есть вопросы и сомнения, звоните мне!
----------------------------------------
Консультации по грудному вскармливанию по тел. 89026382238,выезд на дом. http://www.gvinfo.ru/poplauhina_perm
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) molochko в 09.02.2010 23:13:00]
Здравствуйте, Светлана! У меня вот такой вопрос. Моей дочке 1 год 2 месяца, планирую к 1 году и 4(в апреле-мае) отучить ребенка от груди, по нескольким причинам, ребенок плохо ест(мало прибавляет), был период когда убирала дневные кормления и мы начинали сразу хорошо кушать, но потом заболели и все вернулось сначала, во вторых ребенок просыпается по ночам чуть ли не каждый час(так как плохо ест), в период когда ела хорошо ночью все равно довольно часто просыпалась, пару раз соснет и дальше спать, ну и самая главная причина, с осени ребенок пойдет в детсад, до этого времени хочу отучить, а летом не отучают, поэтому и хочу сделать это весной, но вот совсем не знаю как, если отучить от дневных кормлений и отучить от засыпания от груди я в состоянии, то от ночных кормлений я не знаю как отучать, ведь ребенок очень часто просыпается(даже не просыпается,а начинает плакать, даю грудь, спит дальше). Посоветуйте пожалуйста алгоритм отучения от груди в нашем случае.
Я, конечно, не Светлана:)), но очень много на эту тему есть на сайте mama-city.ru Очень интересно, мне понравилось. Всегда полезно знать несколько мнений.
Отвечу на самую главную вашу причину- нежелательно отучать ребенка от груди перед садиком! Наоборот желательно сохранить ГВ,если ребенок идет в садик,особено в таком ранем возрасте. Поделюсь своим личным опытом- я в 2года ребенка уезжала на3 недели и ребенок забыл грудь,но по возврашения я сама специально вернула сына на грудь. Мы осенью пошли всадик и ГВ оказалось хорошей имунной и психологической поддержкой. Я знаю много мам ,которые отдавали в садик грудничков, особых проблем с адаптацие не было. Что вас напрягает и волнует в том ,что ребенок пойдет в садик и будет продолжать сосать грудь? Дам несколько ссылок , посмотрите, почитайте,подумайте. Пишите дальше мне сюда или в личку. http://molochko.info/index.php?option=com_con...y&id=30&Itemid=72 http://www.o-radost.ru/articles/pora-otluchat-ili-pora-zanyatsya-vospitaniem http://www.llli.org/Russian/OA/weaning.html http://www.gvinfo.ru/?q=zavershenie обратите внимание на тест "готов ли ваш малыш к отлучению?"
Консультации по грудному вскармливанию по тел. 89026382238,выезд на дом. http://www.gvinfo.ru/poplauhina_perm
Спасибо за ответ. Я все это хорошо понимаю, но унас главная проблема-мы жить без груди не можем, зависим от нее психологически и абсолютно ничего не желаем кроме нее кушать, был период когда убрала грудь днем вообще, ребенок сразу стал лучше есть. Но чем меньше сосет грудб днем, тем больше ночью, в весе прибавляем из за этого плохо, вес ниже нормы, вообщем надеемся только на грудь. Как мне с этим справится я не знаю, ходили в мини детсад на 2 часа, ребенок был со мной, периодически требовала грудь, хотя была не голодна, как только я давала ее, она один раз соснет и дальше бежать, как я могу тогда ребенка оставить одного на 2 часа и уж вообще молчу про детсад на целый день.
Tanushkayar! А вы вообще оставляете дочку с кем-либо? На час, на два, на три (с бабушкой, папой)? Если да, то ведь она как-то обходится без вас. Если нет, то начните обязательно! Иначе детский сад превратится в кошмар. Ваша проблема не в ГВ, а психологическая!!! Решите её сначала.
Оставляю, но очень редко, просто нет такой возможности, бабушки живут в других городах, а папа у нас очень редко бывает дома, много работает. Проблема если честно не психологическая, у меня по крайней мере, а у дочки то точно психологическая зависимость и не знаю как с ней справится, если грудь не плучает, то очень страдает, видно по ней. Еду ребенок признавать не хочет, кормлю перед мультиками ее, так хоть вес набирать стала, по другому никак, взрослой пищей мало интересуется, вообщем на грудь все надеется, и днем и ночью и не знаю как с этим справится, засыпает тоже у груди, если папа будет усыплять, вряд ли уснет. как отучить ребенка от такой зависимости? Читала уже и сайты и все остальное, не получается ничего. И еще грудь это у нас основное успокоительное средство. Даже когда с бабушкой оставляем, ребенок если стукнется, то не успокоится пока я не приду и грудь не дам. Ужас какой то получается.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) tanushkayar в 10.03.2010 19:47:18]
Согласна, ужас. Очень вам сочувствую. Такая ситуация, видимо, как раз следствие того, что дочка всё время с вами. Я думаю, что любой педагог посоветует 2 пути решения проблемы. Первый - спокойно пережить этот период (ваша дочка еще слишком мала, чтобы самой "отвыкнуть" от любимой мамы), и тихонько отучать её от вашего присутствия. Второй - потерпеть её крики и плач, и в достаточно короткое время оторвать от груди, хотя бы днем. То есть, это уже чисто педагогический прием, ваша дочка уже понимает, что она может манипулировать мамой. Я знаю, что это тяжело, не столько ей, сколько вам. Если вы считаете, что у вас есть время, то пытайтесь её стремление пообщаться с вами посредством тити заменить на другое общение, при этом больше обнимайте, целуйте её, чтобы дочке хватало вашего внимания. Пробуйте почаще оставлять с папой и бабушкой. Я думаю, что папа тоже заинтересован, чтобы с его дочкой было всё хорошо, и постарается вам помочь. Если же вы хотите решить проблему в короткий срок - только "силовые" методы, больше никак. И я бы, наверное, тоже посоветовала оставить вечернее и ночные кормления, хотя бы на время адаптации к саду.
То, что вы описали вполне вписывается в нормальное поведение ребенка этого возраста. у кого больше ему искать помощи и утишения,как не у мамы любимой ,а сымый быстрый и надежный способ переключится- приложится к груди. Постарайтесь потихоньку убрать пустые прикладывания от скуки,иногда дети просят грудь,чтобы привлечь мамино внимание. Старайтесь вести более активный образ жизни, побольше гулять. Введите определены правила,титя только дома. Хорошо помогает ограничение времени прикладывания к груди. Ищите другие способы успокоить и отвлечь,переключить ребенка кроме груди,но действуйте очень ласково чутко и постепено! Насчет еды-многие дети второго года малоежки, грудное молоко сотавляет иногда больше половины их рациона и это нормально! Из других продуктов ребенок еще не вполной мере может усваивать необходимые ему вещества. Для повышения интереса к пище ,мультики не лучшее средство, лучше маме брать ребенка с собой за стол и самой кушать с аппетитом,это стимулирует пищевой интерес уребенка, он начинает выпрашивать у мамы еду. Почитайте о педогогическом прикорме,многие приемы вам помогут. Желаю вам терпения!
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) molochko в 10.03.2010 21:20:54]