Re: Консультации специалиста по грудному вскармливанию
Здравствуйте!!! У меня еще вот такой вопрос, нам почти 4 месяца, мы кормимся только лежа, не получается у нас кормиться сидя, иногда только, как начали с роддома кормиться лежа и так до сих пор остаемся. Моя ляля естественно спит без подушки, просто прямолежит перед титей и вроде бы все было ничего.Нам в принципе это очень нравится с лялей, но именно сегодня я узнала из темы про совместный сон на этом форуме, что лежа кормить опасно. Это опасно отитами и различными ушными воспалениями. Мол надо ребенка наклонить под угол 30 градусов, или на свой руку уложить. Я пробовала уложить на свою руку, мне это совершенно неудобно, и потом мы спим вместе ночью во сне особенно так не полежишь. Как должно быть правильно, подскажите пожалуйста.... Спасибо....
----------------------------------------
Скажите пожалуйста нужно ли сцеживаться после кормления???В роддоме об этом ничего не говорили, а моя мама говорит, что если не сцеживаться , то молока с каждым разом будет меньше???
Скажите пожалуйста нужно ли сцеживаться после кормления???В роддоме об этом ничего не говорили, а моя мама говорит, что если не сцеживаться , то молока с каждым разом будет меньше???
Мне тоже говорили сцеживаться мама, бабушка и т.п., но я никогда не сцеживалась, кормлю грудью уже 8 месяцев. Но мы кормимся по требованию. Чем больше будете сцеживаться, тем больше будет молока, а зачем его много? Малышка ваша сама насосет необходимое количество Сцедить можно немного до облегчения в груди, когда молочко опустилось, а дочка спит например.
Присоединяюсь к вышесказанному. Молока вырабатываться будет ровно столько, сколько высасывает малыш. Зачем вам больше? Сцеживаться не нужно, если только собираетесь отлучится не надолго. Кормите по требованию, а не по режиму, ночное кормление стимулирует выработку молока, поэтому рекомендуется совместный сон. Чем чаще прикладыавете, тем лучше))).
---------------------------------------- непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
Сцеживаться после каждого кормления конечно не нужно. Но... Я например сцеживалась посреди ночи(первые месяцы), т.к. грудь наполнялась очень сильно и начинала болеть, а ребенок спал и кушать ему совсем не хотелось. Сцеживала не все полностью, а так, чтобы грудь была посвободнее.
Я думаю это все очень индивидуально. Хотя тут все в один голос говорят что сцеживаться не нужно, я сцеживалась по нескольку раз в день, особенно первых 3 месяца. Кормились мы по требованию , преимущественно из тити. на ГВ были до 10 месяцев
Нам в госпитале тоже говорили что сцеживаться не нужно. Типа все само нормализуется. Не знаю сколько бы оно нормализовывалось, но без сцеживаний я бы мастит заработала только так. У меня молока было очень много. Я за раз могла сцедить до 450 гр. Малыш конечно такое количество не выпивал. Я все остатки замораживала в специальных пакетиках в морозилке. Молоко можно хранить до 6 месяцев, оно не теряет своих свойств.
О том что у нас сделаны были запасы ни разу не пожалели, надо отлучится -без проблем пакетик достали и малыш сыт и мама может сделать свои дела.
У меня подруга тоже замораживала остатки. Кормила до 11 месяцев , потом у нее был очень сильный стресс, она попала в аварию и молоко исчезло моментально. и тут ее запасы то как раз и пригодились.
Если конечно вы не такая молочная мама и после кормления ваши "надои" не больше 50 гр я бы сцеживаться не стала.