Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Грудное вскармливание
  Тема: Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Этот опрос редактируется

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 56141 раз и имеет 169 ответов
  marina
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.08.2009
Статус: `Offline`

@};- Re: Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Здравствуйте!!! У меня еще вот такой вопрос, нам почти 4 месяца, мы кормимся только лежа, не получается у нас кормиться сидя, иногда только, как начали с роддома кормиться лежа и так до сих пор остаемся. Моя ляля естественно спит без подушки, просто прямолежит перед титей и вроде бы все было ничего.Нам в принципе это очень нравится с лялей, но именно сегодня я узнала из темы про совместный сон на этом форуме, что лежа кормить опасно. Это опасно отитами и различными ушными воспалениями. Мол надо ребенка наклонить под угол 30 градусов, или на свой руку уложить. Я пробовала уложить на свою руку, мне это совершенно неудобно, и потом мы спим вместе ночью во сне особенно так не полежишь. Как должно быть правильно, подскажите пожалуйста.... Спасибо....
----------------------------------------

[17.01.2010 23:33:16]            
  viktoshka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 13.11.2009

Re: Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Скажите пожалуйста нужно ли сцеживаться после кормления???В роддоме об этом ничего не говорили, а моя мама говорит, что если не сцеживаться , то молока с каждым разом будет меньше???
метрики для подписи

метрики для подписи
[20.01.2010 23:20:49]            
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009

Скажите пожалуйста нужно ли сцеживаться после кормления???В роддоме об этом ничего не говорили, а моя мама говорит, что если не сцеживаться , то молока с каждым разом будет меньше???

Мне тоже говорили сцеживаться мама, бабушка и т.п., но я никогда не сцеживалась, кормлю грудью уже 8 месяцев. Но мы кормимся по требованию. Чем больше будете сцеживаться, тем больше будет молока, а зачем его много? Малышка ваша сама насосет необходимое количество :) Сцедить можно немного до облегчения в груди, когда молочко опустилось, а дочка спит например.

[21.01.2010 12:38:42]                
  Amelka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 30.05.2009

Я тоже пробовала сцеживаться, стало только хуже. Кормлю почти 7 мес. и тоже по требованию. Молока достаточно.

[21.01.2010 12:45:37]            
  chupova
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.10.2009

Присоединяюсь к вышесказанному. Молока вырабатываться будет ровно столько, сколько высасывает малыш. Зачем вам больше? Сцеживаться не нужно, если только собираетесь отлучится не надолго. Кормите по требованию, а не по режиму, ночное кормление стимулирует выработку молока, поэтому рекомендуется совместный сон. Чем чаще прикладыавете, тем лучше))).

непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
[21.01.2010 14:15:45]                
  viktoshka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 13.11.2009

Спасибо за советы!!!Сцеживатся совсем не хотелось!!!
метрики для подписи

метрики для подписи
[21.01.2010 14:49:14]            
  Alenka
Пользователь
выбран аватар

На форуме с 04.01.2010

Сцеживаться после каждого кормления конечно не нужно. Но... Я например сцеживалась посреди ночи(первые месяцы), т.к. грудь наполнялась очень сильно и начинала болеть, а ребенок спал и кушать ему совсем не хотелось. Сцеживала не все полностью, а так, чтобы грудь была посвободнее.

[21.01.2010 15:24:58]            
  barashka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

Я думаю это все очень индивидуально. Хотя тут все в один голос говорят что сцеживаться не нужно, я сцеживалась по нескольку раз в день, особенно первых 3 месяца. Кормились мы по требованию , преимущественно из тити. на ГВ были до 10 месяцев

Нам в госпитале тоже говорили что сцеживаться не нужно. Типа все само нормализуется. Не знаю сколько бы оно нормализовывалось, но без сцеживаний я бы мастит заработала только так. V:) У меня молока было очень много. Я за раз могла сцедить до 450 гр. Малыш конечно такое количество не выпивал. Я все остатки замораживала в специальных пакетиках в морозилке. Молоко можно хранить до 6 месяцев, оно не теряет своих свойств.

О том что у нас сделаны были запасы ни разу не пожалели, надо отлучится -без проблем пакетик достали и малыш сыт и мама может сделать свои дела.

У меня подруга тоже замораживала остатки. Кормила до 11 месяцев , потом у нее был очень сильный стресс, она попала в аварию и молоко исчезло моментально. и тут ее запасы то как раз и пригодились.

Если конечно вы не такая молочная мама и после кормления ваши "надои" не больше 50 гр я бы сцеживаться не стала.

[22.01.2010 1:20:37]            
  marina
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.08.2009

Девчонки, а про меня вы не забыли? Я тоже хочу получить вопрос на свой ответ!!!! ПЛИЗ!!!

[23.01.2010 13:12:25]            
  chupova
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.10.2009

marina, мы с рождения кормимся лежа, (ттт) никаких проблем нет. Выбирайте сами, как вам удобнее. Поз при кормлении очень много, почитайте здесь http://domashnie-posidelki.ru/publ/11-1-0-677. Если вы и ваш малыш выбрали комфортное для себя кормление, зачем что то менять????

непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
[23.01.2010 13:21:26]                

Выбираем обувь (несколько советов от NVK)
Кедр в доме
Ученые против простатита
Новые модели Liebherr

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки