Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Грудное вскармливание
  Тема: Консультации специалиста по грудному вскармливанию

Этот опрос редактируется

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 56144 раз и имеет 169 ответов
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009
Статус: `Offline`

Re: Консультации специалиста по грудному вскармливанию

о вреде курения и принятия крепких спиртных напитков во время кормления грудью. Какое влияние оказывает это на малыша?

Светлана, а на мой вопрос ответьте)))) нужно-важно знать, чтоб знакомым предъявлять! В рифму получилось :))
----------------------------------------

[20.11.2009 13:39:46]                
  molochko
Продвинутый

На форуме с 26.07.2009

http://molochko.info/index.php?option=com_con...y&id=19&Itemid=68
вотут 4статьи наэту тему!
Вывод такой-курить вредно всем! А курящая мама вредит и своему ребенку!
Алкоголь допустим изредка в минимальных дозах! Чем старше ребенок тем менее строги ограничения по алкоголю. Но прежде чем кормить и ложится спать с ребенком маме надо протрезветь!
Консультации по грудному вскармливанию по тел. 89026382238,выезд на дом. http://www.gvinfo.ru/poplauhina_perm
[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) molochko в 20.11.2009 14:02:04]
[20.11.2009 14:00:17]            
  nats_klubnihka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 08.07.2009

пописы у него в сутки более 15.памперсы мы дома не одеваем.ночью писает редко.если и захочет то проснется и заплачет.мы идем с ним писить в раковину.каки 1-3 раза в сутки.разные.и кашка, и жижа, и со слизью, и с пенкой бывает.
с 4 утра я его покормила уже 8 раз может и больше.сосу мы сосем когда спит,на улице и иногда днем берет.из бутылочки тоже кушаем,т.к. я учусь по мере возможности и оставляю зайку с мамой.и перед сном он сосет грудь, и последнее время начинает после этого капризничать и извиваться и грудь выплевывает,тогда сосу в зубы)))) и укачивю.
линеечки возраста ребенка
[21.11.2009 16:58:08]            
  nats_klubnihka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 08.07.2009

за 3 часа уже опять 3 раза покормила.и еще грудь я меняю(в смысле то правую,то левую)при каждом кормлении.
линеечки возраста ребенка
[21.11.2009 19:24:48]            
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009

за 3 часа уже опять 3 раза покормила.и еще грудь я меняю(в смысле то правую,то левую)при каждом кормлении.

Так грудь нельзя менять, нужно менять по времени. Т.е. кормите одной грудью 1,5 часа, потом другой также. И весь день чередуя по времени.

P.S. если что не так Светлана меня поправит :)

[21.11.2009 22:20:30]                
  molochko
Продвинутый

На форуме с 26.07.2009

nats klubnika
Постарайтесь убрать пустышку,если не получится сразу можно постепено, даете на 1-2 минутки,потом забираете. Желательно чтоб ребенок успокаивался и засыпал посасывая грудь. Использывание пустышки и соски с бутылочкой приводит к путанице сосков и нарушению правильного прикладывания к груди, плохого набора веса, может спровацировать откза ребенка от груди.Сцеженым молоком в ваше отсутвие можно кормить с ложечки,из маленького стаканчика или из шприца без иглы.
Схема чередования молочных желез при кормлении это индивидуально. Главное чтобы ребенок досасывал до заднего молока, с которого он растет и набирает вес,в заднем молоке содержится фактор насыщения-ребенок посасал отвалился и уснул. Можно,например предлагать одну грудь несколько раз втечении 2х часов.
Консультации по грудному вскармливанию по тел. 89026382238,выезд на дом. http://www.gvinfo.ru/poplauhina_perm
[24.11.2009 17:09:07]            
  pepi
Странник
выбран аватар

На форуме с 25.11.2009

molochko скажите а если одно грудь ненамного но больше другой это нормально?и что делать?
[25.11.2009 1:59:30]                
  molochko
Продвинутый

На форуме с 26.07.2009

molochko скажите а если одно грудь ненамного но больше другой это нормально?и что делать?

Это нормально! В принципе ничего делать не надо.Постепенно размер сравняется.
У многих не кормящих женщин одна грудь немного больше.
Более маленькую грудь можно предлагать на засыпание,когда ребенок сосет подольше.
[25.11.2009 17:15:07]            
  barashka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

Molochko хочу проконсультироваться у вас. Сыну 10 месяцев, мы были на ГВ все это время , последние дней 5 ребенок перестал сосать грудь, :( Вроде бы берет , немного во рту подержит , помусолит и бросает. Даже не хочет попробовать пососать. Ленивым сосуном я его не могу назвать так как он с рождения прекрасно сосал и из груди и их бутылки. Все вроде тоже самое, ничего я собой не делала :( Это что самоотлучение? Малыш таким образом хочет сказать, что больше не нуждается в моих услугах?? :(
Я так хотела докормить его до года :(

Молока в груди конечно за пять дней стало явно меньше. Если малыш больше не хочет молочко, то как правильно прекратить ГВ?? Нужно ли мне перетягивать грудь или процесс прекратится сам собой??

[13.12.2009 4:48:55]            
  marina
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.08.2009

Скажите, пожалуйста, моему ребенку 2 месяца и 3 недели, мы прибывали по килограмму, грудь всегда была полная, ребенок засыпал с титей во рту, отваливался от груди сам, вот уже несколько дней, не могу сказать сколько точно, у меня грудь как пустой мешочек, хотя каогда нажимаю на нее молоко брызжет в несколько струй, но мне кажется что молока не хватает, стал пить лактационный чаи, больше теплого питья, но все равно проблема не уходит, и ребенок стал немножко больше кричать.

[13.12.2009 12:24:05]            

Выбираем обувь (несколько советов от NVK)
Кедр в доме
Ученые против простатита
Новые модели Liebherr

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки