Папа, Папочка, не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, У мамули в животе. Скоро встретимся с тобой. Меня ждёшь ты, дорогой? Ты когда поёшь, читаешь, Слышу я, всё понимаю. У меня твой нос и глазки, Чувствую твои я ласки, Гладишь ль спинку мне, иль ножки, Пяточки мои щекочешь... Ты мне, папа, всех дороже, Да и мама наша тоже. Вы же все - моя семья. Скоро с вами буду я. Я в любви хочу родиться, Вам на радость появиться. Можно, папа, я спрошу? Мамы чувствовал слезу. От меня ли эта боль, Иль попала в ранку соль? Ты ведь маму не обидишь? Ей так трудно, ты же видишь. Смех мой заструится скоро, Плач, верней, но не от горя. Это песнь моя, в ней радость, Что навеки с вами рядом. А пока я подрастаю, Маму ты оберегаешь. Папа должен быть опорой, Потерпи, родной, я скоро Буду рядышком с тобой, Поболтаем меж собой. Я вас всех уже люблю. Ждите, скоро к вам приду...!!! *********
Я - мама. Это много или мало? Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять
----------------------------------------
Ожиданье – прекрасное время. Я мечтаю, надеюсь и жду, Как тебя, мое сладкое бремя В твою новую жизнь поведу. Мое солнышко, зернышко, крошка... Не вмещаются чувства в словах… Уже знаешь, осталось немножко И ты будешь сопеть на руках, И кряхтеть, и к груди прижимаясь, И гулить, и пускать пузыри, И под голос родной затихая Будешь сладко ты спать до зари. Девять месяцев вместе с тобою Ожиданием чуда живу, Девять месяцев – и уже знаю, Как я нежно тебя назову. Это много, а может быть мало, Ты со мной, я с тобой, ты во мне, Уже скоро я стану мамой И услышу твой крик в тишине. Ожидание долгое встречи, Девять месяцев к ней я иду, И не знаю тот день или вечер… Приходи. Я тебя очень жду. ++++++++++++++++++++++++ Как удивительно мгновенье Рожденье сына моего И ожиданье появленья Все девять месяцев его. Я слушаю, я вся внимаю Такой особенный контакт И иногда не понимаю, Что ЭТО - происходит так... Так бережно и так ранимо, Так радостно и суетливо, То грустно вдруг и молчаливо Мелькают дни, часы летят. И в этой суете прекрасной Ничто не может быть напрасным: Пусть тихо, но уже так ясно Душа с душою говорят. С сосредоточенным волненьем Всё переделать я спешу, И в ожидании рожденья Я каждым мигом дорожу... Всепоглощающая нежность Теперь одна владеет мной - Непостижима и безбрежна, Как жизнь сама или любовь! ##################### Маленький, ласковый, нежный, Наш нерожденный малыш, То ты пинаешь мамульку, То ты тихонечко спишь. Как тебе, зайка, не страшно? В темном местечке расти? Как хорошо, что мой голос Слышен тебе изнутри... Как хорошо, что рукою Домик твой гладить могу. Как хорошо, что с тобою Тихо беседы веду... ################# В нас там что-то происходит, Кто-то в нас теперь живет, Что за маленький комочек, Кто забрался к нам в живот? А однажды утром вдруг Слышит все мы: тук-тук-тук, Что, у Нас два сердечка? Нет, здесь новый человечек! Мне бы взять тебя на руки, И прижать тебя к груди, Не одной такой науки Нет, что б взять и объяснить, Как мне хочется скорее Приласкать тебя, малыш, Видеть, как ты маленький играешь, Как смеешься, ешь и спишь. ******************************
Толкается живот Оттуда – изнутри… Ну кто же там живет? Попробуй разбери… Наверно там живет веселый человек. Он где-то впереди Улегся на ночлег. А может в правый бок отправился гулять. Закрутится в клубок, расправится опять… Ворочается там, наверное ворчит… И в мамин барабан коленками стучит… *************************** Ты во мне то ешь, то спишь, Хулиганишь иногда. Славный мальчик, мой малыш, То, что мальчик - не беда.
Не беда, что головой Упираешься мне в бок. Это значит, что большой Ты родишься, мой сынок.
Говорю с тобою я, Отвечаешь мне ногой, Мы с тобой уже друзья, Мой хороший, дорогой.
День придет - сомнений нет - Надоест тебе со мной И родишься ты на свет, Чтоб идти тропой иной.
Ты во мне то ешь, то спишь, Хулиганишь иногда. Славный мальчик, мой малыш, Мой любимый навсегда.
Кто там ножками стучит, Кто руками шевелит? Наше маленькое чудо, Наше маленькое чудо. Как тебе там в темноте? Как у мамы в животе? Наше маленькое чудо? Наше маленькое чудо! Что ты слышишь, наш родной? Что ты знаешь, золотой? Мы мечтаем поскорее Познакомиться с тобой. Ты и сам пока не знаешь Как мы ждем тебя, малыш, Ты ручонками толкаешь, Видно, что-то говоришь
В Ане что-то происходит, Кто-то в ней теперь живет, Что за маленький комочек, Кто забрался к ней в живот? А однажды утром вдруг Слышит Аня: тук-тук-тук, Что, у Ани два сердечка? Нет, здесь новый человечек! Кто же там, скажите мне! Что за счастье? Я во сне? Нет, ответил доктор Ане, Скоро станет Аня мамой.
» Дописано позже Дочь взяла альбом семейный, долго изучала- Надо же, как я меняюсь, я не замечала... Посмотри, здесь у меня хитрые глазенки, А вот тут я хохочу весело и звонко. Вот насупилась сердито, тут гляжу упрямо. Где тебе я больше нравлюсь? Отвечай же мама! Обняла ее рукою, тихо говорю: Я тебя, родная дочка, всякую люблю!
Первый, две тысячи первый. Осень, конец октября. Самую лучшую новость, Плача, услышала я. Мысль о тебе согревает - Ты уже есть, ты - внутри, Самое нежное чудо, Солнышко нашей любви. Девочка, мальчик - неважно, Лишь о тебе все мечты. Пупсик ты наш долгожданный, Скоро появишься Ты! Можешь уже кувыркаться, Попкой виляя внутри. Видишь, когда сладко дремлешь, Добрые детские сны. Меньше недели осталось До нашей встречи с тобой, Все у нас будет в порядке - Главное, что ты со мной!!!
Я животик попрошу: "Ты готовься к малышу". Пусть скорей он будет с нами, Он ведь очень нужен маме. Папа тоже очень ждет, хоть ночами не ревет. Просто папа очень сильный, он не плачет, он мужчина. Но хоть я грущу порой, Знаю - будешь ты со мной, Скоро я тебя увижу, Скоро "мама" я услышу!