Здравствуйте. У меня дочке год и три, до сих пор кормлю грудью, но стараюсь давать только ночью. А цикл ни как не возобновляется, гинеколог говорил, что как только уменьшу количество кормлений сразу все начнется, а так и нет. Иногда вроде тянет внизу живота, а все равно не начинается. Это нормально вообще? Или нужно что-то предпринимать?
----------------------------------------
В норме, цикл должен уже восстановиться. Но возможны разные причины, Вы не пишете, какой у Вас возраст, вес... Мне нужен полный анамнез, чтобы ответить на Ваш вопрос.
Попробуйте обратиться к гинекологу с этой проблемой ещё раз.
Качура Светлана Михайловна гинеколог-эндокринолог клиники "Философия красоты и здоровья", тел 265-55-55
Мне 22 года, вес 45 кг. Тоже самое - только ребенку год и 5 мес. До сих пор нет менструаций... Но до беременности была киста.... А к гинекологу все не могу времени выделить - чтобы сходить....
В норме может не быть менструаций весь период грудного вскармливания-лактационная аменорея. Какой у вас рост при таком весе? Выберите время, сходите к гинекологу.
Консультации по грудному вскармливанию по тел. 89026382238,выезд на дом. http://www.gvinfo.ru/poplauhina_perm
У меня цикл восстановился на седьмом месяце после родов, при этом я кормила грудью очень интенсивно даже до самого отлучения (сыну было 2 года и 2 мес.), каждые 15 мин. прикладывался, так хотелось с мамочкой понежиться)). Все очень индивидуально. Для вас может быть нормой и такая ситуация. Единственное, если вы будете переживать по этому вопросу, то малышке будет не комфортно, с молоком передается психо-эмоциональный настрой мамы. И это действительно так, это не вымысел. Наслаждайтесь общением с малюткой, у вас сейчас самый счастливый период. Я с благоговеянием вспоминаю как прижимала к себе сыночка в минуты единения.
Iulka Присоединяюсь к вышесказанному. Вы не пишете свой рост. Дело в том, что одна из причин того, что не приходит менструация - дефицит массы тела (рассчитайте свой индекс массы тела, он должен быть больше 18,5). Но вообще, находите время, обращайтесь к гинекологу.
Качура Светлана Михайловна гинеколог-эндокринолог клиники "Философия красоты и здоровья", тел 265-55-55
подскажите пожалуйста, как долго будет востанавливаться цикл после чистки (замершая беременность) месячных нет после операции уже 42 дня, делала вчера тест на беременность результат отрицательный. Сколько ещё ждать? после операции делала контрольное УЗИ и была у врача, сказала что всё в норме, осложнений нет.
---------------------------------------- куплю путёвку в муниц.сад в районе Драмтеатра,срочно!!! ребёнку 2г.11мес. писать в личку!
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) mamaru в 13.03.2010 21:46:00]