Мы расскажем реальную историю, а выводы делайте сами. Недавно нам на комиссию хотели сдать коляску. Добротную современную итальянскую коляску-трансформер в хорошем состоянии.
Однако, когда стали осуществлять ее детальный осмотр в магазине поняли, что не хватает чехла на ножки. Конечно же принимать коляску без чехла смысла не имело и мы договорились, что девушка-продавец поищет недостающую часть и принесет ее.
Договор комиссии, разумеется, оформлен не был, но наш сотрудник проявил бдительность и сделал копию паспорта девушки. И в полной уверенности, что чехол принесут навесил ярлычок " Извините, меня еще не оформили".
На следующий день к нам пришел истинный хозяин коляски, а чуть позднее участковый. Оказалось, что коляска была украдена из подъезда одного из окрестных домов. Девушка, к слову, перезвонила в магазин и сказала, что чехол найти не удалось, после чего попыталась договориться о продаже коляски в магазин в некомплектном виде.
Коляска, разумеется, была возвращена владельцу. Как выяснилось, коляска была пристегнута в подъезде на велосипедный замок, который попросту был срезан. Кроме того, уже после кражи коляски к ее владельцам обратился некий молодой человек, который сказал, что узнал, что украли коляску и предложил помощь своего друга в ее розыске, но при условии, что дадут чехол (мотивация-ведь, надо знать что искать-то...)
Мы рады, что этот случай закончился благополучно. Стоит обратить внимание, что кража сделана откровенно нагло. Люди даже не боятся предъявить свой паспорт, чтобы подтвердить право собственности, не стесняются прийти в дом к потерпевшим и попытаться выманить недостающие детали коляски.
Поэтому, пожалуйста, не оставляйте коляски в легкодоступных местах: подъездах, коридорах и т.п. Если у вас маленький коридор и негде хранить коляску, то ее можно хранить в комнате, предварительно надев на колеса специальные чехлы-бахилы. Если все-таки коляска хранится в подъезде, то снимайте с нее все, что снимается: колеса, чехлы и т. д. и заносите их домой. Колеса, к слову, часто воруют и без колясок.
И еще... если Вы покупаете коляску с рук, требуйте подписания договора купли-продажи с указанием всех паспортных данных продавца. Тогда если у коляски вдруг найдется другой хозяин, Вы сможете требовать деньги обратно.
1. Если вы храните коляску в тамбуре за решеткой, все равно закрепляйте ее замком или ставьте от решетки как можно дальше. Были случаи, когда коляску подтягивали проволокой к решетке и снимали сквозь нее колеса коляски.
2. Сделайте с коляской что-нибудь, что сделает ее особенной. Нашейте яркую аппликацию, нанесите какое-нибудь граффити на шасси и т.д. Это отпугнет воров.
3. Не поленитесь - вшейте в незаметное место лоскуток с именем и телефоном владельца коляски. Это поможет идентифицировать коляску в случае кражи, а также насторожит возможных покупателей.
----------------------------------------
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) KolyaPro в 01.11.2009 10:16:11]
Это может быть просто рукописная форма в виде расписки.
Я Иванов Иван Иванович проживающий ..., паспорт .... выдан... адрес регистрации.... за детскую коляску модель ...., цвет .... , получил от Петрова Петра Петровича ... сумма прописью. Дата. Подпись. Расшифровка подписи.
Насколько я понимаю, вор откажется такую расписку давать. А если даст, то через суд вы можете потребовать возврат денег.
хочу вам рассказать историю которая произошла сегодня утром. спим с женей вместе. вдруг стук в дверь такой. я спросоня не поняла и не пошла открывать. потом где то через полчаса сижу женю кормлю и слышу в коридоре общем у батареи кто то что то делает( побатарее стучит). а у нас кроватка пристегнута к батарее.я такая женю в кроватку и пошла дверь открываю и смотрю там мужик сидит и с замком колупается от коляски. я такая в шоке ему говорю что вы тут делаете?он такой в непонятках встает и смотрит на меня. берет инструменты какие то и идет на меня(ну может и к выходу потому что все равно прийдется проходить мимо нашей двери). я раз быстро закрылась и незнаю что делать. меня блин всю трясет. я звоню мужу он трубку не берет. звоню маме она блин не знает что делать. говорит выйди посмотри там он еще или нет. а я боюсь. говорит возьми че нить в руку тяжелое. потом отчим звонит говорит трубку держи около уха и дверь открывай если что сразу приеду.. я открываю а его нет. пыталась коляску открыть а он там что то засунул туда . ну потом муж приехал и сломал замок и теперь коляска стоит в коридорчике нашем маленьком и не пройти теперь вообще.
вот такие у нас дела творятся!сейчас бы женя без своего транспорта был.
А мы на прошлой неделе в чт в больницу ходили, пока были на приеме нашу коляску украли так обидно и даже не знаю что и делать, скажите может кто знает куда сбывают ворованные?
Прикрепила фото, расцветка редкая, может кто где увидит
Или что совсем надежды нет????
---------------------------------------- DSC03104 - копия.JPG
(97169 bytes)
(Счетчик Загрузок: 107)
[Редактировано 2 раз,
последний раз исправлял(а) minimama в 18.01.2010 16:43:44]
А мы на прошлой неделе в чт в больницу ходили, пока были на приеме нашу коляску украли так обидно и даже не знаю что и делать, скажите может кто знает куда сбывают ворованные?
Обязательно напишите заявление в милицию. Моя знакомая оказалась в такой же ситуации, пока коляску искали, пришлось новую покупать, однако все же нашли, пусть и через полгода, но нашли. Потом она продала коляску и окупились ее непредвиденные затраты.
У вас довольно оригинальная коляска, не частая расцветка. Я думаю, что обязательно найдется. Не отчаивайтесь. Можете сами расклеить фото с объявлением, больше шансов, что кто-нибудь увидит. Удачи вам!