Девочки вот у меня проблема, грудь разная стала, одна маленькая очень ею уже не кормлю.вторая огромная ребенку 1,6 года.Пробовала прикладывать к маленькой постоянно но никаких результтов. Поделитесь кто что знает про это.Могут ли они после кормления стать одинаковыми, как раньше или как с этим бороться.
У меня тоже грудь разных размеров стала. Мои знакомые опытные уже мамочки говорят, что после окончания ГВ все вернется в норму:)
---------------------------------------- Интернет-магазин детской одежды "Пупсики"
Да я тоже много читала про это и все говорят что вернется, но вот у меня 3 человека знакомые у них разница видна, хотя немного. А мне даже вставки в бюстгалтер не помогают.
Девочки вот у меня проблема, грудь разная стала, одна маленькая очень ею уже не кормлю.вторая огромная ребенку 1,6 года.Пробовала прикладывать к маленькой постоянно но никаких результтов. Поделитесь кто что знает про это.Могут ли они после кормления стать одинаковыми, как раньше или как с этим бороться.
Однозначно станут. Во время кормления грудь увеличивается за счет молочных желез, а в обычном состоянии грудь - это, в основном, жировая ткань. У меня до родов грудь была ооочень маленькая, почти плоская, потом, за счет того, что одной я кормила больше, разница между размерами стала просто колоссальной. Сейчас я уже неделю вообще не кормлю, грудь такая же, как до родов (по размеру). В лифчике, который носила год назад, просто тону
---------------------------------------- Моя подборка видео для развития ребенка
misspm, у меня тоже после первых родов-кормежек был разный размер. Думаю, что из-за лактостаза в 3 месяца: в одной груди было больше молока, в другой меньше. Я забеременела второй раз, когда еще кормила и сыну было 11 мес. Через 3 мес. бросила кормить, грудь была разных рамеров до тех пор, пока не начала кормить вторую. Очень переживала, что в одной груди совсем не будет молока. Как оказалось, напрасно: вторую кормила нормально, грудь одинакового рамера. Сейчас на размер больше, чем до 1-х родов. В общем, если после окончания кормления грудь будет разных размеров, родите второго ребенка.
----------------------------------------
Детская обувь с доставкой на дом www.nashli-v-kapuste.ru
Попробуйте все таки предлагать ребенку сосать маленькую грудь ночью на засыпание или после большой. Если вы будите кормить долго, до инволюции то обычно размер уравнивается, но желательно чтоб ребенок сосал обе груди. У меня за первые 2года кормления то одна грудь была больше то другая разница была до 1.5-2хразмеров.Затем все сравнялось ,счас грудь такаяже как до беремености. Я не думаю, что станет меньше после окончания лактации. Процессы обратного развития железистой ткани в молочной железе и ее замешения жировой проходят естествено и постепено, а за кожей надо ухаживать -кремом ежедневно мазать,в баню ходить. За осанкой следить ,упражнения делать.
Консультации по грудному вскармливанию по тел. 89026382238,выезд на дом. http://www.gvinfo.ru/poplauhina_perm
У меня такая же проблема - грудь разных размеров. Одну ребенок совсем не берет :( Пробовала на ночь давать и т. п. - ни в какую. Попробовала - в одной груди (нелюбимой) - молоко не вкусное, не сладкое - я и сцеживала, и что только не делала, ничего не помогает... В этом и причина отказа от груди от одной. Кто-то сталкивался с таким?
У меня такая же проблема - грудь разных размеров. Одну ребенок совсем не берет :( Пробовала на ночь давать и т. п. - ни в какую. Попробовала - в одной груди (нелюбимой) - молоко не вкусное, не сладкое - я и сцеживала, и что только не делала, ничего не помогает... В этом и причина отказа от груди от одной. Кто-то сталкивался с таким?
А какой возраст вашего ребенка? С чего началась это проблема? Я не думаю что вкус молока в нелюбимой груди имеет значение, разные порции молока разного вкуса. И кто сказал что дети любят имено сладкое? Отказ сосать одну грудь может быть вариантом отказного поведения ребенка. Но об этом можно судить только подробно зная вашу ситуацию.
Консультации по грудному вскармливанию по тел. 89026382238,выезд на дом. http://www.gvinfo.ru/poplauhina_perm
kizaika, у меня во время лактостаза тоже молоко было невкусное в лактостазной груди (папа сказал, он у меня был вместо молокоотсоса), ребенок не брал. Расцедила когда грудь, молоко стало снова сладким. Может, вам грудь надо расцедить хорошенько?
Детская обувь с доставкой на дом www.nashli-v-kapuste.ru
NVK, так в том то и дело, грудь стала регулярно сцеживать, как только заметила, что вкус разный... Но это не помогает. Да и молоко не приходит в эту грудь уже, так бывает пара струек. Что делать - ума не приложу, неужели время безвозвратно упущено? Может я и сцеживаться нормально не умею - никогда не сцеживала, не было необходимости.
molochko, ребенку сейчас 10 месяцев. Кормить собираюсь долго. Проблема с одной грудью началась сразу, просто хуже ее брал, меньше сосал. Одно время (месяца в 3) вообще отказывался захватывать грудь - прикоснется языком к соску - и в рев, не сосал, не пытался захватывать, а просто прикасался. Со временем все прошло. А месяца два назад - опять та же проблема, но тут уже ребенок старше, ему что не нравится - не впихнешь :( Сделает глоток, сморщится (прямо действительно морщится!) и к другой тянется. Если не даешь - кричит. Зато опять же захватывает без проблем (я думала, может в соске проблема - немного отличается) Ничего не понимаю, как преодолеть проблему - не знаю. Была бы очень благодарна за совет!