Измену наверное смогла перижить одноразовую, так как безумно люблю своего мужа!Но запилила бы его до смерти и каждый день бы капала его на мозги!И наверное наподдавала бы очень сильно! Сама никогда бы не изменила!
Вот моя сестра тоже не развелись, муж все осознал потом, но наподдавала она ему хорошо. Я сама не ожидала, что сестра-кандидат мед.наук а как дала ему, что потом сама и лечила. ))))) Зато мозг и другое место на место встали!!! Иногда, видимо, и эти средства хороши. А пережить, так конечно все мы бы пережили, вешаться уж точно бы не пошли, но вопрос ПРОСТИТЬ и жить дальше доверяя.... Вот вопрос....А что самой изменить? Теоретически конечно можно, но не дай Бог такого случая, соблазна и помутнения. Ведь почему у людей мозги сворачиваются и они изменяют друг другу, в т.ч. и женщины из совершенно счастливых браков? Одному Богу известно. Не хочу себе таких испытаний.
Если бы узнала случайно(т.е.муж разочек где то как то само собой),не от него,то простила бы,еще бы замаливал бы чем-нибудь. А вот если такой пришел и сказал,что изменил,то тут сложнее,т.к. лучше вообще про это молчать. А то изменил и вот он я,такой плохой,ты уж сама реши что со мной делать,а я тебе призналася,снял мол камень с души.А ты его теперь носи.так не пойдет.Изменил-молчи лучше и сам мучайся совестью.
----------------------------------------
Девочки... у меня часто возникает мысль написать книжку "Бабы-дуры" ибо я поражаюсь глупости нас, женщин в такого рода ситуациях. Не всех, разумеется, но как-то так получилось, что вокруг меня таких вот примеров много.
У меня несколько подруг, которые изменили своим мужьям. И развалили-таки семьи, ибо скрывать-то ведь не умеем... А жизнь была как в сказке. Я имею в виду, прежде всего, доброе отношение мужа, наличие детей, отсутствие материальных проблем... Только вот то ли с "жиру бесились", то ли "дворцов" не надо, хочу рай в шалаше... не знаю, вообщем. Но, семью восстановить после своей измены удалось только одной и то, по-моему, потому что ее муж пока она была с другим тоже времени зря не терял... Остальные же уверены, что поступили так, потому что "муж их не хотел услышать", "он инфантилен" и т.п.
Так вот... У меня третий брак. Мое отношение такое: пока у меня не было ребенка, я могла изменить, если понимала, что моя половина оказалась не моей и все способы найти компромисс, чтобы гармонично жить дальше, "дышать" одними желаниями и продолжать уважать и любить друг друга уже испытаны, но неэффективны. При этом я полностью отдавала себе отчет, что не люблю вот так, как раньше этого человека, что хочу быть и буду счастлива с другим и ухожу к нему. Измена? Да, измена. Подло? Подло! Но как иначе, я не знаю... У мужчин, на мой взгляд, всё как-то тривиальнее. Измена, как пишешь ты, Таня, это разовый "трах", а что в этом такого-то? Я же не жить к ней ушел и не люблю ее, просто покрутила одним местом, а я (настоящий мужик!) не удержался... Все это ИМХО. И, конечно же, речь идет не о всех мужчинах. И, хочется верить, что не о наших с Вами мужьях!
ЗЫ: про детей. Конечно же, ребенок/двое/трое измене не помеха. Но коль так получается, что измена часто приводит в конечном счете к разводу, то, на мой взгляд, надо триста раз подумать о ДЕТЯХ, перед тем как изменить. И "завязать узлом" одно место, если цель измены просто весело провести время.
Применим научный подход (как Дора-исследователь из мультика). Измена (чаще всего под этим понимают секс с другим человеком) бывает: 1. "Случайная" - в состоянии опьянения или "она сама пришла" и что-то в таком таком духе. 2. "Неслучайная" - по любви. Ну вот влюбился Ваш супруг(а) в другого человека. А тут даже может и без секса.
Что считать предательством? По мне - предательство (даже скорее безответственность) именно первый пункт. Еще в детстве я узнал одну истину "все тайное становится явным", поэтому даже скрывая мимолетный секс на стороне - рано или поздно это выйдет наружу.
А вот со вторым пунктом посложнее. Ведь сердцу не прикажешь. И не изменив свою судьбу в этот момент ты можешь сделать несчастными и себя и близких - ведь в семье без любви вряд ли кто-то будет счастлив. Но часто люди именно здесь и поступают подло. До момента пока они не удостоверятся в своей любви они оставляют себе путь к отступлению - скрывая от своей "текущей" половины новые отношения - возможность вернуться в семью. Обманывая и новые отношения и старые и себя - Осенний марафон одним словом.
Мое мнение: все таки предательством я бы посчитала второй пункт(думаю ко мне присоединиться большинство женщин), ибо в любовь с первого взгляда я не верю.... а вот в продолжение отношений после "разового траха"-верю. Считаю измену не проявлением слабости(слабоумия), а животной похотью....О,как! Сама бы не изменила. А если бы влюбилась, то обманывать бы мужа не стала и как на духу все бы выложила: типа прощай май лаф и т.д....Про измену мужа своего знаю)). Это конечно мой большой минус, что я все и про всех знаю, а не знаю-так узнаю: шестое чувство называется....Меня еще в детстве мама Штирлицем называла. Мужа вычислила сразу. Вот как только он ЭТО сделал- я все поняла, только доказательств не было, но я чувствовала, как то гаденько мне было на душе. Потом появились и доказательства. я их и организовала....и предъявила ему....Он и не отказывался, только говорил мне "ну зачем ты залезла в мой ноутбук(телефон)?"и признался что делал это на зло мне, все ему тогда казалось, что я не то, что ему надо))) Вот когда узнаешь об этом кажется все... вот прямо рушится все, как будто ты в пропасть летишь, в груди тааак щимит... не передать, кажется будто сердце остановилось, а на самом деле оно из груди рвется: тук-тук-тук, что даже окружающим слышно наверно....Вощем кошмар....Хотели мы тогда разводится, но уж очень я Вареньку хотела увидеть)) и простила, но как писала Тростинка, былой легкости и непринужденности в отношениях нет. Недоверие закралось в мою душу... Вот бы в паранойю не переросло(шутка). Я ревнива, а уж на почве недоверия вдвойне. Борюсь с этим конечно, но попилить маленько мужа могу Варюша родилась , причем я узнала о том что беременна в тот день, когда муж исповедался и ему отпустили грех прелюбодеяния(это ваааще какое то чудо), хотя у меня еще и задержки не было, но вот приспичило мне этот тест купить))) А до Вариной беременности-были 4 не удачные, и я уж не надеялась... Может и надо было мне пережить такую боль, чтобы жизнь свою пересмотреть, взгляды поменять, смириться в конце концов, а то ведь я такая дерзкая и борзая была раньше.... Вот Бог и послал мне испытание....
---------------------------------------- непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
[Редактировано 2 раз,
последний раз исправлял(а) chupova в 15.08.2010 1:45:23]
Я 5 лет назад ушла от своего первого к моему нынешнему мужу (он был холост и без детей), потому что поняла, что именно с ним смогу быть счастливой, о чем ни разу не пожалела. Я согласна с Юлей, где есть измена-уже нет семьи. С мужем мы много на эту тему говорили, оба считаем,что если дорожишь семьей, то изменять не будешь. И хотя мне пока волноваться не приходилось, я его, на всякий случай, предупреждаю,что собравшись один раз пойти налево, будь готов уйти навсегда.По-другому никак.
Таня, не соглашусь я с тобой... Второй пункт - это не измена, а конец отношений. Финальная стадия! Алес! И жить, зная, что твой муж полюбил другую, ИМХО, не одна нормальная баба вместе дальше не будет... это унижение.
"Разовый трах" простить можно. Единственное "но" пришло мне на ум... не повторит ли мужчина, будучи прощенным, его невзначай еще разок...?
И еще. Ты пишешь "и признался что делал это на зло мне, все ему тогда казалось, что я не то, что ему надо)))". Зашибись. А тут он гульнул и ты сразу стала тем, что надо что ли??? Я понимаю, что я утрирую, но логика-то где?
Таня, не соглашусь я с тобой... Второй пункт - это не измена, а конец отношений
Угу... А я и пишу, что это предательство!!! А "разовый трах" возможен при крепких семейных отношениях и при обоюдной любви... Говорю же похоть... У мужиков часто встречается: "пришел, увидел,захотел...."некоторые могут с этими желаниями совладать, мой не смог, или не захотел, я впринципе природу его измены давно поняла...Поэтому может и простила... Потому как и себя виноватой считаю в этом....
---------------------------------------- непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470