Nadi
Странник
На форуме с 27.07.2009
Статус:
`Offline`
|
Моей малышке 5 месяцев, не за горами время, когда нужно будет вводить в питание кефир. Да, его дают на молочке, но я живу не в Перми, на нашей молочке дают только смесь Малышка. Знаю, что кефир очень полезен для ЖКТ, а так как у нас проблемы с кишечником, для меня это очень актуально. Бабушка, в прошлом врач, посоветовала делать кефир самой из кефирного гриба. Почитав в интернете про него, я решила заказать, теперь вот жду. Конечно, начну пить сначала сама и старшая дочка. Посмотрим как будет. Но мне интересно, с какого возраста его можно давать грудничкам (мы на ГВ), в инете нет этой информации, все как то расплывчато. Если кто то что то слышал, а может пользовался кефирным грибом расскажите, буду ждать! Официально кисломолочные продукты можно детям с 8-ми мес, но в общем-то это касается производственных кисломолочек, где соблюдется весь технологический процесс и микробиологический контроль. Про домашний, самодельный кефир официальную инфу не найдете, но на мой взгляд можно не раньше 1 года.
|