Моей малышке 5 месяцев, не за горами время, когда нужно будет вводить в питание кефир. Да, его дают на молочке, но я живу не в Перми, на нашей молочке дают только смесь Малышка. Знаю, что кефир очень полезен для ЖКТ, а так как у нас проблемы с кишечником, для меня это очень актуально. Бабушка, в прошлом врач, посоветовала делать кефир самой из кефирного гриба. Почитав в интернете про него, я решила заказать, теперь вот жду. Конечно, начну пить сначала сама и старшая дочка. Посмотрим как будет. Но мне интересно, с какого возраста его можно давать грудничкам (мы на ГВ), в инете нет этой информации, все как то расплывчато. Если кто то что то слышал, а может пользовался кефирным грибом расскажите, буду ждать!
----------------------------------------
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) BIAV в 04.10.2009 17:35:15]
BIAV, мнение, конечно, не очень авторитетное, но такое: можно давать даже покупной кефир, а лучше "Бифидок" важно, чтобы он был свежий (идеально сегодняшний). Ну и, конечно же, дозировку соблюдать: в 8 месяцев можно только 100 грамм. Мнение это раздатчицы с нашей молочки.
Еще можешь поискать рецепт как делать закваску из обычного молока с помощью лактобактерина или бифидумбактерина. В принципе на молочках так и делают "Бифидок" и "Лактошу". Я слышала, что так некоторые мамы и дома готовят.
Можно конечно и покупные, но хочется попробовать гриб, врде хвалят его, что полезен и дя иммунитета и для ЖКТ.
если результаты будут хорошими, будете распространять? у меня например, есть чайный гриб, может кому нужен - подарю!
Нарядные платья, модные повязки и заколки с цветами к 8марта в наличии, звоните Сниму комнату, бюджет.вариант двушки. 8-919-45-74-668
Мы то же пользовались кефирным грибком всё лето, сынуля пил с удовольствием, но сейчас ходим на молочку (осталось 2 месяца и нам будет два годика), может снова начну сама кефир делать, хотя пробовали покупной - то же пьет хорошо.
Мы заказали через интернет, пришел по почте. Выше в сообщении Korolevna вроде бесплатно предлагает. Я бы тоже дала, но живу в Лысьве)