Мамы и папы,кто будет ставить ребенку прививку от гриппа? Ваши аргументы "за" и "против" Прочитав кучу информации на эту тему(некоторые ссылки ниже написала),все равно ломаю голову. Также вопрос,какими вообще вакцинами прививают детей в Перми?
Не ставила себе никогда и ребенку не буду.Штамм вируса гриппа каждый год меняется как правило,а вакцины нет.Производство вакцин запаздывает и та вакцина которую ставят сегодня от прошлогоднего штамма.Знаю по знакомым,по коллегам что кто ставил прививку и заболевал переносили грипп без температуры,что еще многим показалось хуже.
---------------------------------------- http://forumok.ru/]
Нет, Наташ, полагаю, это не от прививки... просто иммунитет если и вырабатывается, то как пишет Ponochka, не "от того штамма"...
А без температуры плохо болеть, потому что антитела вырабатываются только тогда, когда повышается температура тела. И организм способен побороть вирусы и бактерии тольо при температуре (поэтому я никогда не сбиваю температуру до 38).
----------------------------------------
Всем здравствуйте! Я, как правило, сторонник прививок. На других темах я активно участвовал обсуждении. Но в данном случае однозначного ответа нет и вопрос очень дискуссионный. Советовать ничего не буду, Ponochka все правильно написала. Добавлю еще о том, что некоторые структуры действительно нагнетают обстановку, но только чуть-чуть - сметрность от свинного гриппа выше, наибольший риск, как обычно, у детей, стариков, у лиц, с ослабленным иммунитетом. Ситуация со свинным гриппом в разы серьезнее, чем с птичим. Скорее всего, через это пройдет весь мир и достаточно скоро. Если кто-то слышал про "Испанку" в начале века - это почти тоже самое, но сейчас медицина в разу лучше. Тогда чуть не каждый 3-й заболевший умер, а эскимосы вообще - 60% ВСЕХ эскимосов. Но, несмотря на это, я пока не намерен сам прививаться, а тем более своих детей. Я как-то раз привился и дал ужасную реакцию на прививку - фактически переболел им по полной программе, а потом еще заболел и полноценныи гриппом. Я тоже думаю, что угадать какой штамм будет сложно, а прививаться вслепую бессмысленно. Лучше проводить адекватную профилактику - лук, чеснок, витамин С, интерферон, адаптогены, УФО-лампы закрытого типа для постоянной работы (дома и в офисе), избегать массовые мероприятия, общественный транспорт, вплоть до ношения масок, если прижмет. Каждое из этого снижает риск заболеть, но не дает полной гарантии. Если со свинным гриппом будет все плохо и появится проверенная вакцина - я, наверное, рискну ее применить. Но обычный грипп - дело каждого. Может поможет, может нет - лотерея, на мой взгляд.
Хочу поделиться с вами своим прошлогодним опытом. В 3 года в прошлом году мой сынишка пошел в детский сад и перед эпидемией гриппа встал вопрос о прививке. Врач в садике категорично заявила что имеет право на весь период эпидемии не пускать нашего ребенка в садик, если он не будет привит. Не знаю насколько это правомерно, но до этого я прививку ставить ему не хотела так как сама никогда гриппом не болела (в карточке только ОРВИ) да и дети мои и муж тоже. После долгих раздумий решили привиться но не в детском саду в общем потоке и не в детской поликлинике грипполом, а импортной вакциной в чатной клинике. Заранее все узнали приехали в назначенное время, врач ребенка осмотрела карточку нашу изучила. Насколько помню ставили АГРИПАЛ в ягодицу. Негативной реакции не было никакой ни температуры ни синяка в месте укола. Гриппом прошлой зимой мы не болели. Но вот сестра мужа своей дочке (почти ровесница моему сыну) прививку категорически ставить не стала и нас отговаривала, пугала последствиями. Надо сказать что ее дочка в прошлом году садик не посещала и иммунитет у нее слабенький. Так вот и без посещения детского сада, и при тщательном контроле (а берегут они ее от болезней очень-очень, сами понимаете при ослабленном иммунитете по другому нельзя) она все же подхватила каким-то образом грипп да еще с энтеровирусной инфекцией (когда рвота и понос при всех симптомах приппа). Попали они в инфекционную больницу, проставили кучу уколов, антибиотиков и прочих вредностей (кто там был тот поймет). Это для меня лично такой вот показательный пример был. Никого агетировать не хочу, но думаю что я поступлю как и в прошлом году.
Не знала, что нас в сад могут не пустить из-за отсутствия прививки. Неужели это правда? У нас тоже сегодня прививают детей в группе от гриппа, бесплатно и вроде Гриппол+ вакциной, так у нас 2/3 родителей отказ написали
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) marochka в 06.10.2009 16:08:03]
мы в том году прививались. болели, не смотря на то, что и в сад не ходили. в этом году прививаться вряд ли будем т.к. перед прививкой надо месяц здоровыми отходить - а это пока не про нас.
Не знала, что нас в сад могут не пустить из-за отсутствия прививки. Неужели это правда? У нас тоже сегодня прививают детей в группе от гриппа, бесплатно и как раз Агрипалом, так у нас 2/3 родителей отказ написали
не принять в детский сад могут только после объявления эпидемии (или как-то так)
Эпидемия по краю объявляется главврачом, а не работниками садика!
---------------------------------------- мой блог