Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Детские болезни
  Тема: Сезонный Грипп.Свиной Грипп.Вакцинация

Нет пользователей просматривающих эту тему
[ 1 2 3 4 5 6 7 | Следующая ]

Автор
Эта тема просматривалась 82091 раз и имеет 62 ответов
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009
Статус: `Offline`

Сезонный Грипп.Свиной Грипп.Вакцинация

Мамы и папы,кто будет ставить ребенку прививку от гриппа?
Ваши аргументы "за" и "против"
Прочитав кучу информации на эту тему(некоторые ссылки ниже написала),все равно ломаю голову.
Также вопрос,какими вообще вакцинами прививают детей в Перми?

Вот нашла интересные ссылки о Свином Гриппе
Читать тутhttp://botalex.livejournal.com/37131.html

Информация от провизора
http://provi-zorro.livejournal.com/18629.html

Тут также тема"НУЖНА ЛИ ВАМ ПРИВИВКА ПРОТИВ ГРИППА?"
http://botalex.livejournal.com/43764.html?nc=150
----------------------------------------

[01.10.2009 17:16:01]                
  Ponochka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 13.08.2009

Re: Сезонный Грипп.Свиной Грипп.Вакцинация

Не ставила себе никогда и ребенку не буду.Штамм вируса гриппа каждый год меняется как правило,а вакцины нет.Производство вакцин запаздывает и та вакцина которую ставят сегодня от прошлогоднего штамма.Знаю по знакомым,по коллегам что кто ставил прививку и заболевал переносили грипп без температуры,что еще многим показалось хуже.
http://forumok.ru/]
[01.10.2009 22:19:54]                
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

Знаю по знакомым,по коллегам что кто ставил прививку и заболевал переносили грипп без температуры,что еще многим показалось хуже.

Интересно.А разве грипп без температуры бывает от прививки? И почему без нее хуже?

[01.10.2009 22:27:17]                
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Нет, Наташ, полагаю, это не от прививки... просто иммунитет если и вырабатывается, то как пишет Ponochka, не "от того штамма"...

А без температуры плохо болеть, потому что антитела вырабатываются только тогда, когда повышается температура тела. И организм способен побороть вирусы и бактерии тольо при температуре (поэтому я никогда не сбиваю температуру до 38).

[01.10.2009 22:53:02]                    
  Solile
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 25.09.2009

нам тоже на собрании в садике сказали, что будут прививать всех детей от гриппа.

но я сомневаюсь в эффективности этой прививки и планирую написать отказ.

по наблюдениям, люди привитые болеют не реже, непривитых. А значит, загаживать организм своего ребенка не вижу смысла.

Сейчас, думаю, как отнесется персонал садика к подобным действиям...
мой блог

зимние стихи для вундеркинда
[02.10.2009 9:07:31]                    
  Papa
Пользователь

На форуме с 15.07.2009

Всем здравствуйте! Я, как правило, сторонник прививок. На других темах я активно участвовал обсуждении. Но в данном случае однозначного ответа нет и вопрос очень дискуссионный. Советовать ничего не буду, Ponochka все правильно написала. Добавлю еще о том, что некоторые структуры действительно нагнетают обстановку, но только чуть-чуть - сметрность от свинного гриппа выше, наибольший риск, как обычно, у детей, стариков, у лиц, с ослабленным иммунитетом. Ситуация со свинным гриппом в разы серьезнее, чем с птичим. Скорее всего, через это пройдет весь мир и достаточно скоро. Если кто-то слышал про "Испанку" в начале века - это почти тоже самое, но сейчас медицина в разу лучше. Тогда чуть не каждый 3-й заболевший умер, а эскимосы вообще - 60% ВСЕХ эскимосов. Но, несмотря на это, я пока не намерен сам прививаться, а тем более своих детей. Я как-то раз привился и дал ужасную реакцию на прививку - фактически переболел им по полной программе, а потом еще заболел и полноценныи гриппом. Я тоже думаю, что угадать какой штамм будет сложно, а прививаться вслепую бессмысленно. Лучше проводить адекватную профилактику - лук, чеснок, витамин С, интерферон, адаптогены, УФО-лампы закрытого типа для постоянной работы (дома и в офисе), избегать массовые мероприятия, общественный транспорт, вплоть до ношения масок, если прижмет. Каждое из этого снижает риск заболеть, но не дает полной гарантии. Если со свинным гриппом будет все плохо и появится проверенная вакцина - я, наверное, рискну ее применить. Но обычный грипп - дело каждого. Может поможет, может нет - лотерея, на мой взгляд.
[05.10.2009 12:36:55]            
  Zolotaya
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 25.04.2009

Хочу поделиться с вами своим прошлогодним опытом.
В 3 года в прошлом году мой сынишка пошел в детский сад и перед эпидемией гриппа встал вопрос о прививке. Врач в садике категорично заявила что имеет право на весь период эпидемии не пускать нашего ребенка в садик, если он не будет привит. Не знаю насколько это правомерно, но до этого я прививку ставить ему не хотела так как сама никогда гриппом не болела (в карточке только ОРВИ) да и дети мои и муж тоже. После долгих раздумий решили привиться но не в детском саду в общем потоке и не в детской поликлинике грипполом, а импортной вакциной в чатной клинике. Заранее все узнали приехали в назначенное время, врач ребенка осмотрела карточку нашу изучила. Насколько помню ставили АГРИПАЛ в ягодицу. Негативной реакции не было никакой ни температуры ни синяка в месте укола. Гриппом прошлой зимой мы не болели.
Но вот сестра мужа своей дочке (почти ровесница моему сыну) прививку категорически ставить не стала и нас отговаривала, пугала последствиями. Надо сказать что ее дочка в прошлом году садик не посещала и иммунитет у нее слабенький. Так вот и без посещения детского сада, и при тщательном контроле (а берегут они ее от болезней очень-очень, сами понимаете при ослабленном иммунитете по другому нельзя) она все же подхватила каким-то образом грипп да еще с энтеровирусной инфекцией (когда рвота и понос при всех симптомах приппа). Попали они в инфекционную больницу, проставили кучу уколов, антибиотиков и прочих вредностей (кто там был тот поймет).
Это для меня лично такой вот показательный пример был. Никого агетировать не хочу, но думаю что я поступлю как и в прошлом году.

[05.10.2009 13:00:52]                
  marochka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 25.03.2009

Не знала, что нас в сад могут не пустить из-за отсутствия прививки. Неужели это правда? У нас тоже сегодня прививают детей в группе от гриппа, бесплатно и вроде Гриппол+ вакциной, так у нас 2/3 родителей отказ написали

[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) marochka в 06.10.2009 16:08:03]
[05.10.2009 17:46:30]                
  Michael
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 12.09.2009

мы в том году прививались.
болели, не смотря на то, что и в сад не ходили.
в этом году прививаться вряд ли будем т.к. перед прививкой надо месяц здоровыми отходить - а это пока не про нас.
[05.10.2009 20:57:37]            
  Solile
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 25.09.2009

Не знала, что нас в сад могут не пустить из-за отсутствия прививки. Неужели это правда? У нас тоже сегодня прививают детей в группе от гриппа, бесплатно и как раз Агрипалом, так у нас 2/3 родителей отказ написали

не принять в детский сад могут только после объявления эпидемии (или как-то так)

Эпидемия по краю объявляется главврачом, а не работниками садика!
мой блог

зимние стихи для вундеркинда
[06.10.2009 10:34:52]                    
[ 1 2 3 4 5 6 7 | Следующая ]

Бифидум – жидкий концентрат бифидобактерий
Современная методика экстракорпорального оплодотворения

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки